1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Низкая температура в "горячей" коптильне

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Wert730, 11.04.16.

  1. Wert730
    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    5

    Wert730

    Участник

    Wert730

    Участник

    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Низкая температура в "горячей" коптильне
    Проблема следующего характера - коптильня из газовых баллонов, температура в камере коптильной достигается с трудом 100-110 градусов и то, если жечь много дров, т. е. беспрерывный открытый огонь в камере, где угли. На всех видео, где используются такие коптильни из баллонов, люди кладут "пару" угольков и то, закрывают поддувало - борятся с повышением температуры.
    Сами камеры немного пропускают дым, но не фатально и не постоянно, грешу на высоту трубы, может она не дает хорошо проходить дыму, хотя х. з. вроде дымит. Фото коптильни кину позже, но она стандартная, каких сотни в нэте.
     
  2. Wert730
    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    5

    Wert730

    Участник

    Wert730

    Участник

    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Думаю, что камера, в которой разжигается уголь, приварена слишком низко, думаю отрезать её, приварить повыше, тем самым увеличить диаметр отверстия между двумя камерами.
     

    Вложения:

    • IMG_20160407_074203.jpg
    • IMG_20160407_074216.jpg
  3. ork77
    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    24

    ork77

    Участник

    ork77

    Участник

    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    24
  4. Wert730
    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    5

    Wert730

    Участник

    Wert730

    Участник

    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Спасибо, но ... дюймы, галлоны...
     
  5. Wert730
    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    5

    Wert730

    Участник

    Wert730

    Участник

    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    ОК, все равно буду подымать камеру горения, по результатам отпишусь, может кому-нибудь поможет не совершить ошибку в создании смокера
     
  6. sergey_1984
    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    6.576
    Благодарности:
    8.284

    sergey_1984

    Живу здесь

    sergey_1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    6.576
    Благодарности:
    8.284
    Адрес:
    г. Пермь
    Не проще сначала уточнить ТТХ вашего агрегата? К примеру использовать только заводской уголь и в больших размерах. Да и высота трубы у вам чистая символика. Если тяги не будет просто топка с дровами будет греть улицу. На одной машине разные водители по одной трассе поедут по разному. Так и мангалокоатилобаллонщики, каждый едет по своему. Видео полно, но на вкус и цвет все будет по своему. Если "учебники" пишут, что горячее копчение от 50 градусов то, и ваш агрегат уже полноценная коптильня. Может просто поискать варианты ?
     
  7. ork77
    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    24

    ork77

    Участник

    ork77

    Участник

    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    24
    При изготовлении изделия проще руководствоваться аналогом http://www.yodersmokers.com/backyard-cookers.html
    или расчетом
    http://feldoncentral.com/bbqcalculator2.html
    все остальное НИОКР или пальцем в небо до получения результата.
    Пример расчета смокера
    -котильня диаметр 500мм длина 1000мм.
    -печь диаметр 450мм длина 450мм.
    -труба диаметр 76мм длина 760мм
    -диаметр отверстия для входящего в печь воздуха 100мм.
    -диаметр отверстия между печью и коптильней 170мм.
    У смокера Wert730 из-за большого смещения по высоте между коптильней и печью недостаточен размер отверстия между коптильней и печью, и труба на аналогах размещена в верхней части коптильни.
     
  8. Wert730
    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    5

    Wert730

    Участник

    Wert730

    Участник

    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    ork77
    да, именно вот так я и думал. У моей коптильни и поддувало меньше 100 мм и отверстие между камерами ГОРАЗДО меньше 170 мм. Переделаю, отпишусь обязательно. Трубу с середины вверх (выше) подымать пока не буду, проверю с первыми изменениями.
     
  9. Wert730
    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    5

    Wert730

    Участник

    Wert730

    Участник

    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Тяга есть даже при таком исполнении, я готовил уже ребра в ней, просто есть некоторые рецепты, при которых нужна высокая температура, в моей же 100 градусов и она критично плавает. Ну и как я выше писал, изменю конструкцию - отпишусь
     
  10. sergey_1984
    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    6.576
    Благодарности:
    8.284

    sergey_1984

    Живу здесь

    sergey_1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    6.576
    Благодарности:
    8.284
    Адрес:
    г. Пермь
    20160414_174418.jpg 20160414_174853.jpg 20160414_174846.jpg
    Мой НИОКР:
    Мой НИОКР:
     
  11. Wert730
    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    5

    Wert730

    Участник

    Wert730

    Участник

    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Эпопея с коптильней закончилась не так, как я ожидал. Человек, который делал мне коптильню, оказался очень порядочным и привез мне другую, а эту забрал.(вызвался сам, я не просил, хотел сам переделывать). На новой увеличено отверстие поддувала, отверстие между двумя баллонами и трубы большего диаметра и приварена не в середине баллона, а в верхней части. Испытания прошли более чем успешно. Ребра и куриные крылышки были великолепны. Коптильня температуру нагоняет быстро и держит посредством регулирования заслонками так, как надо мне.
     
  12. AlexTseh
    Регистрация:
    24.05.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    AlexTseh

    Новичок

    AlexTseh

    Новичок

    Регистрация:
    24.05.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Приветствую. Похожая проблема смокер не набирает температуру. Ваш ещё живой? Используете? Можете рассказать изменения что вам внесли в новый смокер? Ну и как он себя ведёт держит температуру, быстро медленно набирает! Спасибо.