1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Рецепты вкусностей для себя и продажи

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 17.09.12.

Метки:
  1. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.141

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.141
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вкус не понравился.
    Вот такой парадокс: снимаю филе с птицы, остаются остовы. Если я их сварю, то получается бульон. Обычный бульон. А вот если это сырым прокрутить через мясорубку - то мясокостный фарш. А вот если его сварить, то даже запах противный. Вкус не побовала, не рискнула. И получается, что от консистенции вкус сильно зависит.
     
  2. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.442
    Благодарности:
    16.828

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.442
    Благодарности:
    16.828
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Девчата, чуть вклинюсь про массовую заготовку помидоров-баклажанов оптом в бане. В этом году сделала - понравилась скорость ну и вкус.
    Порезала помидоры сливки мелкие пополам, баклажаны пополам, все разложила "на спинки" на металлические подносы и поставила в греющуюся баню. Забыла до вечера. Оно завялилось.
    Порезала баклажаны помельче, быстро обжарила тяп-ляп, перекидала в таз вместе с вялеными помидорами, пересыпала солью, пряностями, травами, чесноком и красным перцем, добавила уксусика и оливкового масла, перемешала. Перекидала в нестерильные вымытые банки, и опять в баню, не закрывая крышками. После протопки бани, часов через 5 закрыла крышки и все. 10 кг помидоров и 15 баклажан заготовлены.
    Фотография не про помидоры, а про огурцы и остальное.
    Принцип тот же - длительная пастеризация в бане вместо быстрой стерилизации.
    Если не в тему - извините.
    Консервы в бане.jpg .
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Tatiana15
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    439

    Tatiana15

    Живу здесь

    Tatiana15

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    Щелково
  4. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.442
    Благодарности:
    16.828

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.442
    Благодарности:
    16.828
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Я сама обалдела, когда получилось. Начинали с рыбы. Наловили кучу - девать некуда, на зимней рыбалке замерзли как пингвины, вот и повесили рыбу в сауну вместе с нами париться (окунь). Получилось интересно - не вяленая, чуть как бы из духовки, мягкая и сочная, но и чуть привяленная. Она потом подсохла и стала ... такая - растакая. Естественное, под капающую рыбу поддон.
    Вот думаю, а если ее веником попарить - может еще лучше будет :aga:

    Попробую еще оленину в бане парить - сообщу.
     
  5. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.442
    Благодарности:
    16.828

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.442
    Благодарности:
    16.828
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Идея пришла в мою умную голову где-то на 8-ом году пользования баней.
    А где же еще сушить все трудновысыхаемое? Дармовое тепло, время постепенного нагрева и площади позволяют... Я там и травы сушу, и все остальное...
    Кстати, травы и корешки, высушенные в бане (быстро) при помещении в суп "распухают", становятся как были и отлично жуются. Если траву сушили медленно - она как "сено". Не знаю в чем причина, может леофилизированная сушка? Ну не важно.
    Главное - нагнать температуру где-то до 70-80 градусов и подержать ее такой 2-3 часа. Потом постепенное остывание. Если не высохнет - оставить до следующей протопки (мы - на неделю оставляем).

    Париться при этом можно как обычно. Мы особо не церемонимся, а листики от веников потом убираем.
    Поскольку баня в доме, то лишнее тепло нередко "сбрасываю" прямо в дом методом открывания дверей.
     
  6. Дмитрий_Кизулёв
    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    103

    Дмитрий_Кизулёв

    Живу здесь

    Дмитрий_Кизулёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    103
    Адрес:
    деревня Станички
    создали тему про автоклав? очень интересует этот вопрос)
     
  7. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.101
    Благодарности:
    9.031

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.101
    Благодарности:
    9.031
    Адрес:
    Москва
  8. Дмитрий_Кизулёв
    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    103

    Дмитрий_Кизулёв

    Живу здесь

    Дмитрий_Кизулёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    103
    Адрес:
    деревня Станички
  9. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.101
    Благодарности:
    9.031

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.101
    Благодарности:
    9.031
    Адрес:
    Москва
  10. Дмитрий_Кизулёв
    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    103

    Дмитрий_Кизулёв

    Живу здесь

    Дмитрий_Кизулёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    103
    Адрес:
    деревня Станички
  11. irinra
    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    14

    irinra

    Участник

    irinra

    Участник

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Ульяновск
    Подскажите пож-ста, как такое может быть:
    у меня питомник собак, давно уже начинаю прикорм малышни с быстрого творога, который варю сама - на 1 литр молока 0,5 литра кефира сразу нагреваю и снимаю творожную массу - остается чистая сыворотка. Варю из магазинного молока нашей местной фабрики, пыталась несколько раз брать разливное бочковое - меньше выход творога, грешила что разбавленное сильно молоко.
    Но взяла вчера банку деревенского молока - к утру четверть банки сливок отстоялось, все опять перемешала, молоко прокипятила, вечером сварила творог из литра этого молока и поллитра кефира - но творога опять получилось меньше чем из магазинного! Как так-то?
     
  12. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Могу предположить, что разница в "нагреваю" и "прокипятила".
     
  13. irinra
    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    14

    irinra

    Участник

    irinra

    Участник

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Ульяновск
    @Duh12, - да, как-то побоялась из некипяченого молока малышам творог делать, неужели кипячение молока так влияет на его свойства, что творога получается меньше?
     
  14. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.653

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.653
    Адрес:
    Липецк
    @irinra, а обязательно ли кипятить молоко? Может быть достаточно пастеризации?
    Я колбасами иногда балуюсь, в смысле готовлю их. Так вот, варёная колбаса "варится" при температуре воды в кастрюле 70-80 градусов. Может быль и для молока достаточно такой температуры пастеризации?
     
  15. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.867

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Тюмень
    знаю, что в магазинное добавляют пальмовое масло. Может, оно как-то влияет на объем творога?