1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи исправить ошибки с утеплением стены

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем RusPPK, 10.03.16.

  1. RusPPK
    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    RusPPK

    Участник

    RusPPK

    Участник

    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Прошу помощи исправить ошибки с утеплением стены
    2 года назад обшивал дом сайдингом. Так же сделал утепление 5см. Сейчас понимаю что наделал большие ошибки при монтаже не подумав о точке росы глядя на инструкцию изоляции.

    1. Был дом из вагонки ссохшейся с щелями.
    2. На вагонку я прикрутил лаги основы.
    3. Сверху закрыл паровлагоизоляцией Изоспан Б
    4. 5см утеплителя Роквол Венти Баттс
    5. Влагоизоляция Изоспан А
    6. Воздушный зазор от 5см
    7. Сайдинг

    В принципе понятно. Как мне рассказали уже потом что если в доме топить при минусе (печку поставил уже позже и даже не думал об этом раньше) будет появляться вода которая не сможет выйти из-за паровлагоизоляции и она будет оседать на старой вагонке. Ну и далее понятно что они начнут гнить.

    Что сделать можно с этим?
    Как понимаю изнутри утеплять нельзя.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • Clip2net_160310114840.jpg
  2. Кот-Эдж
    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    1.419

    Кот-Эдж

    построил коттедж

    Кот-Эдж

    Заблокирован

    построил коттедж

    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    1.419
    Адрес:
    Переславль-Залесский
    Убирать Изоспан Б, кто вообще эту идею подсказал? Верно говорят, что старая вагонка может гнить, высокая вероятность
     
  3. RusPPK
    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    RusPPK

    Участник

    RusPPK

    Участник

    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Я в фотке приложил скрин из инструкции изоспана. Вот и делал по инструкции.
     
  4. Кот-Эдж
    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    1.419

    Кот-Эдж

    построил коттедж

    Кот-Эдж

    Заблокирован

    построил коттедж

    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    1.419
    Адрес:
    Переславль-Залесский
    Вы или не по инструкции делали, или в описании пирога не то написали. Потому сначала посмотрите на свои выкладки. Вытягивать из вас то, что нужно вам желания нет. По написанному - ответ есть.
     
  5. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.346
    Благодарности:
    31.126

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.346
    Благодарности:
    31.126
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Подробнее про стену дома...наверно это каркас обшитый с двух сторон вагонкой, а что между вагонками?
     
  6. RusPPK
    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    RusPPK

    Участник

    RusPPK

    Участник

    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Между вагонками побольшей части пергамин с минватой. А где-то вообще ничего нет.
     
  7. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.346
    Благодарности:
    31.126

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.346
    Благодарности:
    31.126
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Толщина какая?
    Пароизоляцию снаружи только во вред поставили, если бы ваты хотя бы 100 мм, то может и пронесло бы, а с толщиной 50 мм за ней как раз будет такая температура, при которой влага выпадает в конденсат...
    Как вариант дополнительный внутренний герметичный пароизоляционный контур.
    Провести ревизию старого утепления, где ваты нет, напихать.
    Приглашайте специалистов, чтобы на месте все посмотреть.
    Возможен вариант внутреннее утепление + еще одна пароизоляция.
     
  8. RusPPK
    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    RusPPK

    Участник

    RusPPK

    Участник

    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Вот по толщине не могу сказать ~10см. Дом делался из того что было. Там и бытовка строительная внутри, и 2-3 раза достhаивалось. К сожалению без меня. А может и к счастью.

    Я теперь подумываю может изнутри его рассверлить?
    Так как чтобы убрать, надо будет все разбирать и фактически с нуля делать.
    добавить утеплитель изнутри и закрыть пароизоляцией под внутренней обшивкой.
     
    Последнее редактирование: 10.03.16
  9. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.346
    Благодарности:
    31.126

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.346
    Благодарности:
    31.126
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ну, значит не будет больно оторвать внутри вагонку и уже сделать как надо;)
     
  10. RusPPK
    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    RusPPK

    Участник

    RusPPK

    Участник

    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Лишь бы снаружи не вскрывать. Так как это был адский труд. Хотя сейчас я сделал бы совсем все по другому.
     
  11. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.346
    Благодарности:
    31.126

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.346
    Благодарности:
    31.126
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Если при вскрытии внутренней обшивки обнаружите, что старая вата требует замены, то эту пароизоляцию изнутри можно будет всю оторвать...
     
  12. artemnakitaice
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    90

    artemnakitaice

    Живу здесь

    artemnakitaice

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    90
    Прежде всего вопрос - откуда возьмется вода? Прежде чем ответить, "гуглим" "Диаграмма Рамзина", разбираемся с относительной и абсолютной влажностью. Потом думаем как часто будем топить печку при минусе? И надо ли оно?
     
  13. RusPPK
    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    RusPPK

    Участник

    RusPPK

    Участник

    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Топить будем крайне редко. 3-4 раза за всю зиму.
    Ночевать там нельзя. Холодно. Печку поставили с тем расчетом чтобы утром приехать, натопить, вечером уехать.

    Старую вату собирался всю заменить. Но все равно придется вагонку выпиливать тогда чтобы до пароизоляции добраться.
     
  14. artemnakitaice
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    90

    artemnakitaice

    Живу здесь

    artemnakitaice

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    90
    При таких раскладах с утеплением можно особенно не напрягаться - достаточно хорошей ветро изоляции. Есть опыт зимних походов - пока в палатке топиться печка, там можно в трусах сидеть, как погасла, есть минут 15, чтобы одеть телогрейку ;)

    Зы. Перед отъездом не забудь выгрести золу и угли из печки, и залить их водой, лучше в металлической емкости с плотной крышкой и на улице.
     
  15. RusPPK
    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    RusPPK

    Участник

    RusPPK

    Участник

    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    С утеплением сильно и не заморачиваюсь. Но конденсат то все равно появится когда натопим дом. Соответственно и вагонка отсыреет. Так что как я понял снимать пароизоляцию как ни крути - надо.