1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хоспер или аналог

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем fuga09, 22.10.12.

  1. fuga09
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    4

    fuga09

    Живу здесь

    fuga09

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Хоспер или аналог
    Как большой поклонник мяса и любитель его готовки всегда интересовался разного рода мангалами.
    В последнее время все больше стал ценить стейки рибай. Хороший стейк на обыкновенном мангале не сделаешь. И не нужно меня убеждать - десятки килограмов мяса -лучшее этому подтверждение.
    Горят, сухие и главное никакой возможности маневрировать степенью прожарки.
    Хорошие получаются только в печи Хоспер. Оригинальняа печка стоит больих денег.
    ее смысл заключается в том, что сама печка чугунная, и мясо подвергается так называемому тепловому удару -что гарантирует сочность.
    Хочу стпросить уважаемых форумчан - может кто решал проблему подбора аналога этой печки.
    До весны время еще есть:)
     
  2. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    3.529

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    3.529
    Адрес:
    Москва
    Любая русская печь для готовки, или тандыр с горизонтальной загрузкой.
     
  3. Юргенчик
    Регистрация:
    18.05.10
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    100

    Юргенчик

    Самодельщик

    Юргенчик

    Самодельщик

    Регистрация:
    18.05.10
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Украина
    Какова цена - ?
     
    Последнее редактирование модератором: 03.11.13
  4. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    3.529

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    3.529
    Адрес:
    Москва
    Судя по всему, а именно по молчанию, топикстартер ушел до весны.
     
  5. Staniq
    Регистрация:
    02.11.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Staniq

    Новичок

    Staniq

    Новичок

    Регистрация:
    02.11.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Moscow, Russia
    @fuga09, День добрый! Пытаюсь решить абсолютно ту же проблему (найти недорогой аналог хоспера для дома). Скажите, пожалуйста, удалось ли Вам решить задачку?
     
  6. Molok0
    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    729
    Благодарности:
    47

    Molok0

    Живу здесь

    Molok0

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    729
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Донецк
    Как дела с хоспером своими руками?
     
  7. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.488

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.488
    Адрес:
    Москва
    Вот хоспер в составе комплекса. Интересная штука.
    Аналогом можно считать горнило маленькой русской печи с некоторым устройством - вот такими салазками. Также ещё их немного доработать - добавить снимаемую чугунную решётку.
    В итоге:
    1. хоспер на углях начинает готовить быстрее русской печи на дровах.
    2. РП на углях не пробовал, думаю, если засыпать и туда и туда углей, то с помощью салазок с чугунной решёткой и закрывающей горнило заслонки приготовил бы стейк за равное от начала загрузки углей время.
    3. После выведения в режим в раскалённом горниле можно приготовить стейк быстрее, чем в раскалённом хоспере - это для блюд, которые требуют переворачивания в хоспере.
    4. В горниле можно как и в хоспере законсервировать горение углей - закрыл заслонку...
    5. В горниле можно гораздо больше разновидностей и по размерам, и по многообразию...
    6. В горниле печётся одновременно со всех сторон, в хоспере - снизу.
    7. Моё личное мнение: все функции многофункциональных комплексов может выполнить горнило маленькой русской печи с дополнительными элементами - заслонкой (с термометром) и салазками с набором шампуров и решёток. И не нужен камин-мангал, шашлыки в горниле на салазках получаются более сочными и не надо стоять и поворачивать...
    Запекание, томление, горячее копчение...Вот только холодное копчение затруднительно...
    -
    Кстати, аналог хоспера в металле уже сделан на базе цикла тепломассообмена русской печи инженером Бурмистровым в Виннице. Выглядит почти таким же металлическим ящиком, но более эффективен за счёт дополнительного излучения сверху, а не как в хоспере - только снизу.
     

    Вложения:

    • a.JPG
    • шарлотка.JPG
    • d.JPG
    • f.JPG
    • p.JPG
    • b.JPG
    • f.JPG
    • b.JPG
    Последнее редактирование: 23.04.15
  8. Molok0
    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    729
    Благодарности:
    47

    Molok0

    Живу здесь

    Molok0

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    729
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Донецк
    Я понял что надо. Надо старая советская электродуховка в которой на дне в сковороде выложить угли и сверху сделать трубу.
     
  9. dimaks505
    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    dimaks505

    Новичок

    dimaks505

    Новичок

    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Kazan
    Не получится у вас Хоспер из духовки. В Хоспере вся фишка в толстых чугунных стенках.
     
  10. Molok0
    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    729
    Благодарности:
    47

    Molok0

    Живу здесь

    Molok0

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    729
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Донецк
    =)Значит внутри духовки поставить влиты чугунные (каминные?) и щели заделать.
     
  11. IgorKos
    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    IgorKos

    Новичок

    IgorKos

    Новичок

    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Кострома
    По роду деятельности приходилось общаться с поварами, работающими с грилями Хоспер. Так вот, все более дешёвые аналоги - это всего лишь более дешёвые аналоги. Хоспер всё-таки стоит своих денег.
     
  12. Alex_ANT
    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Alex_ANT

    Новичок

    Alex_ANT

    Новичок

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Сейчас на рынке появилась новая печка X-Oven, стоит приблизительно как Josper, но по функционалу превосходит ее в разы. Погуглите, нарывался где-то на преимущества. Как минимум получается большая площадь гриллирования в том же объеме камеры, регулировка притока и оттока воздуха из камеры. На 3-х уровнях можно одновременно готовить разные блюда и пр.
     
  13. Alex_ANT
    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Alex_ANT

    Новичок

    Alex_ANT

    Новичок

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
  14. Wellkino
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Wellkino

    Участник

    Wellkino

    Участник

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    На самом деле испанский Хоспер имеет камеру сгорания не из чугуна, а из нержавеющей стали. Из чугуна сделана только передняя рамка камеры сгорания. Мы тоже долго колебались при выборе оригинального испанского или аналога хоспера и изучили насколько смогли разницу конструкций. В позапрошлом году получилось попасть на Украине в Киеве на выставку ресторанного оборудования. Выбор был очень большой. И испанские оригинальные и их местные аналоги. В результате остановились на украинском на 80 мест тк цена была практически в 10 разз ниже испанского! А по конструкции, дизайну и техническим характеристикам он не сильно и уступал. Камера сгорания у него из какой то спец стали 12мм.
    Понятно первый брали с опаской. Посмотрели их в Киеве в работе в двух ресторанах. И заказали.
    За два года работы лопнула только одна пружина на двери. Но они ее сразу прислали почтой и бесплатно заменили по гарантии. В этом году вот взяли у них еще один на 120 мест. Шеф повар очень доволен. Клиенты тоже
     

    Вложения:

    • image.jpg
  15. Konstant1nZor1n
    Регистрация:
    12.01.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Konstant1nZor1n

    Новичок

    Konstant1nZor1n

    Новичок

    Регистрация:
    12.01.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Всем, привет!
    Меня зовут Константин. Работаю два года хосперщиком, работал на трёх разных украинского производства, попробовать на испанском только мечтаю) может, Вы и правы, на счёт производительности (не уступает украинский испанскому), но в плане эксплуатации испанский проще во много раз, я имею в виду не нужно быть физ. подготовленным там и шестилетняя девочка сможет двери открыть и решетку выдвинуть двумя пальчиками, а на отечественном производителе дергать нормально нужно ножницами за решётку) та и двери на самом первом котором работал ну очень сложно открывались. Попробую найти фотку.
    Спасибо за внимание.