1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печи под казан

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Maik, 09.07.09.

  1. Maik
    Регистрация:
    21.12.08
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    156

    Maik

    Живу здесь

    Maik

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.08
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    156
    Адрес:
    Москва\Кубинка
    Господа практики печного строительства, подскажите, пожалуйста.
    Многих интересует тема печи под казан. Если нет железной плиты то можно ли залить плиту из термостойкого бетона с отверстием под казан? Насколько герметична должна плита прилегать к казану? Ведь если я правильно понимаю весь интерес в приготовлении пищи это "чтобы дымком попахивало", а при хорошем дымоотводе это тоже самое что и на газу приготовить. И ещё вопрос если позволите. Как регулировать нагрев казана? Если поставить задвижку на трубу это поможет в регулировке жара? С уважение Михаил.
     
  2. Калюжкин
    Регистрация:
    01.11.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    102

    Калюжкин

    сам себе строитель

    Калюжкин

    сам себе строитель

    Регистрация:
    01.11.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Автономная Республика Крым, Евпатория
    Видел в заведении "Восточные блюда" печь, сделанную из двух колесных дисков от ЗИЛа. Казан, соответственно, у них широкий, как спутниковая тарелка :)
     
  3. Сергей Хатин
    Регистрация:
    25.06.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1

    Сергей Хатин

    Участник

    Сергей Хатин

    Участник

    Регистрация:
    25.06.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Дмитров М.О.
    Термостойкого бетона не бывает!Есть кирпич печной,шамотный и глина!Всё!Остальное-туфта!
     
  4. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.493
    Благодарности:
    16.243

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.493
    Благодарности:
    16.243
    Адрес:
    Москва
    Сергей, слишком громкое заявление и не корректное!
    Действительно "термостойкого" бетона не существует, но есть "жаростойкий", где добавляется шамотный порошок и шамотный же гравий... В качестве связующего применяется (пишут) портландцемент, но я рекомендую глиноземистый.
    Удачи!
     
  5. fordist
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    fordist

    Новичок

    fordist

    Новичок

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Рекомендую посмотреть печь для казана на avito.ru
     
  6. Egpr
    Регистрация:
    25.12.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    24

    Egpr

    Участник

    Egpr

    Участник

    Регистрация:
    25.12.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Екатеринбург
    //stalic.livejournal.com/307970.html

    По моему тема раскрыта от и до )
     
  7. chat53
    Регистрация:
    18.05.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    chat53

    Новичок

    chat53

    Новичок

    Регистрация:
    18.05.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    жаростойкий бетон есть и у многих стран. выдерживает температуру 1650 С.
    Песь для сжигания радиоционных отходов делали на нем. Технология NUKEM.
    правда работать с ним надо уметь. На сто кг. бетона 6 литров воды.
     
  8. DimOK177
    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    24

    DimOK177

    Участник

    DimOK177

    Участник

    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Воронеж
    Рассматривая печь под казан и мангал тоже у Сталика, да и у многих других обратил внимание что внешняя верста кладки никак не перевязывается с забутом.
    Что это ошибка строителей или специальная "фишка"?