Готовим на работе

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем seregaovo1984, 23.01.16.

  1. seregaovo1984
    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    134

    seregaovo1984

    Живу здесь

    seregaovo1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    г. Ярославль
    Готовим на работе
    Добавляем рецепты для приготовления на работе, так сказать в "полевых" условиях. :)

    Всем Здравствуйте. В данной теме я хочу поделится рецептами блюд которые мы готовим находясь в "полевых" условиях, а именно живя в вагончике, во время очередного этапа по строительству. ;)
    В условиях работы требования к еде, по моему мнению, должны предъявляться следующее: во первых она должна быть вкусная, а во вторых ее готовка не должна занимать много времени.
    Бригада у нас состоит из трех человек, так что рецепты у нас на троих.
    Готовим в казане на костре или на электрической плитке.
    Так же буду рад если поделитесь своим опытом и добавите свои рецепты.
    Ну что поехали по тихоньку:);)
     
    Последнее редактирование модератором: 17.02.16
  2. seregaovo1984
    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    134

    seregaovo1984

    Живу здесь

    seregaovo1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    г. Ярославль
    Кулинарных техникумов в нашей бригаде ни кто не заканчивал, так готовим опираясь на свой жизненный опыт и наблюдения.
    Начнем с курицы.
    Нам понадобится голень или бедра курицы, в нашем случае взяты бедра, по 3 штучки на человека. Готовим на электрической плитке. На сковородку льем подсолнечное масло, выкладываем курицу, солим, по вкусу, посыпаем приправой для курицы, мы берем ту которая есть в магазине. 20160123_193134.jpg
    Электрические плитки все разные так что тут нужно приверится, на нашей мы ставим двойку. И так дальше закрываем сковороду крышкой и смело оставляем на 25 минут. Под крышкой курица как бы тушится. В это время можно можно занятся гарниром, например почистить картошку, на пюре, сварить макароны или рис. Ну или помыть посуду. Как в анекдоте чем отличается женское общежитие от мужского? Ответ: в женском, посуду моют после еды, а в мужском перед едой. Вот и мы также моем посуду перед:)]
    Через 25 минут переворачиваем курицу опять солим и посыпаем приправой. По вкусу можно посыпать чесноком. 20160123_201124.jpg
    Ну и ждем еще 25 минут, занимаемся своими делами. Можно уже крышкой не покрывать. Через 25 минут выкладываем на тарелку. 20160123_202633.jpg
    И едим с приготовленым гарниром. Приятного аппетита.
     
  3. seregaovo1984
    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    134

    seregaovo1984

    Живу здесь

    seregaovo1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    г. Ярославль
    Сегодня я расскажу как я готовлю гороховый суп, в 6 литровом казане, на костре.
    Индигриенты:
    -курица;
    -5 средних картофелин;
    -средняя луковица;
    -одна морковь;
    -горох 500 грамм, я беру колотый, так как он быстро варится и его не нужно предварительно замачивать;
    -приправа "10 овощей";
    -можно добавить пару куриных кубиков.
    20160126_090122.jpg
    3,2,1.Поехали!,
    Развожу огонь. Ставлю казан с водой, кладу туда курицу целиком.
    Иду чистить картошку, лук и морковь, потом все это режу.
    20160126_091114.jpg
    К этому времени курица успевает сварится. Вынимаю курицу, закидываю в казан картошку, лук, морковь, высыпаю горох.
    Затем разделываю курицу на небольшие кусочки и закидываю обратно в казан.
    Дальше все это варю, мешаю, снимаю пробу. Когда все сварится засыпаю приправу 10 овощей, я сыплю 7 чайных ложек. Минут 5 варю и снимаю с огня.
    20160126_120013.jpg
    Приятного аппетита.
     
  4. coffeemadgirl
    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    coffeemadgirl

    Новичок

    coffeemadgirl

    Новичок

    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Отличные фото-рецепты! Очень радует, когда мужчина умеет готовить не только вкусно, но еще и красиво, особенно находясь в условиях с ограниченными возможностями. :)
    Замечаю, что везде есть свои "маленькие хитрости". Кто-то готовит в микроволновке, а кто-то умудряется сделать это в бутерброднице. Видела ребят, которые купили себе мультиварку и вообще не испытывают каких-либо проблем.
     
  5. seregaovo1984
    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    134

    seregaovo1984

    Живу здесь

    seregaovo1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    г. Ярославль
    У нас была мысль приобрести себе мультиварку, но уже привыкли да и приноровились готовить на костре. Так что получается быстро, а самое главное вкусно.
    На данный момент пока отдыхаем, как будем в командировке буду выкладывать новые наши рецепты. ;)
     
  6. seregaovo1984
    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    134

    seregaovo1984

    Живу здесь

    seregaovo1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    г. Ярославль
    Всем привет. Давно я не писал свои рецепты. И хочу рассказать как я готовлю рассольник на плите без мяса. Данный рецепт супа отлично подойдет для людей которые не едят мяса, а так же для соблюдения поста, как постное блюдо.
    Готовлю я в пяти литровой кастрюле, на газовой плите.
    Нам понадобится:
    -5 картофелин,
    -2 луковицы,
    -2 небольшие морковки,
    -150-200 грамм перловой крупы,
    -приправа 10 овощей,
    -соленые огурцы,
    -томатная паста.
    -приправа "10 овощей".
    6RCHK8ReiBk.jpg
    Ставлю кастрюлю, с водой, на газ.
    9t0wU38aiy4.jpg
    Пока она закипает чищу картошку, лук и морковь.
    Все это режу.
    s2u_DP25h1E.jpg
    Вода закипела, бросаю в кастрюлю 200 грамм перловой крупы.
    Варю минут 20, затем бросаю в кастрюлю нарезанные картофель, лук и морковь.
    Пока это все варится, я нарезаю соленные огурцы.
    pJqQimnFWRo.jpg
    На вкус определяю готовность перловки картофеля моркови и лука.
    По готовности высыпаю нарезанные огурцы.
    Кладу 3 столовых ложки томатной пасты. Ну и в самом конце по сложившейся традиции ложу пять ложек приправы "10 овощей", так как я не использую соль.
    Приятного аппетита друзья!
    До новых встреч.
     
  7. seregaovo1984
    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    134

    seregaovo1984

    Живу здесь

    seregaovo1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    г. Ярославль
    Наступила масленичная неделя и я решил рассказать как я готовлю блины.
    Для этого мне понадобится.
    -1 чашка молока;
    -1 чашка воды;
    -1 чашка муки;
    -2 яйца;
    -1 чайная ложка соли;
    -1 столовая ложка сахарного песка (количество соли и сахара это дело вкуса);
    -2 столовые ложки подсолнечного масла.
    aUF8bsOtLgQ.jpg

    Молоко воду и муку я измеряю в чашках для простоты. Не заморачиваясь просто беру по чашке молока воды и муки. И не важно какой объем чашки или стакана, ну или в чем еще можно мерить.
    Взбиваю миксером яйца.
    uvxPhZvJWRo (1).jpg

    В большую миску выливаю молоко, воду, кидаю соль и сахар, выливаю подсолнечное масло и яйца. Взбиваю все это дело миксером. Затем засыпаю муку и опять все взбиваю.
    kyDOK5b2tOw.jpg

    Блины готовы к выпеканию. Блины я пеку на двух сковородках для скорости. Ставлю сковородки на плиту, наливаю подсолнечное масло. Не много жду что бы сковородки нагрелись. Блины я наливаю половником.
    il8ILRICiKg.jpg
    На первую сковородку выливаю половник замеса, блин печется, на глаз смотрю готовность. Когда блин готов переворачиваю сковородку с блином на вторую сковороду. Печется вторая сторона. А в это время первую сковороду опять смазываю маслом и наливаю очередной блин.
    f0hH3_OKYco.jpg
    И в таком алгоритме пеку все блины.
    6jiF4klmQvQ.jpg
    Блины подаются с чем угодно кто как любит.
    . ZYR-ZddPG4s.jpg
    Приятного аппетита!
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.459
    Благодарности:
    21.617

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.459
    Благодарности:
    21.617
    Адрес:
    Россия, Москва
    @seregaovo1984, а зачем масло на сковороду наливать? Вы же в тесто его добавляете. Единственное, желательно добавлять масло в самом конце замеса.
    Сковородку достаточно смазать только один раз в самом начале. Видите, какие пузыри надуваются на Ваших блинах? Это как раз от кипящего масла.
    Ну максимум, если со сковородой проблемы, можно периодически смазывать, но не наливать. Смазывать можно или неплавкой кисточкой, или марлевым тампончиком. Чуть-чуть, именно слегка смазать, еле-еле.
    Попробуйте обойтись без масла, увидите, насколько ровнее будет цвет у блинчиков :super:
     
  9. seregaovo1984
    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    134

    seregaovo1984

    Живу здесь

    seregaovo1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    г. Ярославль
    Со сковородкой как раз и проблема) Без масла ни как, но соглашусь с ним перебарщиваю) Грешен)
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.459
    Благодарности:
    21.617

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.459
    Благодарности:
    21.617
    Адрес:
    Россия, Москва
    @seregaovo1984, на фото плохо видно. Из чего сковородки? Старые литые чугуно-алюминиевые?
     
  11. seregaovo1984
    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    134

    seregaovo1984

    Живу здесь

    seregaovo1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    г. Ярославль
    Да сковородки не старые, а скорее уже изношенные. Обычные, не дорогие, Ашановские сковородки)
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.459
    Благодарности:
    21.617

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.459
    Благодарности:
    21.617
    Адрес:
    Россия, Москва
    Были типа с антипригарным покрытием? Тогда понятно, почему масло используете, без него прилипать будет. Осталось только научиться не лить его много :)].
    Из-за Ваших блинчиков самой захотелось, пришлось на ужин блины жарить :)]
     
  13. seregaovo1984
    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    134

    seregaovo1984

    Живу здесь

    seregaovo1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    г. Ярославль
    Типо да были с антипригарным покрытием, да все кончилось. :(
    А Вам приятного аппетита! :)]
     
  14. Dina80
    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7

    Dina80

    Новичок

    Dina80

    Новичок

    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Россия
    На работе можно запечь картошку в микроволновке. Для этого картофель протыкается вилкой в нескольких местах и ставится на максимальный или средний "огонь", раз в пять минут перевернуть.
     
  15. Eugene787
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    35

    Eugene787

    Живу здесь

    Eugene787

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    35
    Мы в казане плов готовим частенько)