1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Гараж из профтруб 4 на 7. Нужен совет

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем fess_1989, 15.11.15.

  1. fess_1989
    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    20

    fess_1989

    Участник

    fess_1989

    Участник

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    20
    Гараж из профтруб 4 на 7. Нужен совет
    Решил построить гараж. Ширина -4.2. длина -7 метров. Сначала хотел из бруса, потом передумал на профтрубу. Фундамент столбчатый из асбестовых, армированных внутри трубах на глубину 1.2 метра - количеством 14штук. Основной каркас из трубы 80-80-3. Остальные стяжки 40-40-3.
    1. Как крепить профтрубу к фундаменту? Приварить к арматурному каркасу торчащему из трубы?
    2. Можно уменьшить размер трубы до 60- 60- 3? или другой?
    3. Хочется сделать с ямой. Как делать пол..делать под лаги отдельный фундамент или достаточно приварить к каркасу поперечные стяжки снизу и на них доски?
    4. Уклон крыши получается 5 градусов. Не маловата если крыша покроется профлистом с 10?
    Нарисовал примерно рисунок фундамента и гаража.
     

    Вложения:

    • 1.png
    • 2.png
    • 3.png
    • 4.jpg
    • 4.png
  2. ArchDimaS
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.411
    Благодарности:
    4.374

    ArchDimaS

    Живу здесь

    ArchDimaS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.411
    Благодарности:
    4.374
    Адрес:
    Москва
    1. Да или сделать закладные в виде металлического листа или той де трубы. Можно залить шпильку, а потом трубу посадить на неё с помощью гайки и шайбы - самый простой на мой взгляд вариант.
    2. Надо считать. Но народ строил и из 50х40, но смотря какие пролёты.
    3. Гараж с полом по дереву? Залейте плиту или пол по грунту, если нет противопоказаний.
    4. Маловато, но в пределах допустимого. Сделайте нахлёст побольше. Можно герметиком залить.

    Теперь об остальном:
    1. Под гараж я всегда если нет противопоказаний рекомендую плиту - сразу и пол и фундамент. Равномерное распределение нагрузки. Опирай куда хочешь и что хочешь. Не страшны протечки воды (можно даже мыть машину) и ГСМ. Выдерживает любой вес. Что нельзя сказать о вашем варианте с деревом.
    2. Трубу которая идет по центру у вас надо нарезать и развернуть перпендекуляно, что бы она опиралась на длинные стены. Шаг под крепление листа и возможно промежуточные. Так как у вас показано она ничего не понесет и прогнётся.
    3. Соответственно стойки под эти перемычки желательно поставить.
    4. Если оставите сваи, то лейте в землю без труб и пакетов. Тогда свая будет опираться не только подошвой, а и боковыми поверхностями. Беспокоитесь за морозное пучение - тогда боритесь с ним утеплением. Если надо поднять сваи выше уровня грунта, то используйте временную опалубку. Хотя при лёгком гараже можно и в трубу залить. Но тогда возьмите канализационные трубы 160 - у них почти не будет сцепления с грунтом плюс гидроизоляция, а по цене может даже выгоднее (как минимум на доставке).
     
  3. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.071
    Благодарности:
    92.002

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.071
    Благодарности:
    92.002
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Вставить её при заливке в бетон.
     
  4. fess_1989
    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    20

    fess_1989

    Участник

    fess_1989

    Участник

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    20
    Спасибо за ответ. Понравилась идея с фундаментом из канализационных труб, почитал в интернете - хорошее решение. Летом заказывал себе асбестовые 4 метровые диаметром 150 вышло 750 р за штуку плюс доставка 500 у нас. Канализационная (рыжая) где - то 1400 за 4 метра. На счет крыши я просто не дорисовал ее в скетчапе, пардон. дорисую выложу. и укосины- стяжки рисовать муторно, несколько для наглядности сделал. Вот на счет плиты вопросы, а она не будет гулять? Сейчас собираю информацию, закупаю материал.
     
  5. ArchDimaS
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.411
    Благодарности:
    4.374

    ArchDimaS

    Живу здесь

    ArchDimaS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.411
    Благодарности:
    4.374
    Адрес:
    Москва
    @fess_1989, я себе на канализационных трубах собрал фундамент для забора (сваи плюс ростверк). Вообще можно брать и не рыжие, а серые. Думаю разницы не будет. Кроме как в цене.
    Плита будет вести себя в зависимости от того какой грунт под ней. Если грунт не пучинистый или сделать подготовку и дренаж на пучинистом, то гулять не будет.
     
  6. fess_1989
    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    20

    fess_1989

    Участник

    fess_1989

    Участник

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    20
    После некоторого времени решил сделать фундамент МОНОЛИТНУЮ ПЛИТУ. Каркас из профтруб 60*60*3. боковые стойки 60*30*3.
     

    Вложения:

    • 22.png
    • 23.png
    • 24.png
  7. fess_1989
    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    20

    fess_1989

    Участник

    fess_1989

    Участник

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    20
    Вопрос по крыше: если будет обрешетка из 25 доски с шагом в 200мм, сверху профлист- достаточно жесткости? или делать фермы ?
     

    Вложения:

    • Безымянный.png
  8. elel777
    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    128

    elel777

    Живу здесь

    elel777

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Электросталь
    В первоначальном варианте у Вас ширина ворот 3 м. Сейчас - 2,5 м. На мой взгляд мало.
    Сейчас у меня гараж съемный (пока свой не построил) с шириной ворот 2,5 м. Не комфортно заезжать. Для себя решил минимум 3 м.
    А Вы делали расчет вертикальных стоек и балок перекрытия. По перекрытиям вроде разобрался, застрял на расчете стоек (изучаю ДокторЛом). Сначала ориентировался также на 80х80х3 мм, но, думаю, хватит и 60х60х3 мм.
     
    Последнее редактирование: 02.01.16
  9. fess_1989
    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    20

    fess_1989

    Участник

    fess_1989

    Участник

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    20
    Да все верно, сначала проем был 3 м. Дело в том что листы железа 2мм, из которых хочу ворота стандарт 1250 на 2500. Сваривать несколько ради 50см не оч хочется...Хотя точка не поставлена, можно и 3 м сделать...Из чего elel777 планируете сделать ворота? Расчет стоек и балок перекрытия не делал, посмотрел у некоторых и 40*40 сделано, к тому же все узлы стоек буду варить через железные уголки и ставить диагональные распорки, которых просто в скетчапе не нарисовал (если покажется не достаточно устойчивый каркас, всегда можно добавить стоек). Ветровой нагрузки никакой нет, со всех сторон дома. А вот с крышей не решил как лучше...1) как нарисовал: вроде обрешетка должна распределить нагрузку равномерно. 2) делать фермы. Насчет "Доктора Лома" - очень сложно оценить реальную нагрузку.
     
  10. elel777
    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    128

    elel777

    Живу здесь

    elel777

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Электросталь
    С точки зрения экономии полностью согласен. Идеально на ворота - 2 листа вертикально. Но фактор удобства меня пересилил, поэтому решил на одну створку ворот - два листа горизонтально (верхний еще обрежу, высота 2х1,25=2,5 много, 2 с копейками будет или 2). Остатки в хозяйстве пригодятся.
    По воротам еще не решил. Каркас ворот - профтруба, дверь - в воротине, для экономии места. Обошью листами 2 мм.
    Свою тему создал месяц назад, но пока изучаю SketchUp и сопромат. Сырой проект есть. Еще не выкладывал. Если интересно, покажу.
    Железные уголки в узлах стоек - косынки так называемые? Это по умолчанию.
    Поддерживаю. Отпадает проблема пола.

    P. S. Поддерживайте тему. Концепция каркаса первого этажа у нас схожа. Я еще чердак-мансарду хочу реализовать.
     
    Последнее редактирование: 02.01.16
  11. g8o8r8
    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    3.757
    Благодарности:
    1.936

    g8o8r8

    Живу здесь

    g8o8r8

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    3.757
    Благодарности:
    1.936
    Адрес:
    Россия
    А может быть опоры под каркас выполнить с расчетом невозможности выпучивания (опор)? Ваш вариант также (первый пост) подразумевает это, но сложен в изготовлении. Есть вариант проще и самое главное дешевле - конус. Не ординарная и не распространенная форма опоры. Но смею заверить - достойная внимания (из собственного опыта)..
    Видимо нет интереса к данной форме опор из за своей простоты и соответственно низкой цены. А это - производителям не интересно. Ткните носом в противоположное мнение.

    Данный (выше) тип фундамента (мелко заглубленный) не подвержен пученью, но предусмотреть возможность подвижек выдавливания наружу или во внутрь
    силами действующим в результате разницы температур с наружной стороны и под постройкой... нужно. Что приводит к наклону с годами в сторону под постройку? Если постройка теплая. Для гарантии достаточно привязать верхние точки опор к каркасу (упор) так, чтобы защитится от этих сил с годами. Если постройка холодная с одинаковыми температурами внутри и с наружной стороны - не вижу в этом смысла и это проверено сроком более 20 лет. Силы выдавливания опор из под постройки с годами будут действовать если постройка холодная и не проветриваемая под самой постройкой. В этом случае достаточно связать арматурой верхние точки опор от выдавливания наружу.

    А с верху ставь что хочешь (каркас). Связь постройки с опорами делать нет необходимости.
    У меня так.
     
    Последнее редактирование: 02.01.16
  12. fess_1989
    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    20

    fess_1989

    Участник

    fess_1989

    Участник

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    20
    g8o8r8, Ничего против вашего варианта не имею, просто почитав на форумах и посмотрев вживую решил остановиться на плите.
    elel777, Буду поддерживать тему по мере работ. Насчет ширины ворот, у меня сейчас самопальные ворота в виде одной створки забора, шириной 2.3м. Я на своей 2114 (1970мм. по зеркалам) заезжаю с первого раза (от дороги до забора примерно 5 метров), хотя не очень комфортно.
     
  13. sergei666
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    1.754

    sergei666

    Живу здесь

    sergei666

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Московская область
    Я делаю из 100х100х4 и на крышу Н57. на второй гараж ложил Н60. тут хочу подешевле сделать.

    С10 это на забор на огород с крапивой...
     
  14. sergei666
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    1.754

    sergei666

    Живу здесь

    sergei666

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Московская область
    Ворота я сделал 3.5х3м и во втором делаю сейчас двое ворот 3х3.3м и 3х2.1м.

    калитку в воротинах. все из уголка 63, рама из 75 уголка. по три петли 40мм.
     

    Вложения:

    • IMG_1106.JPG
    • IMG_1107.JPG
    • IMG_1128.JPG
    • IMG_1131.JPG
  15. fess_1989
    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    20

    fess_1989

    Участник

    fess_1989

    Участник

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    20
    sergei666, хороший гараж получается у вас. На фото у вас из блоков?, а я металлокаркас. Крышу я еще не решил чем буду делать, 1. С21? 2. Металлочерепица? 3. НС? В третьей петле есть смысл? она не пустая будет?