1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крепление турника

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Петр СПб, 31.07.08.

  1. Петр СПб

    Петр СПб

    Петр СПб

    Гость

    Добрый день! :)
    Прошу совета: Хотел на балконе повесить турник. Стена - пористый кирпич, турник имеет 8 точек крепления.
    1 попытка : нейлоновый дюбель 10 х 90 мм.
    2 попытка : анкер MF 10 х 200 мм.
    Все неудачно - шатается! :(
    В нете нашел MB Mungo 10 х 200 мм, но не знаю поможет ли?
    мб залить внутр какойто фигни - типа цемента, а потом запихать дюбель?
    Help! Заранее спасибо!
     
  2. Shvak
    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Москва
    Вопрос и серьезный и интересный. Вряд ли МВ Вам поможет, дюбель двухраспорный, жесткий достаточно...в общем, дюбель с конструкцией образца 60-х годов. Попробуйте, возможно и закрепитесь, но здесь ведь нагрузки серьезный, в том числе и динамические, так что... Грохнуться то не охота:[
    Я бы рекомендовал следующий дюбель - маркировка fischer FUR. Вот такой:
    fur-ss.jpg
    У него распор ламелями на 360 градусов. Тем не менее, попробуйте, если опять не получится ( а кирпич пустотелый - дело такое, знаете ли), тогда химия. Вот такая, для домашнего применения:
    fisvs100pp.jpg
    Или такая:
    upm44cxbig.jpg
    Сверлите отверстие в кирпиче под вот такую гильзу:
    fishk.jpg
    Вставляете гильзу, заполняете ее полностью химией, затем вставляете шпильку (ну, обычную шпильку, под размер отверстия в кронштейне). Вот такую:
    fisa.jpg

    Потёки убираете, химия отвердевает, и готово - по 500 кг на точку у вас есть. То есть , Ваша мысль по поводу "залить чё-нить и впихнуть" - изначально верна, вопрос в нюансах :)
    Сложный процесс, конечно, но с пустотелкой легко и надежно не бывает - поверьте опыту. И по цене рублей 500-600.
    Скажите, какие у вас диаметры отверстий на кронштейнах, расстояния между ними, я вам скажу какую шпильку и гильзу надо купить.

    З.С. Могу связать с людьми в Питере, пишите в личку.
     
  3. Петр СПб

    Петр СПб

    Петр СПб

    Гость

    Супер! Спасибо за оперативность!
    До чего дошла наука! :)]
    Диаметры отверстий на кронштейнах - 10 мм (такие же просверлены и отверстия в кирпиче, глубиной 20 см! );
    Расстояния между отверстиями 10 см. Подскажите пожалуйста размеры.
    Спасибо!
     
  4. Shvak
    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Москва
    Итак. Советую прикупить один FUR, и попробовать прикрутить кронштейн на него (особенности монтажа см. ранее в ветке). Размер 10Х200, маркировка FUR SS, то есть головка шестигранник, докупите шайбу. Если будет нормально держать по ощущениям, ну так, плотненько и без особых люфтов, бегите в магазин, докупайте и спокойно монтируйте остальные точки. Да и МВ попробуйте...Если же ни тот, ни другой не будут держать, тогда...

    1. Найдите крепежный магазин где кроме шурупов и гвоздей, есть химия вдля бытовых работ и гильзы.
    2. Когда найдете, берите гильзу диаметром 14 мм, длиной они идут до 90 мм. Есть также сетчатый рукав из нержавейки, длиной 1 метр.(с рукавом просто, отрезал нужную длину, сплющил один конец плоскогубцами и монтируй). Вот такой:
    fishl.jpg
    3. Докупите шпильку диаметром 10 мм, нарежьте ее (или в магазине попросите) на отрезки по 200+толщина кронштейна+шайба+гайка+4мм, то есть около 210-215 мм при использовании мет. сетки, и 100-105 мм при использовании полимерной сетки.
    4. Рассверливаете ВСЕ отверстия до диаметра 14 мм.
    5. Вставляете ВСЕ гильзы сразу.
    6. Без перерывов, максимум в течение 5 минут заполняете химсоставом все гильзы и вставляете шпильки, проворачивая их по часовой стрелке.
    7. Пока химия еще пластична, надеваете кронштейны, чтобы центрировать шпильки.
    8. Химия схватывается за 5-7 минут, через 30 минут уже в рабочем состоянии, усе сделано, подкладывайте шайбы, затягивайте гайки. При схватывании химия разогревается - не пугайтесь.

    При установке шпилек важно, чтобы химсостав выдавило через сетку гильзы так, чтобы образовался своеобразный "замок" в пустотах кирпича.

    Держать должно супер.:) Кстати, химия должна быть без СТИРОЛА - об. спросите продавца, ищите значок на банке - Styrol или Styrene Free. Жуткая гадость, посадит печень, если нанюхаетесь. Рекомендую Upat или Fischer.
     
  5. Shvak
    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Shvak

    Много знаю про крепеж...

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Москва
    Нормальная фирма. Должны помочь. Вечером буду на домашнем компе - стучитесь, помогу.
     
  6. Steech
    Регистрация:
    18.04.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    4

    Steech

    Участник

    Steech

    Участник

    Регистрация:
    18.04.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Приветствую.
    Решил повесить дома турник. На картинке прикинул примерную схему крепления, турник должен быть съемным.
    Вопрос такой, можно ли крепить таким образом турник в перемычку 12см, не осыпится?
    Как лучше сделать, крепить на крючки L-образные саморезы, на дюбеля, или может анкерами в крючки из металлической полосы?
    Порекомендуйте крепление...
    И еще вопрос, как сверлить такую перемычку, чтобы с другой стороны не вылетел кусок стены? Без перфорирования, в режиме дрели?
    Стены из железобетона, обычная панельная 5 этажка.
    Может посоветуете другую конструкцию турника...спасибо.
    турник.jpg крючки из полосы.jpg крючок.jpg
     
  7. ufzyf
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    3.836

    ufzyf

    Живу здесь

    ufzyf

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    3.836
    Адрес:
    Горячий Ключ
    Нет, ваша перемычка не рассчитана на такую нагрузку, она себя еле держит, скорее сделана для красоты, отделить комнаты.
     
  8. Steech
    Регистрация:
    18.04.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    4

    Steech

    Участник

    Steech

    Участник

    Регистрация:
    18.04.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Врядли для красоты, это проем из коридора в комнату, его ширина 1,7 метра. Скорее всего на ней лежат плиты перекрытия.
     
  9. ufzyf
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    3.836

    ufzyf

    Живу здесь

    ufzyf

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    3.836
    Адрес:
    Горячий Ключ
    Если вы уверены, зачем спрашивали, выдержит ли крепление и анкер, да выдержат.
     
  10. Steech
    Регистрация:
    18.04.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    4

    Steech

    Участник

    Steech

    Участник

    Регистрация:
    18.04.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Я не уверен, поэтому и спрашиваю=)
     
  11. Ivanchig
    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    7

    Ivanchig

    Участник

    Ivanchig

    Участник

    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Ленинградская область
    Хочу повесить турник над дверью на перегородке из полнотелых пазогребневых плит. Толщина плиты 80 мм (гипс). Вешу я чуть меньше 100 кг. Понимаю, что самый надежный вариант, это будет шпилька с пластиной с обратной стороны стены, но его бы не хотелось (нафиг эти пластины на обоях) Хотелось бы закрепить его на анкер или саморез какой-нибудь 10-12мм. Вопрос: выдержит ли меня гипс, когда я буду висеть на турнике и дергаться? :)] Кто-нибудь уже вешал турники на такие стены? Схема турника и фото прилагается.
     

    Вложения:

    • Doc1.jpg
    • турник.jpg
    Последнее редактирование: 26.12.15
  12. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    27.729

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    27.729
    Адрес:
    Волгоград
    Боюсь разочарую. Но пазогребневые гипсовые плиты для динамических нагрузок с таким весом не подходят. Нормально переносят статичные грузы до 100 кг на 1 кв. м. закрепленные с упором о стену. Т. е. вплотную без рычага.
    Крепить в гипсовые материалы можно только пластиковые дюбеля. Для 80 мм больше 10 диаметра не помещаются. Металлические распорные анкера не подходят. Они только для бетона.
    Вариант со сквозным монтажом через всю перегородку на шпильке через широкую шайбу хорош, но до разрушения выдерживает силу до 500 кг. Но это уже разрушение и без скручивающего момента.
    У Вас слишком велико значение изгибающего момента.
     
  13. Ivanchig
    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    7

    Ivanchig

    Участник

    Ivanchig

    Участник

    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Ленинградская область
    Спасибо за ответ. Жаль что нельзя вешать. Буду применять на другую.
     
  14. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    27.729

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    27.729
    Адрес:
    Волгоград
    Другая перегородка из какого материала?
     
  15. Ivanchig
    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    7

    Ivanchig

    Участник

    Ivanchig

    Участник

    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Ленинградская область
    Другая кирпичная капитальная стена, либо на железобетонную поддерживающую балку в коридоре (но это надо уже сам турник как-то модернизировать).