1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Запах дыма в районе дверцы печки

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Сансааныч, 24.11.15.

  1. Сансааныч
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    19

    Сансааныч

    Живу здесь

    Сансааныч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Псков
    Запах дыма в районе дверцы печки
    Ребята, привет! Подскажите, может кто знает, печка у меня Ермак стокер 200. Некоторое время назад стал чувствовать запах дыма в доме. Стал грешить на уплотнитель дверцы. Менял его уже 2 раза. Ставил и асбестовый шнур и еще какой то спец. печной шнур уплотнительный. Как только не мотал и не использовал герметики, ничего не изменилось. Даже приделал к дверце изнутри как бы дымообтекатель, чтобы дым максимально обходил стык корпуса и дверцы. Но нифига, чую запах от туда, хоть ты тресни. Что бы вы посоветовали еще предпринять? Печку выкинуть?) К стати, с дымоходом всё хорошо. Тяга отменная. Ах да, я даже демонтировал систему подачи воздуха для режима газогенерации, т. к. из этих трубок тоже был замечен выход струек дыма при определенных условиях. Помогайте, пжл.
     
  2. Гребенюк
    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    132

    Гребенюк

    Кладка печей и каминов

    Гребенюк

    Кладка печей и каминов

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    г. Выборг Ленинградская область
    Во обще такого не должно быть. Или топка сама дефект или из поддувала огонь идет на дверь. Пригласите специалиста по печам или тот кто Вам продал топку посоветоваться что делать по этому поводу
     
  3. Сансааныч
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    19

    Сансааныч

    Живу здесь

    Сансааныч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Псков
    Ясно. Спасибо за совет. Сейчас выносил печку на улицу. Визуально выявил что дверца плохо отцентрована относительно топочного отверстия. По простому это выглядит как плохо закрытый бидон. Отрезал и переварил крепления дверцы и замка. Сейчас буду делать пробный запуск. Но если проблема не уйдет, тогда я больше не знаю что с ней делать. Вроде перепробовано уже всё.
     
  4. Гребенюк
    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    132

    Гребенюк

    Кладка печей и каминов

    Гребенюк

    Кладка печей и каминов

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    г. Выборг Ленинградская область
    Посмотрите еще на тот вариант, как уходит дым из печки может проходное отверстие на трубу мешает, если ни че не получится не факт что правильно собран сендвич или ни же положенного от того и дымит.
     
  5. Сансааныч
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    19

    Сансааныч

    Живу здесь

    Сансааныч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Псков
    У меня нет сэндвичей. Печь выведена в кирпичный стояк, на чердаке расположен боров (всё это осталось от старой кирпичной печи), из борова выходит асбест-цементная (с материалом могу ошибиться (коричневый цвет) труба. Выход из печи расположен ниже, чем вход в дымоход. Горизонтальных участков для прохождения дыма нет. Вчера топил и радовался, никаких запахов не было. И жена со своим чувствительным носом нареканий не высказала. Сейчас затопил, вроде в доме не воняет пока, а обнюхивая дверцу вокруг всё равно чую запах и настораживаюсь что скоро запахнет в хате. Или уже придираюсь. Дверца уже капец как уплотнена герметиком и всем чем попало. Че то нифига не пойму. Еще почему то панически боюсь воспламенения сажи в стояке. Хотя ведь через кирпичи, даже если вдруг где то шов меж кирпичей прохудился на чердаке, не вылетит же огонь никуда? Ведь раньше, когда горела кирпичная печь, там всё было под воздействием прямого огня. Но после начала использования железной печи в стояке уже не простая рыхлая сажа, а "базальтовые" крепкие отложения на стенках.
     
  6. evgenysn
    Регистрация:
    18.07.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    evgenysn

    Новичок

    evgenysn

    Новичок

    Регистрация:
    18.07.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    поселок Реускула
    На тему дыма - герметичности быть не должно, должна быть тяга, если нет - искать почему. По поводу возгорания сажи - можно воспользоваться химией - какой нибудь "трубочист" как в виде порошка (дороговато но много), так и в виде полена. Пробовал- сажа кусками отстает и падает, а главное (как заявляют производители) горючесть снижается до нуля.
     
  7. Сансааныч
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    19

    Сансааныч

    Живу здесь

    Сансааныч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Псков
    Спасибо за инфу про "трубочиста". Про тягу я говорил - она более чем прекрасная! А вот на счет герметичности, то я уж и не знаю. Видимо в моей печке она важна. Конструкция такова, что из топочной камеры вся масса дыма устремляется к дверце, поднимается вверх в камеру дожига, расположенную под варочной поверхностью, а затем устремляется наружу. Поэтому, если открыть дверцу в процессе топки, порция дыма стабильно вылетает в хату.
     
  8. ADNclub
    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    ADNclub

    Участник

    ADNclub

    Участник

    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Димитровград
    Тоже устал с этой печкой, сегодня трубу нарастил, и дымом пахнет, и при подкидывании дров дым идёт в дом.
     

    Вложения:

    • IMG_20211219_133834.jpg
    • IMG_20211219_133813.jpg
  9. ADNclub
    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    ADNclub

    Участник

    ADNclub

    Участник

    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Димитровград
    Может быть из за такого типа оголовка?
     

    Вложения:

    • Screenshot_20211219_142953_com.yandex.browser.jpg
  10. blago
    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    3.128
    Благодарности:
    606

    blago

    Живу здесь

    blago

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    3.128
    Благодарности:
    606
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    У Ермака конструктивный дефект.
    Переделайте дверцу. Сделайте его корче и ниже камеры дожига.
    И еще, ту перегородку, что разделяет топку о камеры дожига нужно также укоротить или срезать спереди клином.
    Зольный ящик перед открытием закройте.
     
    Последнее редактирование: 20.12.21
  11. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.535
    Благодарности:
    16.266

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.535
    Благодарности:
    16.266
    Адрес:
    Москва
    Это вредная и опасная насадка!
    На дымоходы лучше не ставить.