1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Чем распилить шамотный кирпич?

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем СергейИ, 15.06.13.

  1. СергейИ
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    2.457
    Благодарности:
    1.833

    СергейИ

    Живу здесь

    СергейИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    2.457
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Москва, рядом с Коломной
    Какие преимущества? Да хрен знает. Мне кажется, что она будет долговечнее и как уже отметили жар от нее идет ровнее. Мягче что-ли. Уж более теплоемкий это точно.
    У меня до этого была покупная из 4-мм железа. Мы ей пользовались лет 7. Но в этом году дно отвалилось. Нет, конечно если бы мы ее убирали с улицы то простояла бы дольше. А то она 7 лет на улице простояла. Вот я и подумал из чего сделать новый мангал. Железо на рынках продают 2 мм. Редко 3, а 4 не встречал. Можно конечно поехать на оптовый склад и купить. Но они продают листами. Ну болгаркой распилю, а на чем везти? Много остатков, куда девать? А потом тоже сразу начнет ржаветь. Из нержавейки дорого, да и тоже ее продают листами 1,5х2 м
    А тут смотрю лежит у меня в запасе уголок 50х50. Вот так и созрела мысль сварить каркас и заполнить его огнеупорным кирпичом.
    Правда вот думаю как он зиму перенесет. Дело в том, что кирпич чуть-чуть но впитывает воду. А если после дождя сразу мороз. Вот сделал из листа жести крышку чтобы дождь не заливал и не попадал на кирпичи. Посмотрим, что из этого будет. По крайней мере весной лопнувшие кирпичи можно будет заменить, но я думаю, что до этого не дойдет. Каркас покрашен краской, которая называется "холодный цинк". Опять же посмотрим как перезимует каркас. Проступит ржавчина или нет. Весной будет ясно на сколько его хватит. Я сказал свои, что должно хватить до правнуков. Посмотрим.
     
  2. ZaFed
    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    14

    ZaFed

    Участник

    ZaFed

    Участник

    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Цинк и еда! Что то новое. Цинк при нагревании начинает усиленно окисляться и это жуть как вредно.
    В оцинкованном ведре разрешено хранить воду, но кипятить её в нём ЗАПРЕЩЕНО!
    Говорю вам как сварщик варящий цинковые трубы.
    Цинк начинает с теплом реагировать даже при не большом нагреве.
    Ножки ещё куда ни шло у мангала окрасить, но верхний каркас я бы не стал красить.