1. Выбрали для отделки дома продукцию компании Braer? Ищем счастливых обладателей качественных фасадов или тех, кто задумывается о его выборе, для видео-обзоров на нашем канале. Пишите нам на expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
  2. Если Ваш фасад облицован кирпичом BRAER, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о доме. В этой истории будет все: и прожитые трудности, и проблемы, и переживания, но самое главное - будут ваши победы, успехи и достигнутые цели! Хотите фильм о самом важном этапе в жизни вашей семьи? Пишите нам! expert@forumhouse.ru

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из газоблоков. Есть вопросы

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SVKomov, 25.02.10.

  1. SVKomov
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    SVKomov

    Новичок

    SVKomov

    Новичок

    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    День добрый всем форумчанам!

    Задумал построить дом из газоблоков на даче 7х8 этаж+мансарда.
    Есть много вопросов (до этого строил дом из дерева).
    Есть некие мысли, но хотелось бы "заручиться поддержкой ГУРУ"
    Собственно вот:
    1. Фундамент- хочу лить 80х40 с 12 арматурой, с заглублением всего на 20-30 см (грунт глина, грунтовые воды "на поверхности"). Лить периметр + 5 разделяющая стена(сделаю несущей)
    2. Стены думаю из газоблоков фирмы ютонг 650х300х250 марки 400 (по заверениям производителя их должно хватить на несущие стены и они достаточно теплые (дабы дополнительно не утеплять(утеплять все равно буду позже через год снаружи мин ватой и обошью вагонкой (чтобы дом не выделялся из общей застройки)) ))
    3. Перекрытия думаю (для экономии) сделать по дер. лагам с шагом 600мм на них "черновой пол " далее фанера и ламинат. Пролеты 4м и 3м.
    4. По дер. лагам настил крыши "ондулин".
    5. Окна пластик и тд (теплые двери (экономим тепло по max)).

    зы: Как я уже понял под перекрытия нужно делать "армо пояс" (буду!) хотя некоторые утверждают, что под дер. лаги не нужно.
    зыы: Прошу дополнительных советов по устройству дома, дабы сэкономить и было тепло! Так как планирую жить там. Участок 40 км от Москвы , ЮГ.

    Отопление газовый камин+ батареи по всему дому.
    Прошу не пинать! А помочь дельными советами!
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. amarrak
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    898

    amarrak

    Строю дом

    amarrak

    Строю дом

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    898
    Адрес:
    Калининград
    По поводу фундамента вам наверное ответят, что нужен расчет. Иначе - все на свой страх и риск. Без дополнительных телодвижений газобетонные стены довольно требовательны к фундаменту.

    Под перекрытия по балкам делать армопояс надо обязательно. Это рекомендует сам производитель. В противном случае блоки промнете.
    Можно не делать под перекрытие плитами.

    На счет экономии и тепла: не дешевле ли будет взять блок достаточной толщины для Москвы, чем потом утеплять ватой? Фасадная вата + ветрозащитная мембрана + крепления вполне могут оказаться дороже.
     
  3. SVKomov
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    SVKomov

    Новичок

    SVKomov

    Новичок

    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    спасибо за ответ
    утеплять все равно придеться тк ,как уже писал , нужно обшивать все постройки на участке из дерева (резные с узорами))
     
  4. Cамоделка
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    59

    Cамоделка

    Cамоделка.

    Cамоделка

    Cамоделка.

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Москва / Крекшино
    А какой должны быть толщина для Москвы, чтобы не утеплять?

    2 SVKomov

    хттп://video.yandex.ru/users/drobotenko1/view/1/
    Не на правах рекламы, а на правах ИНФО.
     
  5. SVKomov
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    SVKomov

    Новичок

    SVKomov

    Новичок

    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    video.yandex.ru/users/drobotenko1/view/1/
    спасибо много раз пересматривал
    но эта технология для "них" наша думаю будет значительно отличаться в силу климата и грунтов/
     
  6. amarrak
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    898

    amarrak

    Строю дом

    amarrak

    Строю дом

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    898
    Адрес:
    Калининград
    Согласно мнению производителей после устаканивания влажности через пару лет достаточно вроде 400 мм. Строят зачастую 500 мм, чтобы с запасом.

    Вообще всегда нужно бороться с самым слабым звеном. Мне кажется, что после 400 мм самым слабым звеном в теплосбережении будут уже не стены. И лучше вложить деньги в более теплые окна, двери и крышу.
     
  7. Cамоделка
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    59

    Cамоделка

    Cамоделка.

    Cамоделка

    Cамоделка.

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Москва / Крекшино
    Значит 400мм.
    У ютонга есть блоки 375. Утверждают, что для москвы их должно хватить. У хозяина темы южное направление подмосковья, как и у меня собсно.
    Хватит ли 375мм толщины стен?
     
  8. Galena
    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    182

    Galena

    "не сотвори себе кумира"

    Galena

    "не сотвори себе кумира"

    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    182
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    2Cамоделка
    Я думаю, не хватит. Вы же хотите жить постоянно не отапливать окружающую среду? У нас друг построился из Аэрока 375 мм плюс вентзазор плюс облицовка Терка 85 мм, так по сегодняшней зиме прохладненько. Я Вас не агитирую, просто сами ошиблись, хочется хоть другим показать на практике. ИМХО (задним умом), лучше не экономить на фундаменте/стенах/крыше. Все остальное можно заменить, а это...

    2 SVKomov По фундаменту, спросите у специалистов. Могу сказать, что у нас такой же грунт, нам проект делали архитекторы плиту с ребрами жесткости 400 мм и ребра под несущими стенами, сама плита толщиной 250мм. В исполнении строителей ребра получились по 300 мм, плита - не известно. К слову, надо контролировать скрытые работы обязательно. Пояс под перекрытия и мауэрлат -обязательно. По поводу экономии: считайте сами материалы, если есть возможность - покупайте их сами, не доверяйте строителям. Удачи в строительстве!
     
  9. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.269

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.269
    Адрес:
    Москва
    Вообще, такие же муки выбора у меня были 2 года назад. От фундамента до дома описал подробно. Похоже на Вашу задумку:
    https://www.forumhouse.ru/threads/41894/
     
  10. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.121
    Благодарности:
    6.118

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.121
    Благодарности:
    6.118
    Адрес:
    Москва
    Только смету Вы так и не привели..


    Неплохо бы озвучить Ваш бюджет и кто будет строить?

    Необходимая толщина стен для дома в Московской области
    Рассмотрите вариант стен из арболита, преймуществ у него очень много.
     
  11. Игори
    Регистрация:
    10.03.08
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Игори

    Участник

    Игори

    Участник

    Регистрация:
    10.03.08
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Лен. обл.
    Поставил дом из газобетона 400мм Аерок + 30мм вата Парок с покрытием Тайвик, воздушный зазор и кирпич Терка 85мм. Фундамент лента с плитой. На чердаке в горизонт Эковата 400мм. Окна деревянные Финские. Были морозы в доме тепло. Живу в Лен области.
     
  12. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.289

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.289
    Адрес:
    Кемерово
    Вряд ли это из-за стен Самое распространенное заблуждение - в доме прохладно, значит стены "холодные". Тепло может через пол, потолок, окна, двери, вентиляцию терятся, может элементарно, мощности котла или радиаторов нехватать. Только после описания конструкции всех элементов, можно что-то говорить.
     
  13. amarrak
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    898

    amarrak

    Строю дом

    amarrak

    Строю дом

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    898
    Адрес:
    Калининград
    Хочу заметить, что на сайтах производителей информация всегда была, есть и будет представлена однобоко. Это вполне логично и естественно :)
    Например, в данной статье активно продвигается мысль, что дом из газобетона 400 развалится, так как его прочность на сжатие В1.5. Меж тем по крайней мере несколько производителей предлагают газобетон 400 с прочностью B2.5.

    При этом я нисколько не хочу умалить достоинства арболита. Я просто за объективность :)


    По утеплению:
    Насколько я в курсе, в среднем стены, потолок и окна/двери примерно поровну участвуют в теплопотерях (но в каждом конкретном случае что-то одно может участвовать активнее, чем остальные). То есть решение проблемы должно быть комплексным.

    У нас для Калининграда по стандартам сопротивление теплопередаче должно быть для стен не менее 2.85 м2°С/Вт, для крыши не менее 4.10 м2°С/Вт, для пола не менее 3.54 м2°С/Вт.
    Поэтому для себя я считал сопротивление теплопередаче так:
    для стен дома из газобетона – 3.3 м2°С/Вт при коэффициенте теплопроводности 0.12 Вт/м°С и толщине 0.4 м (0.4 м / 0.12 Вт/м°С = 3.3 м2°С/Вт)
    для подвального перекрытия с утеплением пенополистиролом – 3.66 м2°С/Вт при коэффициенте теплопроводности 0.041 Вт/м°С и толщине 0.15 м (0.15 м / 0.041 Вт/м°С = 3.66 м2°С/Вт)
    для чердачного перекрытия – 4.44 м2°С/Вт при утеплении минеральной ватой с коэффициентом теплопроводности 0.045 Вт/м°С и толщине слоя 0.2 мм (0.2 м / 0.045 Вт/м°С = 4.44 м2°С/Вт).

    На чердаке на самом деле будет толщина утеплителя около 0.25 м...