1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Совместимость и проблемы с ЛКМ, восстановление, удаление окрасочного слоя, исправление ошибок

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Сергей2, 08.09.08.

  1. mon
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    251

    mon

    Живу здесь

    mon

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Харьков
    Это что значит? Микротрещины, которые заделаны ПВА? Так в этом и все дело! ПВА не пропитывается, следовательно и не красится!
     
  2. Vit888
    Регистрация:
    05.11.08
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    Vit888

    Участник

    Vit888

    Участник

    Регистрация:
    05.11.08
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    Пропитка разным тоном легла на само дерево (дерево чистое) Микротрещины ПВА - имеется ввиду следующее: пол склеен ПВА, после шлифовки, если очень внимательно посмотреть, в некоторых местах есть микроскопические щели между досками, но эти щели небольшие визуально - волосок, т.е. намного меньше миллиметра. На водной основе, побоялся что не прокрасит, на алкиде проблем нет.
     
  3. hort
    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    4

    hort

    Живу здесь

    hort

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется, что это произошло из-за высокой впитываемости краски в дерево. Так как краски было мало (сухая кисть) вся она впитывалась и не размазывалась в жидком состоянии. Там где впиталось больше - там темнее, где меньше - светлее. У меня такое было именно из-за этого. Исправить так и не удалось.
     
  4. Filosof1

    Filosof1

    Filosof1

    Гость

    Тиккурилой несомненно Пика-Техо хороший вариант. А если хотите эфект сайдинга - Винха, т.е такая же покрывная краска, только после высыхания оставляет очень тонкую плёнку. Благодаря этому, проявляет неровности древесины. Внешне, после покрытия дерево похоже на сайдинг. Она тоже на водной основе. Срок службы не менее 10 лет:) Если выбирите Тиккурилу, неважно какую из них, не забудьте обязательно сначала грунтануть Похьюсте.

    terra-kolor.narod.ru
     
  5. osmo

    osmo

    osmo

    Гость

    Если хотите чтобы Ваш фасад служил Вам долго и был привлекательным советую Вам выбирать всетаки краску на водной основе. Хорошие краски выпускаются восновном в Европе фирмы OSMO и Remmers. Выбирайте для отделки непрозрачную краску для наружных работ ОСМО и Вы решаете сразу две задачи: получаете красивый стойкий цвет и одновременно прочное защитное покрытие древесины.
     
  6. ExiT
    Регистрация:
    24.02.08
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    32

    ExiT

    Живу здесь

    ExiT

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.08
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Пензенская
    Присказка:
    строю себе контору, на 1-м этаже радиаторы отопления будут в нишах, на втором - открыто, отопление центральное. Купил на первый этаж чугунные радиаторы (12 шт), на второй - биметалл. Чугунина грунтована серым грунтом.
    Решил покрасить в белый цвет чтоб и красиво, и закроет сколы грунта местами.
    Практически для этого купил воздушный компрессор, краскопульт. И, радиаторов чугунных взял на 2 шт больше - в мастерской надо было отопление сделать.
    Теперь сказка.
    Купил для радиаторов отопления специальную краску :http://www.yarkraski.ru/ru/product.sdf/3762
    Покупал на известной и в соседних областях оптовой базе, - т.е. продавец заслуживает доверия. Купил сразу коробку в расфасовке 0,45л. Покрасил все (как теперь жалею :() батареи в два слоя, предварительно установив нужные пробки на них. Два повесил в мастерскую, отопление тож центральное, температура теплоносителя - горячая :), и на том спасибо. Отапливаемое помещение в мастерской небольшое, примерно 5,5 х 4,5 м. Поставил два покрашенных мной этой краской чугунных радиатора и один биметалл.
    Как только начали топить, в мастерской появился запах... химия какая-то...противный... Сначали грешил на моего работничка, он одно время жил там, потом нашё себе жильё, а запах остался. Проходя носом всё помещение понял, что этот запах - от батарей! Для пробы краской намочил тряпку, просушил, сравнил, - оно!
    Итого имеем: запах по прошествии времени не проходит. Краска пожелтела сильно, сравнил с радиатором, который покрашен но просто лежит до монтажа. И сравнил с радиатором б/у, покрашенным обычной белой краской - нет практически желтизны... Что делать с уже покрашенными радиаторами - не знаю... Разбирать и отжигать краску - замучаюсь, не одна секция всё-ж. Наверное, пройду пескоструем от своего-же компрессора, не айс, понятно, но хоть что-то сшибёт, и покрашу ещё краской, но ТОЛЬКО НЕ ЯРОСЛАВСКОЙ.
    P.S. вспоминаю, лет много назад родственник после шпатлевания потолка в квартире красил его в несколько слоёв Ярославской-же водоэмульсионкой - всё просвечивало. Покрасил Ростовской, кажеться, - всё сразу гуд.
    БОЙТЕСЬ "ЯРОСЛАВСКИХ КРАСОК"!
     
  7. Андрей Кудренко
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    6

    Андрей Кудренко

    Участник

    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Интересную статью на эту тему прочитал в статье "КАК И ЧЕМ ПРАВИЛЬНО ПОКРАСИТЬ ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ (СНАРУЖИ)?" на сайте Стройнет.ру


    Полностью согласен с "Барыня", в таком случае легче спрашивать ответственность как с рабочих, так и с производителя.


    Действительно, акриловые краски на водной основе обладают превосходными качествами и долго не выгорают. Из тиккуриловских продуктов на эту тему могу посоветовать Винху (кроющий антисептик на водной основе) а, еще лучше, Пика-техо. Винха прослужит 3-5 лет, а Пика-Техо 5-7 лет. Качество покрытия древесины отличное. Главное, не забудьте прогрунтовать поверхность перед покраской антисептиком Валтти-Похъюсте, в противном случае срок службы лакокрасочного покрытия уменьшиться в два раза.
     
  8. triton077

    triton077

    triton077

    Гость

    У меня возникла такая проблема.Я купил саерлак tz9040/00 и по незнанию нанёс его без отвердителя.Пол не сохнет уже неделю,я в шоке,что делать и как спасти пол не знаю.
     
  9. Sergey_
    Регистрация:
    23.09.09
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    83

    Sergey_

    Живу здесь

    Sergey_

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.09
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно только попытаться.
    Купить несколько канистр Р646 и полностью снимать/стирать лак.
     
  10. Sergey_
    Регистрация:
    23.09.09
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    83

    Sergey_

    Живу здесь

    Sergey_

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.09
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У Вас уже никогда, лаку явно нужен был изоцианат из отвердителя, пытаейтесь смыть растворителем. У вас химреакции не было (только растворитель из пленки улетучился и пленка поверхностно подсохла, такое удаляется растворителем). Это алкиды и акрилы "высыхают" с течением времени, а Вас полиуретан, материал химотверждения т.е. основа + отвердитель.
     
  11. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    666

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    666
    Адрес:
    Иркутск- Ташкент
    Исправляли такую ситуацию нанесением сверху ещё одного слоя, но уже в нормальных пропорциях.
     
  12. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.880
    Благодарности:
    1.248

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.880
    Благодарности:
    1.248
    Адрес:
    Москва
    masterhouse.ru/material/lakdef.shtml


    добавлю ладно?:|: Сверху отвердитель..высохнет- циклевать пол и наносить в нормальной пропорции
     
  13. Sergey_
    Регистрация:
    23.09.09
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    83

    Sergey_

    Живу здесь

    Sergey_

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.09
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лучше бы Вы не добавляли.
    1. Лак не "высохнет" даже поверхностно т.к. сверху у него уже сухая пленка, а отвердитель через пленку не будет проникать.
    2. По невысохшему лаку Вы не пройдете, останутся следы от ног на полу.
    3. Вы у себя в комнате по всей поверхности пола сначала изоцианат распылите/нанесите и немного им подышите... и больше совета нанести изоцианатный отвердитель сверху давать никогда не будете.
    4. Поверх невысохшего лака на полу добавится непрореагировавший отвердитель - дополнительная сложность в удалении.
     
  14. triton077

    triton077

    triton077

    Гость

    Всем большое спасибо за советы ..но я ещё не каких мер не принимал ..не знаю какой правильней будет muz
     
  15. Мебельщик
    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    808
    Благодарности:
    971

    Мебельщик

    Строящийся

    Мебельщик

    Строящийся

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    808
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Кострома
    Немного не в тему. 4 года назад по совету "спецов" покрасил а/м ярославской Викой. Маляр был надежный не первый год красит, подготовка тоже что надо. Эта чудо краска выцвела вся начисто.., даже до зимы не доездил (4мес простояла). Мобихел все исправил.