Я наблюдаю, а они плавают К сожалению пока ничего не изменилось: они настойчиво переплывают в первую камеру. Пенообразование - минимальное.
@MaxBorunov, тем по Биотанку как то не много. Нечего и объединять. Надеюсь пользователи будут публиковаться в этой теме.
В субботу доделал монтаж и запустил все забулькало и переливалось. Загрузка не куда не уплывает, утром пены было под крышку, вычерпал к вечеру стало поменьше оставил все в работе в четверг загляну. Вопрос если один чел будет справлять нужду 2 через 2 биотанк-4пр он выйдет на нормальный режим или маловато будет ему фикалий?
Зять все свои выходные этим и занимался, но у нас Танк глубоко, с доп. горловиной и поэтому я это делать не могу, а их число растет И вот интересно: Fredivova устанавливал сам и у него загрузка никуда не убегает.
Не вижу смысла помещать фото монтажа, т. к. в соседней ветке подробные и качественные фото всех видов Танков. У меня все тоже самое. Бригада приехала без опозданий. Утеплитель проложили без напоминаний, дождались слива без каких-либо просьб с нашей стороны. Согласна с Максимом, что при ручной копке масштабы разрухи меньше. И сейчас омрачает только упрямая загрузка .
Слив нормальный: не слеза, конечно, но не напрягает. Просто все пишут про большой объем пены, а у меня ее, практически, нет. Во всяком случае она никуда не убегает и присутствует в небольшом кол-ве. Но и работает установка всего три дня. В среду сделаю. Да, вот еще какой вопрос. С нами, на благо Танка, трудится любимый кот средней пушистости, так вот, в его лотке прессованные опилки /древесные гранулы/, которые в небольшом кол-ве попадают в унитаз. Не засоряет ли это систему?
В БИО Танке первая камера септическая. Там все, что наделал Ваш кот и гранулы из лотка будет отстаиваться и разлагаться. Что не разложится, то осядет и откачается АС машиной.
Я уже писал про этот эффект. Он происходит в случае обратного потока воды от 3-й камеры через 2-ю к 1-й, который вымывает домики загрузки из родной камеры через переливную трубу. У меня это было, когда я стал наполнять ёмкость из шланга, бросив его конец в лоток биофильтра (выходную камеру). Рекомендация - все операции по сливу-заливу воды производить только через 1-ю (входную) камеру.
Ещё вариант (весьма редкий) - слишком много загрузки. Она легче воды (уд. вес 0,9 т/м3 - чуть больше) и должна всплывать. Но, если её так много, что этот "поплавок" ниже уровня переливной трубы, то его нижнюю часть будет выталкивать через эту трубу во входную камеру.