1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пироги перекрытий

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Stilist, 12.10.15.

  1. Stilist
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    28

    Stilist

    Живу здесь

    Stilist

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пироги перекрытий
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Необходимо сделать перекрытие между 1 и 2 этажом, + между 2 этажом и холодным чердаком (на данный момент только лаги на расстоянии 580мм). Каков Правильный пирог?
    1. Между 1 и 2 этажом - снизу вверх: фанера 9мм-пароизоляция-утеплитель-пароизоляция-фанера 18 (или 21) мм-подложка под ламинат - ламинат.
    2. Между 2 этажом и холодным чердаком снизу вверх: фанера 9мм, пароизоляция - утеплитель-ветрогидроизоляция-фанера 12мм.

    правильно ли так или нет?
    И второй вопрос, сколько стоит примерно такая работа за метр квадратный (без подложки и ламината)?
    Размеры дома примерно 10.5*11.5.

    Заранее всем спасибо, ответы можно в личку.
     
  2. stark_ss
    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    394

    stark_ss

    Живу здесь

    stark_ss

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Напишите какие лаги
    между 1 и 2 этажом пароизоляция не нужна ИМХО.
    18-21 мм фанеры будет батут. 2 слоя 18 мм с перехлестом - будет норм.
    Зачем подшивка снизу фанерой 9 мм - денег некуда девать?
     
  3. Maxus66
    Регистрация:
    09.10.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    78

    Maxus66

    Участник

    Maxus66

    Участник

    Регистрация:
    09.10.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    78
    По самой верхней ветрозащитной мембране нужно класть не фанеру а доски, со щелями желательно.
     
  4. Stilist
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    28

    Stilist

    Живу здесь

    Stilist

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лаги...хмм 200*50-15ммфанера-200*50, проклеенные и стянутые шпильками.
    а чем подшить дешевле? дюймовкой с зазором?
     
  5. Tall100y
    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    539

    Tall100y

    Живу здесь

    Tall100y

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Москва
    Очень субъективное мнение. По крайней мере, с фанерой 21 мм на лагах 580-585 мм с бриджингами получается очень жесткий пол. Тем более, сверху будет ламинат.
    @Stilist, какая у Вас планируется отделка потолка? Какой утеплитель - плиты, маты или засыпка? Можно и крафт-бумагой обойтись, и полосами из фанеры, и вагонкой, и бруски распустить. Мало данных.
     
  6. Stilist
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    28

    Stilist

    Живу здесь

    Stilist

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Потолки натяжные, утеплитель роквул лайтбатс. Бриджингов нет и не планируются.
     
  7. stark_ss
    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    394

    stark_ss

    Живу здесь

    stark_ss

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    @Tall100y,
    Лаги мощные, батут наверное можно сбросить со счетов.
    Наверное утеплитель между первым и вторым этажом должен выполнять роль скорее звукоизоляции - таким образом я порекомендовал бы линейку акустических утеплителей - шуманет, акустик кнауф, и т. п.
    Черновой потолок подшить можно чем угодно - 9 мм фанера перерасход по финансам. Пол с перехлестом все ж рекомендовал хотя бы потому, что так проще выровнять пол под ламинат. Возьмите фанеру тоньше, но в 2 слоя.
     
  8. Tall100y
    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    539

    Tall100y

    Живу здесь

    Tall100y

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Москва
    Ни в коем случае! Без склеивания слоёв обязательно рано или поздно появятся скрипы. Если склеивать, то такое перекрытие будет дороже, чем толстая фанера. И какой тогда смысл? И что Вы имеете ввиду под "выровнять пол под ламинат"? Это же не бетонный пол.

    Ну и зря. Фанера какого размера будет? Под висящие стыки фанеры лучше всё-таки хотя бы из бруска бриджинги сделать. Впрочем, в Вашем случае, наверное, пройдет и так.
     
  9. Stilist
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    28

    Stilist

    Живу здесь

    Stilist

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Стыки будут только на лагах. Фанера 3000на1500
     
  10. Xinvest
    Регистрация:
    24.05.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    879

    Xinvest

    Мастер

    Xinvest

    Мастер

    Регистрация:
    24.05.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Россия
    Имеется ввиду на поперечных стыках листов фанеры. Без бриджингов, действительно, перекрытие превращается просто в набор лаг.
     
  11. stark_ss
    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    394

    stark_ss

    Живу здесь

    stark_ss

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Почему бы и не склеить каучуковой мастикой. Фанера вразбежку - бриджинги не нужны будут. Смысл в звукоизоляции, иначе будет слышно и разговоры и телевизор и прочее, а переделка неустраиваюшего по звукоизоляции перекрытия выйдет дороже.
    Советую ознакомиться с альбомами технических решений по звукоизоляции полов.
    https://www.forumhouse.ru/threads/132930/ Типовые инженерные решения

    по нормативам допустимый перепад высот пола для укладки ламината 2мм на 2 метра - как думаете, одним слоем фанеры этого можно добиться?
    @Tall100y, еще спрошу, вы говорите, что рано или поздно появятся скрипы между двумя слоями несклеенной фанеры, а между фанерой и лагами они не появятся?
     
  12. Stilist
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    28

    Stilist

    Живу здесь

    Stilist

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да и вообще я не понял паро-ветро-гидро, вообще не нужна нигде или как? А то что то мнения разнятся.
    1-2 этаж -обрешетка из брусков-картон по лагам-утеплитель-фанера по лагам.
    2 этаж-чердак - обрешетка из брусков-картон по лагам-утеплитель-доски с щелями
    Так получается?
    А там где ванны и туалеты там же нужна пароизоляция?
     
  13. Tall100y
    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    539

    Tall100y

    Живу здесь

    Tall100y

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Москва
    @stark_ss, времени нет искать по форуму, можете посмотреть здесь: #2035 и далее. Эта тема неоднократно поднималась и обсуждалась. Как и то, что идея
    через два-три года приводит к переборке перекрытия.
    Поэтому фанеру к лагам приклеивают, потом прибивают гвоздями, а некоторые еще и саморезами проходят. Опять-таки, всё это есть на форуме.

    @Stilist, парозащита ставится с внутренней стороны теплого контура дома. То есть по внешним стенам и тому перекрытию, за которым улица. На пол ставится не всегда, зависит от конструкции фундамента и пола.
    В сауне/бане пароизоляция ставится по кругу парилки (фольга) и помывочной. В туалете и душе ставится по внешней стене (за которой улица), только нельзя забывать о вентиляции.

    Гидроветрозащита ставится на внешней стороне наружных стен поверх утеплителя или плитной обшивки, но под отделкой фасада или кровли. Какой тип мембраны применять на кровле - обычную или супердиффузионную (или вообще никакой), зависит от конструкции кровли и чердака, организации вентиляции в подкровельном пространстве.

    На внутренних перегородках для исключения пыления утеплителя (особенно при отделке деревом, если ГКЛ - то смысла нет) используют или самую дешевую гидроветрозащиту (не пароизоляцию!), или крафт-бумагу (картон).
    Если в дому сделаны два тепловых контура (первый этаж круглогодично, второй - только летом), то надо делать пароизоляцию перекрытия между первым и вторым этажом, по потолку первого этажа, а на полу второго этажа надо предусмотреть возможность высыхания перекрытия, то есть никакого линолеума, п/э подложки под ламинат и других пароизоляционных покрытий.

    Принцип - нельзя запирать пирог между двух паронепроницаемых покрытий. Таким покрытием может быть и краска, и штукатурка, и виниловые обои, и ОСП толщиной больше 12 мм с проклеенными стыками.
     
  14. stark_ss
    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    394

    stark_ss

    Живу здесь

    stark_ss

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Именно поэтому вы ни в коем разе не рекомендовали фанеру в 2 слоя. Склейте фанеру в 2 слоя вразбежку - получите жесткое основание, которое никуда не денется и перебирать которое будет не нужно - ах, да, "Опять-таки, всё это есть на форуме"(С)

    обоснуйте. Есть конкретные примеры "на форуме"?
     
    Последнее редактирование: 13.10.15
  15. Nergedo
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    634

    Nergedo

    Живу здесь

    Nergedo

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    634
    Адрес:
    Можга
    А почему не в три или четыре слоя?

    Вопрос решается просто, при помощи калькулятора:
    Один слой толстой фанеры плюс саморезы и тонкие полоски клея по лагам стоит значительно дешевле, чем два слоя фанеры потоньше со сплошной проклейкой.
    Да и человеко-часы работы тоже стоят денег. Даже если делать все своими руками (возможно свое время еще дороже)