1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кровельные сэндвич панели из минеральной ваты и пенополиизоцианурата (PIR). Отзывы. Плюсы и минусы

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Denis SV, 26.09.15.

  1. Denis SV
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    2

    Denis SV

    Живу здесь

    Denis SV

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    поселок Сусанино
    Кровельные сэндвич панели из минеральной ваты и пенополиизоцианурата (PIR). Отзывы. Плюсы и минусы
    Всем Привет !

    Нужна помощь специалистов.
    Решил накрыть крышу односкатную кровельными сэндвич панелями из минеральной ваты или пенополиизоцианурата (PIR).

    Что лучше а что хуже не понятно.
    У минеральной ваты например минус то что её надо толще слой ложить и она тяжелее пенополиизоцианурата (PIR) в 2 (два) раза, а пенополиизоцианурат (PIR) в 2 раза легче, и в 2 раза тоньше панель можно ложить и при монтаже щели можно заделывать монтажной пеной а минвату только минватой.
    пенополиизоцианурат (PIR) класс горючести г1-г2.

    У каждого есть свои плюсы и минусы.

    Может быть кто-то делал из этих материалов себе крышу и подскажет с какими проблемами столкнулся.

    Заранее всем огромное спасибо !
     
  2. Denis SV
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    2

    Denis SV

    Живу здесь

    Denis SV

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    поселок Сусанино
    Отзовитесь форумчане, кто крыл крышу кровельными сэндвич панелями.
     
  3. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.569
    Благодарности:
    8.304

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.569
    Благодарности:
    8.304
    Адрес:
    Москва
    Это промышленное покрытие, вряд ли вы здесь найдете тех, кто его использовал.
    А так что вам сказать: если у вас гараж, мастерская или что-то похожее, то вперед. Если жилой дом - не советую.
     
  4. Denis SV
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    2

    Denis SV

    Живу здесь

    Denis SV

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    поселок Сусанино
    А чем плохо использование этих панелей для жилого дома ?
     
  5. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.569
    Благодарности:
    8.304

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.569
    Благодарности:
    8.304
    Адрес:
    Москва
    Методом крепежа - саморезами насквозь. Если для сарая это некритично, то в доме испорченный паркет из-за протечки не доставит вам удовольствия.
    Опять же эти самые саморезы создадут вам локальные точки промерзания все с тем же конденсатом.
     
  6. Denis SV
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    2

    Denis SV

    Живу здесь

    Denis SV

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    поселок Сусанино
    А если сделать такой пирог: Швелер (кладется вертикально т е это будут стропила)=> к нему крепится профлист (горизонтально)=> на этот профлист сверху кладется пароизоляция (горизонтально) и ставится доска 200мм (вертикально,которая с обратной стороны прикручивается кровельными саморезоми) расстояние между досками 600мм под минватные плиты и высотой будет 2 слоя плит по 100мм т е на ширину доски 200мм.
    Сверху кладется гидроизоляция (горизонтально), обрешетка, контробрещетка и профлист (вертикально).

    Как Вы думаете так лучше будет ?
    Есть ли какие то минусы в этом варианте?

    Крыша будет односкатная, в парапете или за парапетом не знаю как правильно называется. В общем с 3-х сторон парапет а там где сток воды парапета не будет.
    Единственное что здесь не понятно так это то как будет вентилироваться кровля потому что ветер будет заходить со стороны стока под кровлю далее идти прямо и упираться в парапет !
     
  7. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.569
    Благодарности:
    8.304

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.569
    Благодарности:
    8.304
    Адрес:
    Москва
    На профлист основания пароизоляцию можно и не ложить, проклейте стыки герленом и все, он сам по себе пароизоляция.
    В остальном работать будет, только на вентзазоре не экономьте, миллиметров 100 будет хорошо, а у верхнего парапета нужно будет сделать выход воздуха примерно так:

    Вентзазор.png
    т. е. профлист не доводите до основного парапета, на него крепите угловую планку примыкания, но тоже не вплотную к парапету, а через бруски, сверху закрываете металлическим парапетом, тоже оставляя вентзазор через бруски.

    З. Ы. Да, гидроизоляцию нужно будет поднять на парапет, вот так:

    Вентзазор 2.png
     
    Последнее редактирование: 29.09.15
  8. Denis SV
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    2

    Denis SV

    Живу здесь

    Denis SV

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    поселок Сусанино
    Огромное спасибо !

    У меня только 3 вопроса, можно ответить кратко:
    1. Зачем так поднимать гидроизоляцию (как на рисунке) ?
    2. Если я все таки решу положить слой пароизоляции. То такой вопрос: например прошел дождь и залил профлист (самый нижний),и в нем осталась например стоять вода не много но осталась. сверху я этот мокрый профлист затянул пароизоляцией и положил 20 см минваты, далее гидроизоляцию и профлист наружний...

    Вопрос: вытянет (испарится) эту сырость наружу через пароизоляцию, минвату и гидроизоляцию ?

    Дело в том что проблемно выгонять воду из профлиста н60 после каждого 5-ти минутного дождя, который 5 минут покапает и кончится, а потом через 10 минут опять начнется и через 5 минут кончится... и так весь день...

    3. При отоплении помещения тот профлист который н60 (лежит горизонтально внутри помещения а сверху на нем пароизол. и минвата) так вот этот лист не будет конденсировать между минватой?

    Никогда не делал кровлю: железо, минвата, железо. Вот поэтому и спрашиваю не будет ли внутренний теплый слой железа конденсировать между минватой.

    Заранее спасибо !
     
  9. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.569
    Благодарности:
    8.304

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.569
    Благодарности:
    8.304
    Адрес:
    Москва
    1. гидроизоляция должна быть выше возможного уровня попадания влаги, так как нарисовано - кромка защищена металлическим парапетом.
    2. со временем влага всяко уйдет, лист же вы герметизировать не собираетесь
    3. если не будет поступления влаги, то не будет и конденсата
     
  10. Denis SV
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    2

    Denis SV

    Живу здесь

    Denis SV

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    поселок Сусанино
    2. герметизировать лист нижний на котором лежит вата или лист верхний который на вате ?
    3. а если я например протопил помещение на выходных и уехал на неделю то конденсат появится от охлаждения нижнего листа на котором лежит вата ? ведь этот лист внутри помещения ни чем не будет зашиваться и будет то нагреваться то охлаждаться.
     
  11. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.569
    Благодарности:
    8.304

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.569
    Благодарности:
    8.304
    Адрес:
    Москва
    2) Да, герметизировать нижний лист и он у вас будет паробарьером.
    3) С чего там появится конденсат? Конденсат не возникает из ниоткуда, чтобы он появился недостаточно просто охлаждения, нужна еще и соответствующая влажность, а влажность эта у вас (в отсутствие протечек конечно и пароизоляции) постепенно уменьшается, уходя в вентзазор.
    Разумеется это процесс обратимый, т. е. пары могут поступать в утеплитель и из вентзазора, но, как правило, при достаточном уровне теплоизоляции, это процесс равновесный, т. е. как поступает влага в утеплитель, так из него и уходит.
     
  12. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.569
    Благодарности:
    8.304

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.569
    Благодарности:
    8.304
    Адрес:
    Москва
    А че, другой темы не нашлось? :)]:)]:)]