1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 86

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.511
    Благодарности:
    711

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.511
    Благодарности:
    711
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ах, оставьте…ничего и в мыслях не было утаивать :hello:
    Я действительно не помню пропорции на память. Помню примерно, но вымерять надо тщательно! А они у меня действительно на даче записаны, причем в моих уже отмерянных в объеме ведрах:( Вот тут почитайте. Правда тоже прийдется порыться, но почему это должен делать я за Вас, уж извините:hello:
     
    Последнее редактирование: 22.08.15
  2. DimonNT
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89

    DimonNT

    Живу здесь

    DimonNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нижний Тагил
  3. DimonNT
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89

    DimonNT

    Живу здесь

    DimonNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нижний Тагил
  4. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    Допинали печку... Первые блюда, кролик в сливках, и амлет.
     

    Вложения:

    • DSC_0356.JPG
    • DSC_0355.JPG
    • DSC_0354.JPG
    • DSC_0353.JPG
  5. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    Печкой довольны, не дымит, держит тепло хорошо, готовит вкусно... Местами еще не просохла.
     
  6. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    Трофейчик суботний.
     

    Вложения:

    • DSC_0345.JPG
  7. Вад58
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84

    Вад58

    Живу здесь

    Вад58

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Пенза
    Наконец то первый затоп моей печки пока прогреваю потихоньку
     

    Вложения:

    • IMG_20150822_135943.jpg
    • IMG_20150822_135954.jpg
    • IMG_20150822_135959.jpg
    • IMG_20150822_140610.jpg
  8. Вад58
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84

    Вад58

    Живу здесь

    Вад58

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Пенза
    Может отдельную тему создать для рецептов в помпейке
    а то трудно по темам искать
     
  9. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.355

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.355
    Адрес:
    Тольятти
    Так есть такая тема, зачем еще одна нужна? :hello:
     
  10. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.355

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.355
    Адрес:
    Тольятти
  11. Вад58
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84

    Вад58

    Живу здесь

    Вад58

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Пенза
    На выхлопную трубу надо заслону ставить? или можно без
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.511
    Благодарности:
    711

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.511
    Благодарности:
    711
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На трубу ставится за движка а заслонка заслоните портал - так вот если у Вас заслонка перед трубой, за движку ставить надо дабы перекрыть ооток тепла в космос а если перед и печь стоит в помещении, можно не ставить.
     
  13. Угрюмый Дачник
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    35

    Угрюмый Дачник

    Участник

    Угрюмый Дачник

    Участник

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Одинцово
    Добрый день, уважаемые помпейковеды)
    Уже полгода читаю все темы, связанные с печками, и почти созрел. Благодаря @Андрей Павловец, @bgd, @Ungvarskiy, @okeyla и многим другим. Тоже весной планирую соорудить печку на даче. Делать хочу из шамотного кирпича. Количество постоянных "едоков" будет 3-4, поэтому хочу сделать внутренний диаметр 80см.
    Не очень хотел делать сильно толстую столешницу, но @okeyla в своей теме https://www.forumhouse.ru/threads/263273/ пишет, что 10 см керамзитобетона не достаточно для утепления пода. Поэтому возник вопрос: если сделать слой армированного бетона, см 5-7, сверху залить слоем смеси из перлитового песка, керамзита и цемента, опять же см 5-7. И на этот сендвич положить плиту, например из силиката кальция. В сети нашел плиты, толщиной 30мм и размером 1080х950мм. Как раз должно хватить под печь. Сомнения только в том, выдержит ли эта плита всю конструкцию печи, ведь в основном их используют в качестве ненагруженных перегородок?
    Или же другой вариант. Заливаем несущий слой, на него укладываем плиту эту и ее заливаем перлитокерамзитобетоном, в этом случае отпадает необходимость выпиливания плиты под размер печи. На форуме FornoBravo у кого то видел фото подобного устройства столешницы, но не уверен, что там применялись плиты из силиката кальция.
    А может, зря я голову ломаю, залить верхний слой перлитобетоном и этого хватит?

    И еще вопрос. Не знаю почему, но стойкое у меня убеждение, что под надо делать отдельным от свода. Как делает Александр Тарасов в своих промышленных комплексах. Так вот, зазор между подом и сводом у него проложен каким-то войлоком, подозреваю, что каолиновой ватой. Насколько она безопасна, ведь непосредственно с ней будет контактировать та же пицца? Может заполнить этот зазор чем-нибудь другим?
     
    Последнее редактирование: 29.08.15
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.511
    Благодарности:
    711

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.511
    Благодарности:
    711
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зазор можно ничем не заполнять- сам заполнится золой! А впрочем муллитокремнеземная вата абсолютно нейтральна!
     
  15. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.620

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.620
    Адрес:
    Саров
    @Угрюмый Дачник, силикат кальция пилится ножовкой на раз по ощущениям как размокший гвл) рыхлый материал. Мажется как мел. Хотя когда наступаешь на него он не деформируется. Есть несколько идей по поводу термоизоляции. Льешь слой армированного укладываешь вату типа роквул на проставках сверху кладешь кусок ЦСП и на него сверху льешь еще один слой получается термоизолированный пирог. С силикатом я думаю всё проще просто на него сверху залил и всё.:hello:
     
Статус темы:
Закрыта.