1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Правильный горизонтальный проход через брус+минвата+сайдинг

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем chanov, 15.08.15.

  1. chanov
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    chanov

    Участник

    chanov

    Участник

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Обнинск
    Правильный горизонтальный проход через брус+минвата+сайдинг
    Прошу рассказать как правильно пройти стену от печи. Стена из клееного бруса, снаружи 100мм мин ваты + влагозащита + обрешётка + сайдинг (пока на этой стороне не смонтирован).

    Выход с печи (Милано 2) 120 мм. Хочется ещё поставить шибер чтобы перекрывать дымоход когда печь не используется.
    Продавцы суют проходки через потолок, размер квадрата смущает ... начитался что от дыма до дерева 250 мм надо, то есть квадрат 62 на 62 минимум, там сам квадрат вроде 60 на 60 ... к чему этот квадрат вообще крепить с обеих сторон? какой нибудь базальто-картон прокладывать надо? Снаружи к стене из бруса же крепить? Потом поверх минвату утеплителя или что? Как сайдинг по верх пойдёт? Одни вопросы и каша в голове (... Сендвич думаю 0.8 брать, только последние 3 метра может 0.5 пустить. Ещё будет 2 угла под 45 по пути.

    И ещё один вопрос, выход из печи - горизонтальный, хочется сделать универсальный дымоход, стоит ли делать выход под 90 там пол метра тубы вверх, шибер, опять на 90 и переход на сендвич, или сразу - шибер, переход и в стену?
     
    Последнее редактирование: 15.08.15
  2. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264
    Адрес:
    Москва
    При подключении с использованием вертикального (разгонного) участка с тройником заднего подключения это отодвинет печку в помещение на 30-50 см.
    А это не совсем красиво и практично.
    Шибер не обязательный элемент и чаще только наносит вред.
    Топка у Печи Милано-2 достаточно герметичная. Герулируется выход нагретого воздуха закрыванием регулировочных приспособлений.

    Можно с использованием этого квадрата или совсем без него, сделав проем в стене и устроив в проеме несгораемую коробку из суперизола.
    Периметр бруса оклеить фольгированным базальтокартоном.
    Коробка проходит насквозь всю стену до сайдинга.
    Внутри помещения к нему закрепляется несгораемых лист одновременно являющийся и защитой стены.
    Снаружи ни какого сайдинга на коробку!
    Закрываете несгораемыми листовыми материалами (фибробетон, минерит, фаерфикс, скперизол и др.) можно с накладкой из нержавейки.
    Трубу внутри желательно обернуть материалами без смолы: Каолиновая вата, басфайбер.
    Можно асбокартон.
    А дальше пространство заполняется любым минеральным или базальтовым утеплителем.
    Можно и так...
    Хотя для Милано вполне 316 стали толщиной 0,5 мм достаточно.
    При условии адекватной эксплуатации.
     
  3. chanov
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    chanov

    Участник

    chanov

    Участник

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Обнинск
    Ну я хочу поднять на всякий случай - смены печки, что бы трубу не переделывать. Обязательно тройник нужен вначале, или колено на 90 + метр трубы + колено 90 и переход на сендвич можно?
     
  4. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264
    Адрес:
    Москва
    Подключение.jpg
    Можно и коленом, но оно может забиваться сажей и мусором и его будет проблемно чистить.
    Лучше так:
     
  5. chanov
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    chanov

    Участник

    chanov

    Участник

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Обнинск
    Понял, тройник и колено с лючком значит буду искать.
    Еще пока не понял смогу ли при вырезанном квадрате 62 на 62 прикрепить консоль для поддержки, видимо варить надо будет.
     
  6. chanov
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    chanov

    Участник

    chanov

    Участник

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Обнинск
    Посмотрел по чертежам размеры тройников и прикинул к наружному опорному кронштейну, 500 мм в высоту, никак не попадает, либо вырезать в стене квадрат 50 на 50, либо варить самому или проставку или сам опорный кронштейн под квадрат 62 на 62.
    На рынке говорят 40 на 40 делай как все, но что то мне не хочется так делать. Так и не понял по СНИПУ сколько надо от сендвича до дерева ...
     
    Последнее редактирование: 17.08.15
  7. dubroff
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    120

    dubroff

    Живу здесь

    dubroff

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Москва
    Нарастите под тройник-сэндвич трубу-сэндвич 0,5м, и решите проблему крепления опорной площадки.
     
  8. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264
    Адрес:
    Москва
    И колена и консоли есть готовые.
    А по креплению консолей, @dubroff, дал правильный совет. Сендвич 0,25 или 0.5 метра "опустит" консоли ниже проема.
     
  9. chanov
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    chanov

    Участник

    chanov

    Участник

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Обнинск
    Обязательно коробку с одной стороны закрывать минеритом (для отвода тепла) или любым материалом, тем же суперизолом?
    Стыки между трубой и материалом заделывать термостойким герметиком, базальтокартон между материалом и стеной, проходным квадратом нужен?

    Про коробку понял что минимум 62 на 62 делать, а лучше 38+38+12=88
     
    Последнее редактирование: 18.08.15