Чиз кейк морковный и шоколадный

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем texna163, 28.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. texna163
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    55

    texna163

    Участник

    texna163

    Участник

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Кореновск
    Чиз кейк морковный и шоколадный
    Здрасте! :)

    Чиз кейк я делал в одну форму сразу два вида, так как готовятся они одинаково.
    SAM_1993.JPG

    Продукты. на один чиз кейк

    Сыр сливочный. (рекомендую креметте) 500 гр
    Сливки 23% (пармалат желательно) 150 гр
    Сахар 20 гр
    Шоколад белый (на морковный и темный на шоколадный) 100 гр
    Морковь св. 200 гр/100
    Апельсин свежий 40 гр
    Корица 2 гр
    Бадьян 2 гр
    Печенье мария 100 гр (можно и другое по вкусу, сухое)
    Масло сливочное 40 гр
    Сахар ванильный 20 гр
    Сок апельсиновый 100 гр
    Яйцо 1 шт

    Готовим.
    Печенье пробить до полного измельчения, добавить размягченное сливочное масло. В форму стелим пергамент чтобы закрывал дно и борта, и выкладываем ровный слой из печенья. Сыр смешиваем с желтком, сахаром ванильным, и трем туда цедру апельсина. На водяной бане топим шоколад и добавляем сливки замешиваем выключаем. Морковь трем на крупной терке, топим на сковородке сахар добавляем морковь, карамелизуем, добавляем сок апельсина, бадья, корицу, дальше подливаем воду до готовности. Потом все смешиваем до однородной массы, и выливаем в форму. Готовим при 120 градусах 50 минут.

    На шоколадный чиз кейк все тоже самое, только нет морковки с соком. а бадьян с корицей я замешиваю вместе с шоколадом и сливками.

    Вроде все)
     

    Вложения:

    • SAM_1995.JPG
    • SAM_1998.JPG
    • SAM_2002.JPG
    • SAM_2004.JPG
    • SAM_2005.JPG
  2. Dianka
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    12

    Dianka

    Живу здесь

    Dianka

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Класс! Рецепт чизкейка очень понравился! Сама обожаю чизкейки и творожные дессерты и возьму Ваш себе на заметку :)
    Делала по похожему рецепту маффины творожные, и тоже наполовину - морковные и бананово-шоколадные :)
     
Статус темы:
Закрыта.