1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Тандыр-казан

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Muksipuksi, 27.04.15.

  1. Muksipuksi
    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    143

    Muksipuksi

    Живу здесь

    Muksipuksi

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Приозерск
    Тандыр-казан
    Был в гостях у друзей угостили пловом. Понравилось решил и себе приобрести (в наше время очень даже экономно для большой компании) В итоге пришёл к выводу, что казан нужно где то стационарить, а то на костре как то и негде на участке. В итоге в поисках пришёл вот к такой многофункциональной печи: и под казан и тандыр и дымогенератор к существующей каптильне, только уже для холодного копчения. Ну а позже понял, что придётся беседку расширять, так как без кровли печь долго не проживёт .
     

    Вложения:

    • v7L0KLy6F5Q.jpg
    • onKqoTZ0O-w.jpg
    • XGOc-Ka-aGk.jpg
    • Фото0180.jpg
    • Фото0181.jpg
    • Фото0185.jpg
    • Фото0183.jpg
    • Фото0179.jpg
  2. yurasem
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    164

    yurasem

    Живу здесь

    yurasem

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Кострома
    @Muksipuksi, а фото по-этапного строительства нет? Что за кирпич?
     
  3. Muksipuksi
    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    143

    Muksipuksi

    Живу здесь

    Muksipuksi

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Приозерск
    Кирпич обычный шамотный. из фоток вот всё что есть. Кладку делал в первый раз так что строго не судите.
     

    Вложения:

    • PXwg2gkpqyg.jpg
    • P_vcFmqtj5Q.jpg
    • RgQwdQGIA9I.jpg
  4. yurasem
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    164

    yurasem

    Живу здесь

    yurasem

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Кострома
    @Muksipuksi, как тандыр уже использовали?
     
  5. Muksipuksi
    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    143

    Muksipuksi

    Живу здесь

    Muksipuksi

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Приозерск
    Вчера проводил первое испытания. Все остались довольны. Приглашал профессионального повара печку он оценил по достоинству.
     

    Вложения:

    • Фото0189.jpg
  6. yurasem
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    164

    yurasem

    Живу здесь

    yurasem

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Кострома
    @Muksipuksi, что использовали при кладке кирпича?
     
  7. Muksipuksi
    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    143

    Muksipuksi

    Живу здесь

    Muksipuksi

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Приозерск
    Как тандыр пока не использовал, но жар после протопки хороший от стенок в топке идёт.
     
  8. Muksipuksi
    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    143

    Muksipuksi

    Живу здесь

    Muksipuksi

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Приозерск
    Плов готов!
     

    Вложения:

    • IMG_2649.JPG
  9. NickII
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    NickII

    Новичок

    NickII

    Новичок

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Поделитесь секретом- откуда приглашён повар и сколько стоили его услуги. Интересуют не конкретные координаты, а направление "где искать" в своём регионе.
    По проекту - порядовки или чертёж имеются ? Помню встречал подобный проект на форуме, но сейчас найти не могу (
     
  10. Muksipuksi
    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    143

    Muksipuksi

    Живу здесь

    Muksipuksi

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Приозерск
    Знакомый киргиз содержит кафе. Отработал бесплатно в знак уважения (взаимозачёты добрых дел).Порядовки как таковой не существует. Опирался на вот эту статью http://www.aziabazar.ru/articles/12/150/Упростил внутренний диаметр поставил кирпич на ребро. Важно: заглушить отверстия ближайшие к трубе для более равномерного прогрева. При готовке плова регулировать пламя задней заслонкой и количеством подклад. дров. Особенно важно на последнем этапе при томлении риса (убедился экспериментальным путём)
     
  11. DedMoroz74
    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    DedMoroz74

    Новичок

    DedMoroz74

    Новичок

    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Доброго времени суток.
    Не хочу плодить новую тему, спрошу здесь.
    Уличные комплексы, летние кухни и тп в большинстве своем ограничиваются набором: печь под казан (возможные варианты с варочными панелями, тандыр...), хлебопечка (русская, помпейская и тд) и мангал (барбекю, портал/камин...). Конечно еще есть различные варианты духовок, коптилен и бог знает что еще... да не оскудеет фантазия заказчика/исполнителя.
    Но вот собственно вопрос в следующем. Есть различные варианты готовых комплектов для барбекю, хлебопечки, духовки. А вот простого конструктора из современных материалов для сборки печи под казан нет. Как думаете, с чем это связано? Не востребованностью данного продукта в Европе или сложностью самой задачи? Только очень прошу не переводить диалог в стоимостную плоскость. Будем считать, что цена не имеет значения.
     
  12. Shader22
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76

    Shader22

    Участник

    Shader22

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76
    Чтобы использовать в качестве тандыра, нужно придумать, как сохранить жар. Через трубу и топочную дверцу весь жар быстро уйдет.
     
  13. Shader22
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76

    Shader22

    Участник

    Shader22

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76
    Я не стал делать топочную дверцу и трубу. Дым хорошо уходит в оставленную щель между казаном и горловиной. Сначала на большом огне все для плова обжаривается в казане, одновременно прогревается тандыр. Затем уже на слабом огне и прогретом тандыре доходит рис. Казан только один раз приподнял, чтобы подбросить одно полешко. Тоже теперь думаю беседку вокруг построить, чтобы под крышу спрятать
     

    Вложения:

    • Огонь.jpg
    • IMG_5014.JPG
  14. Gordon_Gekko
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Gordon_Gekko

    Участник

    Gordon_Gekko

    Участник

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Muksipuksi, отличный вариант. Спасибо, доставили эстетическое удовольствие.
    Мне очень понравился концепт и сочетания с беседкой - сам что-то подобное и планирую. Несколько вопросов к Вам:
    Скажите, Вас справа от тандыра коптильня? Как дым туда идет, можно чуть подробнее?
    Что коптили?
    По поводу тандыра - внутри шамотной глиной покрывали?
    Вы в нем пекли лепешки, самсу? Удобно лепить\снимать?
    Хочу совместить тандыр и печь для казана - но везде пишут, шамотный кирпич не выдержит подобных нагрузок, если постоянно топить - у вас сколько топок в пропорции использования тандыр: казан?
    Трещины не пошли?
    И, если можно - чуть подробнее о печи.
    Спасибо.
     
  15. Gordon_Gekko
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Gordon_Gekko

    Участник

    Gordon_Gekko

    Участник

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    P. S. Крышку для тандыра какую выбрали? От казана бОльшего диаметра, или же у Вас там просто всегда казан стоит?