1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитр72
    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    54

    Дмитр72

    Живу здесь

    Дмитр72

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Добрый день, я долго изучал форум, советовался со строителями и пришёл к выводу, что буду красить только укрывной светлой краской Винхой. Отзывы о ней только положительные. С лессирующими составами я уже наигрался и не только я. Почитайте на форуме по выбору краски. А Тиккурилой валти у меня покрашена баня, сарай, туалет, 70 метров забора с двух сторон. Никаких претензий нет. Дело не в Тиккуриле. Надо выбирать: или хотите видеть структуру дерева и иметь проблемы с южной стороной или крыть укрывной краской, лучше светлой и отложить подольше проблемы с перекрасом. Посмотрите темы по покраске фасадов
     
  2. mixail50100
    Регистрация:
    25.04.14
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    350

    mixail50100

    Живу здесь

    mixail50100

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.14
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Пушкино
    @Дмитр72, согласен на все сто:), с наружи укрывная, внутри можно и лессирующей поиграть. ИМХО
     
  3. mixail50100
    Регистрация:
    25.04.14
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    350

    mixail50100

    Живу здесь

    mixail50100

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.14
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Пушкино
    Кстати выше я выкладывал фото чёрных высыпаний в углах бруса, обрабатывал сенежем эффо, как обрабатывал, побрызгал из распылителя для окон, на второй день, где было не очень сильно, всё пропало, а где сильно там посветлело, побрызгал ещё, прошёл ещё день. сейчас всё чисто, даже не могу найти все места где брызгал:)
     
  4. Дмитр72
    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    54

    Дмитр72

    Живу здесь

    Дмитр72

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Вы поаккуратней с отбеливателями, их надо потом водой вымывать, а то потом проблемы могут возникнуть с солямии и повышенной влажностью на обработанных участках. У меня внутри местами синева, небольшой участок шлифанул, покрасил 2 раза белой панели ясся, синева просматривается. Купил Лигнофист Топ, буду экспериментировать.
     
  5. mixail50100
    Регистрация:
    25.04.14
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    350

    mixail50100

    Живу здесь

    mixail50100

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.14
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Пушкино
    @Дмитр72, я очень мало брызгал, завтра буду места отыскивать и отмывать, и шлифовать повторно и дальше следить, пока до покраски надо очаги гасить ИМХО.
     
  6. AlexeyMiron1975
    Регистрация:
    19.04.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4

    AlexeyMiron1975

    Новичок

    AlexeyMiron1975

    Новичок

    Регистрация:
    19.04.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4
    Я думаю подойдет антисептический состав. Паропроницаемы, эластичны, пожаробезопасны, влагоустойчивы, термоустойчивы... И кстати ни грибка, ни микробов, ни других вредных материалов не будет =) Дороговато правда для бани выйдет, но качественно, на 7-10 лет хватит, потом обновите
     
  7. Серега088
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    201

    Серега088

    Живу здесь

    Серега088

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Казань
    Любое покрытие на солнечной стороне выгорит года через 3 -4 так что надо будет по новой покрывать. а внутри я бы оставил натуральное дерево, зачем вам в бане химией дышать ?
     
  8. nata0503
    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    5

    nata0503

    Участник

    nata0503

    Участник

    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    5
    На сайте одного из производителей огнезащиты написано следующее:
    "Обрабатывать любыми огнезащитными составами парильное помещение – категорически запрещено. При повышении температуры свыше 80°С, что для парильного помещения – норма, огнезащитный состав начинает «работать»: в зависимости от типа, выделяет негорючий газ, отталкивающий кислород от поверхности древесины, или образует слой негорючей пены.
    В моечном помещении в такой обработке нет смысла – под постоянным воздействием воды состав довольно быстро вымоется из древесины.
    Предбанник или зону отдыха – обработать можно, но стоит помнить о том, что использование эффективных огнезащитных составов существенно затрудняет дальнейшую декоративную обработку поверхности."
    Судя по внешнему виду канистр с огнезащитой, по химии они очень похожи, поэтому делайте выводы.
     
  9. toshka0012
    Регистрация:
    13.03.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    8

    toshka0012

    Участник

    toshka0012

    Участник

    Регистрация:
    13.03.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    8
    Есть составы и без химии. тем более внутри! сходите к ребятам в Биофу или Лайнос. там отличные составы и без химии!
     
  10. Золотойчеловек
    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    45

    Золотойчеловек

    Живу здесь

    Золотойчеловек

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    45
    Когда я подбирал себе покрытие, я не заморачивался с разведением подручных материалов, хотя честно признаться, наверное и стоило б, как бы особо не скажу что дорого, но потратиться на это дело пришлось. Сосед отговорил меня, типа «Ну вот сейчас начнешь химичить, потом дороже выльется». Я послушал его и воспользовался покупными материалами, на сегодняшний день никаких претензий нет. Так что и Вам советую тоже самое.
     
  11. Андpей
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    2.714
    Благодарности:
    1.973

    Андpей

    Живу здесь

    Андpей

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    2.714
    Благодарности:
    1.973
    Намазал недели две-три назад пенек текстуролом алкидным, так он до сих пор воняет.
    Нафиг таким гавном дерево портить?
     
  12. Андpей
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    2.714
    Благодарности:
    1.973

    Андpей

    Живу здесь

    Андpей

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    2.714
    Благодарности:
    1.973
    Антисептик+пропитка льняным маслом+карнаубский воск.
    и красиво и экологично и запах приятный.
    вопросы есть?
     

    Вложения:

    • IMG_20150424_071212.jpg
  13. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    30.755
    Благодарности:
    40.080

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    30.755
    Благодарности:
    40.080
    Адрес:
    Эстония
    ...Попробуй Аква Вилла...Akva Villa ...на водяной основе...отлично стоит у меня
    на бане лет 6-7...и забор покрашен ею...Не воняет...Не выцветает...
     
  14. guardian_7713
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    169

    guardian_7713

    Живу здесь

    guardian_7713

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Тюмень
    Добрый день.
    Для обработки рекомендую применить современный материал - силиконовый. Состав деревозащитный силиконовый "Элкон Био". Силиконовая основа даёт этому материалу несколько преимуществ перед обычными алкидными пропитками (пинотекс и т. д.):
    1) Гораздо большая устойчивость к ультрафиолету.
    2) Эластичность - при линейных расширениях древесины, покрытие не трескается и не образует микротрещин на поверхности.
    3) Паропроницаемость - дерево свободно дышит через силикон, не разрушая покрытие.
    4) Время высыхания - всего 2 часа.
    5) Полная влагоизоляция древесины - силикон вообще не дают дереву намокать и соответственно загнивать.
    6) Защита древесины - 10 лет в атмосферных условиях.
    7) Колеровка - это уже конечно от основы не зависит, но - конкретно у нас в городе конкретно этот состав колеруется в 60 цветовых оттенков - по каталогу "Color Grain".
    Как то так :hello:
     
  15. ankiselev73
    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    ankiselev73

    Участник

    ankiselev73

    Участник

    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пушкино
    @Alexprof77, добрый день! Планирую покрасить дом из проф. бруса по схеме:
    Пропитка Текнол Аква 1410-01
    Грунтовочная краска Текнол 2881
    Поверхностная краска (в два слоя) Нордика Эко 3330
    Торцы покрываю JRM 1 или 2 слоя.
    Вопрос- Можно ли на торцы после JRM нанести краску Нордика Эко 3330 в два слоя, краска будет держаться на JRM?
     
Статус темы:
Закрыта.