Други, Всем доброго дня суток. У товарища вот такая бяда, подскажите что это за мембрана, утеплитель к ней был воткнут вплотную, в районе ендов потекло, думаем оставить зазор в 50мл между утеплителем и мембраной? поможет? непинайте тока.
Очень похожа на пароизоляцию, потому и потекло, нужно ставить СДМембрану, опустить на 5см можно, если карнизы будут хорошо вентилироваться то течь не будет, однако не правильно все это...не по технологии.
Откопал вчера, сказали изоспан dm, погуглил-подходит для утепления мансардной кровли. там крыша "ломанаяпереломаная",грешу на плохую вентиляцию межкровельного зазора. седня сфотаю, металлочерепицу срывать неайс, как то надо изнутри выкручиваться. еще вопрос к гуру 1. ширина стропил 200мм,утеплитель натыкан тоже 200 мм, хватит ли 150 мм утеплителя для средней полосы ?(один слой придеться выкидывать) 2. оставлять ли зазор внутри между пароизоляией и внутр. облицовкой (фанера10 мм),уменьшит ли он отток тепла в пирог крыши?.зарание всем спсб
1 какая температура зимой? может утепление сделать по стенам мансарды а не стропилам? 2 если дом пмж то без разницы. Ава классная
Зимой все теплее и теплее) Ярославль пмж, морозы были пару недель в общей сложности, а так -5 -10 всреднем. февраль дак вааще в районе 0 С, по стенам утеплить не получится, крыша и есть потолок 2 этажа
Вообщем пока решение проблемы вижу так: 1 разбираем пирог изнутри до мембраны 2. проклеиваем места стыков мембраны скотчем (строители пропустили этот момент) 3. по верх. внутр. части стропил пробиваю брусок 50мм 4. запихиваем 3 слоя утеплителя вместо 4 (еси пхать 4, то придется по низу стропил бить тот же брусок 50мм,а тогда вся обшива из фанеры на ломаной крыше разбежится() 5. пристреливаем пароизоляцию с проклеиванием стыков и выводя ее на стены (тут же вопрос: как ее теперь приклеить к оштукатуренным стенам?) 6. зашиваемся фанерой и радуемся будет нам счастье?
Это не мембрана, это скорее всего Ютафол Д 110 либо его аналог, т. е. необходим зазор между утеплителем и пленкой. 150 мм нормально, но 200 лучше. Я бы еще проверил конек на наличие разреза в пленке, ну и заодно убрать пену если она там есть и закрывает зазоры.
Кстати, ендовы просто "великолепны". По фото трудно конечно определить размеры, но что то мне подсказывает что 250мм от оси ендовы до места крепления саморезами там явно нет.
я тоже это видел (про 250мм),объяснили в процессе что не критично. ладно, завтра раздербаним, посмотрим, товарищ просто сомневается в толщине утеплителя 150мм,вдруг мало, отопление газ-радиаторы,успокойте и его и меня.
Если мне не изменяет память, для Ярославля рекомендуется толщина утепления 200. 150 не страшно, просто при 200мм вы будете больше экономить на отоплении/кондиционировании. Я бы сделал все таки 200. Что касается ендов, то производители МЧ настоятельно рекомендуют не дырявить ендову как попало . Это и так один из самых капризных узлов в кровле, а учитывая что гидроизоляция изначально не проклеена, лишние дырки = протечка.
Это даже не Изоспан DM. Но пароизоляция. И нуженименно вентилируемый зазор (если крыша такая "ломанная-переломанная", как пишете - этого добиться сложно будет).