1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шидель, особенности монтажа

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем VVK14, 04.12.09.

  1. VVK14

    VVK14

    VVK14

    Гость

    Добрый день,
    вопрос заключается в установке дымохода Шидель Юни в подготовленной кирпичной шахте.
    Шидель идеально встал в подготовленную шахту (шахта представляет собой сквозную дырку в кирпичной стене (380мм) по всей высоте дома), теперь предстоит сделать отделку, можно ли замонолитить промежутки (по 2-3см, слева и справа) между кирпичом и Шиделем.
    В инструкции говорится нельзя, но не четко, т.к. речь идет о дымоходе, я монолититься будет каменная оболочка. Никак не могу понять почему нельзя, ведь керамическая труба живет своей жизью внутри каменного блока и ее расширения снаружи не сказываются, почему же нельзя жестко завязать каменную ободлочку Шиделя с негорючими конструкциями?
    Как следствие можно ли оштукатурить переднюю и заднюю поверхности Шиделя в одну плосткость со стеной, например Родбантом?
     
  2. VVK14

    VVK14

    VVK14

    Гость

    вот чертежик

    Владимир.
     

    Вложения:

  3. Roman_B
    Регистрация:
    08.11.09
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    10

    Roman_B

    Участник

    Roman_B

    Участник

    Регистрация:
    08.11.09
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    10
    Насколько Uni "утоплен" в стену? Если есть возможность, то, в целях избавления от сомнений, можно применить гипсокартон:

    Спереди - по краям стен снять вглубь 2 см полосой см по 15 и приклеить на Перлфикс ГКЛВ или ГВЛВ (12-ый) заподлицо со стеной, местами задюбелив. Потом можно и оштукатурить всё вместе со стеной.

    Сзади - немного посложнее, но принцип тот же. Срезать и аккуратно сдолбить угол так, чтобы туда вошел и спрятался стоечный профиль (50-ый или 75-ый). С другой стороны снимаем также, как спереди. Прикручиваем ГВЛВ сразу к профилю - делаем готовую конструкцию на всю высоту. Аккуратно дюбелим профиль в сделанную для него нишу так, чтобы ГВЛВ не выпирал из стены. Далее немного отгибаем ГКВЛ и наносим Перлфикс на другую сторону, клеим и дюбелим. Потом замазываем профиль и штукатурим вместе со стеной.
     
  4. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264
    Адрес:
    Москва
    По сути можно и залить, но не обычным бетоном, а легким, что бы не было перенапряжений и замков...
    Шидель сам рекомендует оштукатуривать, так что процесс практически идентичен...
    Вариант с облицовкой ГВЛв так же достоин существования, проблемма только с обходом дверок, решеток и подключений.
     
  5. VVK14

    VVK14

    VVK14

    Гость

    Спасибо,
    вариант с гипсокартоном естественно приходил мне в голову, но хочется заштукатурить, и чтоб потом без трещин, поэтому и спрашивал про - замонолитеть. Пытался понять физический смысл почему нельзя.
     
  6. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264
    Адрес:
    Москва
    Нельзя наверное еще и по тому, что производитель предполагает отдельностоящую трубу.
    А перставляете, если что-то случится? (не дай Бог конечно)
    К вам приедут представители Шиделя и ссылаясь на не правильный монтаж вам откажут... Думаю не обрадует...
     
  7. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Наверное потому, что у разных материалов разные реакции на влагу, температурные колебания и т.д.
     
  8. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.067
    Благодарности:
    5.541

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.067
    Благодарности:
    5.541
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не хочу создавать отдельную тему - посему, спрошу здесь:
    У меня как и Рустема (magol) получается что труба от банной печи будет выполнена из металла и идти под углом 45 до входа в кирпичный дымоход (на фото пример Рустема). Пока не могу точно указать расстояние до дымохода, т.к. все пока в стадии "мозгового штурма".
    От металлической трубы будет излучение. Рустем в своем рассказе про переделку бани сделал слишком сложную конструкцию. Мне же пришла в голову мысль - а не выполнить ли этот "металичсекий участок" керамическими трубами Schiedel KERANOVA для санации дымовых труб. Производитель заявляет их нечувствительность к влаге, устойчивостьк кислотам и коррозии
    и т.д.
    Керамика не будет давать такого сильного излучения как металл...

    Что скажут проффи?
     

    Вложения:

    • f89d7a2cd1bct.jpg
  9. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264
    Адрес:
    Москва
    По-моему вообще данная конструкция опасна по причине несоответствия участка прохождения сгораемых конструкций трубой...
    Смонтировать керастар на данный участок в принципе возможно..
    есть еще конструкция перекидного рукава6
    Труба из мет. 1 мм, обернута 5 мм асбеста, на нее - сетка-рабица с мелкой ячейкой. Известковая штукатурка не менее 25 мм и побелка...
    ни чуть не хуже керастара выйдет...
     
  10. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.067
    Благодарности:
    5.541

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.067
    Благодарности:
    5.541
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    О, Алексей привет!
    Нет, я имел в виду, что труба у меня будет выходить из саркофага печи и входить в кирпичную трубу. Связано с тем, что не хочу пилить стропила, так вышло, что расстояние между ними (там где планировалась) для прохода трубы менее 40 см. Хочу сместить трубу в сторону, где расстояние больше.
    Прохода через стенку как у magola не будет. Вот и хочу участок между саркофагом и трубой, который придется выполнить металлом, сделать другим материалом - в частности керамическим вкладышем Керанова. Вариант с Керастаром рассматриваю как запасной, т.к. не хочу иметь в парилке лишний металл. Асбест в парилке также нежелателен.
    Керастар заманчив, но выполнить участок 1-1,2 м из двух частей будет стоить порядка 9 тыс.:mad:
    Вот и спрашиваю, возможно ли двумя частями (66 см каждый) трубы Керанова (на картинке) без ее облицовки сделать такой проход.
     

    Вложения:

    • keranova_cat.jpg
  11. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264
    Адрес:
    Москва
    Нет, я ж не маленький и Шидель-керанова видел...
    Скорее всего можно, однако подумайте о переходниках и гильзах соединений- уплотнений и подвески... Скорее всего откажитесь.
    А почему перекидной рукав не хотите?
    Кстати, его можно и прямоугольным изобразить...
     
  12. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.067
    Благодарности:
    5.541

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.067
    Благодарности:
    5.541
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, посмотрел... у печи выходная труба 130 в диаметре, а подходящий Шидель 140 (как понимаю заужать нельзя?) Встает вопрос чем сделать переходы?
    Наверное остановлюсь на такой схеме по порядку:
    0. Выходная труба печи диаметр 130
    1. Теплообменник 20 л (диаметр 130) - примерно 2900 руб. - фото 1
    2. Отвод 45° (диаметр 130) - примерно 430 руб. - фото 2
    3. Стартовый сэндвич 1/0,5 (диаметр 130) - примерно 1900 руб. - фото 3
    4. Отвод 45° (диаметр 130) - примерно 430 руб.
    5. Кирпичный стояк труба.
    Входы отводов герметизируются асбошнуром и герметиком (каким?).
    Правильно ли?
    Перекидной рукав, вроде там асбест используется??
    А можно поподробнее?:|:
     

    Вложения:

    • site_78_325.jpg
    • site_53_167.jpg
    • site_53_169.jpg
  13. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264
    Адрес:
    Москва
    Я раньше уже описал..
    Смонтировать керастар на данный участок в принципе возможно..
    есть еще конструкция перекидного рукава:
    Труба из мет. 1 мм, обернута 5 мм асбеста, на нее - сетка-рабица с мелкой ячейкой. Известковая штукатурка не менее 25 мм и побелка...
     
  14. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.067
    Благодарности:
    5.541

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.067
    Благодарности:
    5.541
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да я понял! Если остановлюсь на Керанове, как сделать переход со 130 на 140? и как правильно сделать ввод в кирпичную трубу?