1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Ломаю почти новый ремонт, помогите снова избежать ошибок

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Georgrr, 06.02.15.

  1. Georgrr
    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    125

    Georgrr

    Живу здесь

    Georgrr

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Артемовский
    Ломаю почти новый ремонт, помогите снова избежать ошибок
    Год назад сделал ремонт в спальне и теперь всё ломаю.
    Спальня: пристрой к дому из шлакоблока 400мм, облицовочный кирпич, 50мм урса, сайдинг виниловый.
    Пол: фанера по лагам, под ней 200мм керамзита.
    Холодно, стены холодные, из розеток ветер дует, по полу только в тапочках.
    А с виду всё неплохо:

    спальня.jpg
    Теперь так:
    20150206_113058.jpg
    Утепление наружной стены было сделано:
    20150206_100524.jpg
    Утепление окна:
    20150206_111221.jpg
    В шкафной даже 50мм пенопласта к стене приклеено:
    20150206_100631.jpg

    В общем не ремонт, а пособие, как НЕ надо делать ремонт.
    В то время я не вникал в это сам, нанял типа профессиональных рабочих, они мне это и наделали.
    Теперь я начитался данного форума и понял, что деньги на ветер... во всех смыслах.
    Вот прошу совета, чтобы не встать на какие-нибудь грабли снова.
    Снаружи летом буду снимать сайдинг, нашивать 150мм ваты, ветрозащиту и снова сайдинг.
    Но как правильно сейчас сделать внутри?
     
    Последнее редактирование: 06.02.15
  2. Georgrr
    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    125

    Georgrr

    Живу здесь

    Georgrr

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Артемовский
    Тему создал, так как устал искать по форуму информацию. Очень много воды, а конкретику надо рыть не часами, а неделями.
    Возможно модератор даст ссылки, ткнет куда смотреть.
    Скажу, что я думаю сделать.
    Пол: Теплый пол по грунту. Песок 100мм/пленка/ЭППС 200мм/пленка/труба ТП/сетка кладочная 100х100/стяжка песок: цемент 80мм/керамогранит.
    Стены и потолок: Пароизоляция из фольгированного порилекса на 10мм с тщательной проклейкой швов и герметизацией выходов/профиль 60х27/гипсокартон/обои или краска.

    Если пока всё правильно - то вопросы по пароизоляции:
    1. Стоит ли 10мм делать?
    2. Как герметизировать выходы розеток, проводов? (где-то видел на форуме но не могу найти, подскажите)
    3. Скотч для стыков обязательно использовать алюминиевый или можно армированный скотч? Он крепче.
     
  3. Sebero
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    78

    Sebero

    Живу здесь

    Sebero

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    степи Оренбуржья
    На мой взгляд пароветроизоляцию лучше внахлест, тогда можно просто степлером.
     
  4. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.113
    Благодарности:
    4.996

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.113
    Благодарности:
    4.996
    Адрес:
    Питер
    @Sebero, делал я внахлест степлером. продувается за милую душу. лучше склеивать, если хочется полную изоляцию.
    10мм не обязательно. это же не утеплитель а просто пароизоляция.
    А почему просто зашпатлевать и покрасить внутри не хотите?
     
  5. Georgrr
    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    125

    Georgrr

    Живу здесь

    Georgrr

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Артемовский
    Стены не ровные, это на фотке не видно, а так разбег до 10см.
     
  6. Georgrr
    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    125

    Georgrr

    Живу здесь

    Georgrr

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Артемовский
    Вскрыли потолок - появился еще вопрос...
    Потолок идет под уклоном.
    Пароизоляцию прибиваю всё равно к плите?
    А расстояние между гипсом и пароизоляцией будет сантиметров 40, это хорошо ли будет?

    потолок.jpg
     
  7. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.071
    Благодарности:
    92.002

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.071
    Благодарности:
    92.002
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Кирпич снимите тоже, снаружи стену оштукатурить, утеплить 150 мм ваты, по каркасу, нашить ветрозащиту и установить на относе, с зазором, сайдинг.
    Внутри либо оштукатурить, чтобы выровнять стены, либо обшить гипсокартоном. Но штукатурка лучше.
    У Вас, судя по всему, просто продувается кладка из шлакоблока. Оштукатурив её снаружи, и изнутри, вы исключите фактор продувания. Из розеток больше не будет дуть. Изнутри утеплять не стоит. и плёнок никаких не надо.
    А потолок из какого материала? Плиты перекрытия?
     
  8. Georgrr
    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    125

    Georgrr

    Живу здесь

    Georgrr

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Артемовский
    Да плита перекрытия, под наклоном еще идет.
    Стены оштукатурены собственно, но это не спасает, да и кривые очень.
     
  9. Georgrr
    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    125

    Georgrr

    Живу здесь

    Georgrr

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Артемовский
    А чем штукатурка лучше гипсокартона? Мне она, кстати, тоже больше нравится, но чисто из соображение надежности и крепости, полочку прикрутить там и всё такое... Ну а для тепла?
    Если под гипсом отражающая изоляция, это не только моё мнение, то тепло отражается обратно, стена теплее.
     
  10. Georgrr
    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    125

    Georgrr

    Живу здесь

    Georgrr

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Артемовский
    По стенам решили всё же делать штукатурку, хоть и сложно это будет, один угол очень завален.
    А по наружным стенам, так ли надо убирать облицовочный кирпич? Жалко, его только на выброс.
     
  11. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.071
    Благодарности:
    92.002

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.071
    Благодарности:
    92.002
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    А смысл в этом кирпиче? Тепла он не даёт, снаружи всё равно утеплителем закроется. А вот между блоком и кирпичем, судя по всему, есть зазор по которому гуляют сквозняки и сводят внешнее утепление на нет. Можно снаружи кирпича пол метра утеплителя нашить, а теплее в доме не станет.
     
  12. Georgrr
    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    125

    Georgrr

    Живу здесь

    Georgrr

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Артемовский
    Дааа, расстроили вы меня. Ну а если вскрытие покажет, что зазора там нет и всё плотно - разрешите оставить облицовочник на месте?
     
  13. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.071
    Благодарности:
    92.002

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.071
    Благодарности:
    92.002
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Облицовочная кладка не защищает от продувания, в чём Вы уже убедились (дует из розеток).Вам нужно оштукатурить снаружи именно стену из блоков. Вот когда у Вас стена будет с двух сторон оштукатурена, тогда это спасёт от продувания.
    Большая теплоёмкость. Дольше остывать будет, если вдруг отопление отключится.
     
  14. Georgrr
    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    125

    Georgrr

    Живу здесь

    Georgrr

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Артемовский
    Стены сейчас холодные, страшно даже такие оставлять, вдруг не прогреются и после утепления снаружи. Ну рискну.
    А по фундаменту не подскажете?
    Сейчас собираюсь промазать гидроизолом и нашить 100мм ЭППС на грибки.
    Но под стенами еще куча пустот.
    Можно их кусками пенопласта заложить, запенить и прижать всё это дело листом ЭППС?
     
  15. А.М.
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    420

    А.М.

    Живу здесь

    А.М.

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    420
    Адрес:
    Россия
    Прочел все рекомендации, офигел слегка. Вы дом сносить точно не собираетесь? Тогда давайте порассуждаем. У вас есть каменная коробка с стенами суммарной толщиной * мм (без учета сайдинга). Из них * наружных. Планировка пристройки с пристроенной комнатой такая-то. Полы описаны, потолок - весь пирог с кровлей - не очень внятно, остекление там-то, такой-то площади, наружный откос такой-то, утеплен так-то, отопление такое-то. Тогда вместо предложений типа побрить бок слона, мы сможем дать исчерпывающие рекомендации. С первого взгляда у Вас ничего особо страшного нет, хотя предварительно проект не просматривается.