1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 39

Откатные ворота своими руками

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем mona, 01.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Corporation
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    82

    Corporation

    Живу здесь

    Corporation

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Тула
    Столбы обязательно бетонируйте, иначе все это муде.
    Я бы отлил фундамент под швеллер на целиковом прямоугольном фундаменте, не П-образном. Себе планирую отлить заодно с фундаментом под забор.

    Если разобраться в сути вещей, то делать П-образный фундамент, как в основном показано в интернетах по запросу "откатные ворота", неграмотно. Нет такого типа фундамента "свайно-ленточный". Есть свайный, есть ленточный, а комбинировать их НЕЛЬЗЯ. Поэтому для откатных ворот удобнее всего вырыть ленту длиной 2-3м и глубиной 1,5-1,8м.
     
    Последнее редактирование: 25.01.15
  2. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.351

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.351
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это правильно:hello:
    А это лишнее, все зависит от грунтовых условий и пр. и пр.
     
  3. Shubindmitrij
    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15

    Shubindmitrij

    Живу здесь

    Shubindmitrij

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    @viktor50, по поводу деревянной обшивы с вами не соглашусь: на данный момент имею забор поставленный еще моим Батяней, ему уж лет 30 с гаком, обычный деревянный штакетник покрашенный я так подозреваю ПФ-кой, так на нем и намека нет на гниение, в 80-е кроме пентофталевой да масляной на олифе наверное и не было ничего, уж про Пинотекс точно знали не многие, забор начал валиться года четыре назад- сгнили деревянные столбы, они тоже отражение целой эпохи-разбирали совхозный клуб построенный в 30-е, ну мы с Батей и умыкнули немного бревен на столбы, теперь то я понимаю что это была скорее всего лиственница: жуть какие тяжелые бревна, древесина красновато-розоватая, пилить не пилиться, гвоздь не вобъешь, на срубе пролежали пол века да в земле ничем необработанные простояли больше 30 годов.
     
  4. Slk 77
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    383

    Slk 77

    Живу здесь

    Slk 77

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Самара
    @Shubindmitrij, вы наверное меня с кем то перепутали. Во-первых я как раз и указал что 60х40 плошмя, Во-вторых я же и поддержал вариант обшивки доской, пояснив что это личное дело каждого.
    По поводу рук в щелях еще раз скажу что можно и гильятину во дворе поставить главное смотреть чтоб в нее не залез ни кто.
    @Groundworkturf, не соглашусь по поводу необходимости бетонирования всей группы единым фундаментом. Бетонный фундамент под швеллером с роликами 2м обязателен для выдерживания нагрузок при движении воротины (а они там направленные на "выдергивание" из земли не малые) а увязывать его с приемным столбом не вижу смысла.
    Приемный столб по сути испытывает только ветровые нагрузки которые передаются от закрытой "воротины", а значит его достаточно отдельно установить и забетонировать как положено. Нет смысла тратить деньги на 3,5м фундамента под проезжей частью, толку от которого ноль.
     
  5. Shubindmitrij
    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15

    Shubindmitrij

    Живу здесь

    Shubindmitrij

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    А это лишнее, все зависит от грунтовых условий и пр. и пр. Для себя пришел к выводу что копать фундамент надо именно не менее 180 см, мое имение находиться в Мос обл. Можайский р-он, по всем справочникам глубина промерзания составляет от 120 до 140см, так вот в 2013 году там же пришлось копать последнее пристанище усопшему, дело было в середине февраля, до полутора метров долбили ломами и грели костром, а та зима была далеко не холодная.
     
  6. Никита123
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    52

    Никита123

    Живу здесь

    Никита123

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Россия
    @Slk 77, Главное, приемный столб делать в связке с другими конструкциями. Сосед так огородился: забор, откатные ворота, приемный столб, калитка, забор. И этот приемный столб стоит один одинешенек, не связан с забором ни сверху, ни снизу (фундаменты разные). Итого при закрытии ворот столб шатается на 1-2см... Аж стоять рядом страшно.
     
  7. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.351

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.351
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это отдельная тема, требующая конкретных данных.
     
  8. Shubindmitrij
    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15

    Shubindmitrij

    Живу здесь

    Shubindmitrij

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    @Slk 77, мы наверное не поняли друг друга, я как раз собираюсь ставить профиль на ребро, при не сплошной зашивке полотна доской ветровая нагрузка будет значительно меньше чем при сплошной из профлиста, а по поводу засунутых пальцев целиком с вами согласен: особо любопытные и в мясорубку готовы их за пихнуть дабы глянуть на результат на выходе.
     
  9. Shubindmitrij
    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15

    Shubindmitrij

    Живу здесь

    Shubindmitrij

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Все больше склоняюсь к такой схеме: забор забором, ворота воротами, под ворота буду заливать бетонный бык с закладным швеллером, Примерный размер котлована: длинна 220, ширина 50, глубина 180см, к швеллеру приварить ноги уходящие в глубину на 180см и уходящие в верх на 220, к ним потом приварить сверху перемычки для крепления площадок с верхними роликами и обрезать лишнюю высоту, швеллер планирую 16-й длинной 200см, ноги проф труба100х100, все это дело связать каркасом из 12 арматуры и залить бетоном, вопрос в том как всю эту конструкцию поднять и опустить в яму? Из работников я да не печатная лексика. Вот с приемным столбом засада, мыслю так: поставить спаренный столб, первый столб заборный к нему вплотную со стороны участка приемный столб но со смещением в сторону противоположную от ворот и на него уже цеплять верхнюю и нижнюю ловушки, выступающая с противополжной стороны часть столба будет притвором для калитки, заглубление столбов планирую 180см, на следующем столбе будет висеть калитка и эти столбы связать по верху перемычкой, вопрос: обязательно ли столб под калитку и спаренный приемный столб бетонировать, сразу оговорюсь я не сторонник бетонирования столбов, ведь по сути бетбетонированием мы просто увеличиваем диаметр столба который находится все в томже грунте, и не перемудрил ли я со спаренным столбом. Нарисовать все выше изложенное на айпаде не представляется возможным. Стараюсь не быть дураком и учится на чужих ошибках.
     
  10. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.317
    Благодарности:
    34.235

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.317
    Благодарности:
    34.235
    Адрес:
    Москва
    Исходя из своего опыта, могу сказать, что древесина под открытым небом, когда на нее попадает дождь, не жилец. Водичка дырочку найдет, проникнет влага по креплению доски, по трещинам, изъянам древесины и остальное дело времени и не очень долгого. Сгниет однозначно и довольно быстро, поверхность возможно и останется более менее привлекательной по цвету. Материал на забор нужно предварительно высушить, потом и лаги и доски забора прокрасить отдельно и только потом прибивать доски к лагам, иначе если вначале сделать забор, а потом красить, то в местах касания досок к лагам не пронрашенные места гниют быстро.
     
    Последнее редактирование: 26.01.15
  11. Bege74
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.670
    Благодарности:
    1.951

    Bege74

    Инженер, во всех смыслах этого слова.

    Bege74

    Инженер, во всех смыслах этого слова.

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.670
    Благодарности:
    1.951
    Адрес:
    Челябинск
    Например, манипулятором :)
    Правда, я сваривал эту конструкцию в другом месте, манипулятор её привёз и тут же поставил.

     
  12. Dr.zorg82
    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    2.337
    Благодарности:
    469

    Dr.zorg82

    Живу здесь

    Dr.zorg82

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    2.337
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Темрюк, краснодарский край
    Я на месте все варил, выставлял и приваривал в яме. все четко получилось.
     
  13. Slk 77
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    383

    Slk 77

    Живу здесь

    Slk 77

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Самара
    @Shubindmitrij, по поводу установки конструкции. Рекомендую разделить на два этапа. Сначала установка швеллера с закладной арматурой в яму фундамента, бетонирование на 1/3 для фиксации. Далее установка вертикальных профилей для верхних направляющих роликов. Во первых упрощает монтаж малыми силами (мы с отцом вдвоем всё делали). Во вторых можно точнее выставить уровни.
    Приемный столб лучше забетонировать на глубину промерзания.
    По поводу увязки со столбами забора кому как нравится. Я приварил перемычки между столбами забора и столбами ворот с роликами и уловителями.
     

    Вложения:

    • IMG_012711111111111111111111.jpg
    • IMG_0132.JPG
  14. Slk 77
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    383

    Slk 77

    Живу здесь

    Slk 77

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Самара
    viktor50 Ну что вы так в негатив по дереву уперлись. Если дерево подготовить обработать и ухаживать оч красивые и долговечные заборы и ворота получаются. Вопрос в цене и силах. У любых материалов есть плюсы и минусы. Это тоже самое что обсуждать фасад, убеждать что имитация бруса отстой надо только штукатурить. Но ведь это личное дело вкуса и выбора. Вот если он говорил что столбы хочет деревянные вкопать тогда да. хотя и тут вопрос целевого назначения и технологий. Я свой забор сносил умаялся дубовые столбы выкорчевывать, а забору так то в обед 40 лет.
     
  15. Shubindmitrij
    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15

    Shubindmitrij

    Живу здесь

    Shubindmitrij

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    @Dr.zorg82, а какая была ширина ямы? Представляю ваши мучения - варить в ограниченном пространстве совсем не весело, в наличии есть лебедка, попробую что либо с колхозить, не получиться значит пойду по вашим стопам. Манипулятор ко мне не подъедет из-за столбов ЛЭП, кран с выдвижений стрелой смог бы мне помочь, попробую обойтись своими силами.
     
Статус темы:
Закрыта.