1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дымоход сендвич - вата

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Dachnik555, 15.01.15.

  1. Dachnik555
    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    10

    Dachnik555

    Участник

    Dachnik555

    Участник

    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Дымоход сендвич - вата
    Подскажите пожалуйста, плотность ваты в дымоходе сендвич (нержавейка) какая лучше:
    - 80 кг/м. куб.
    - 120 кг/м. куб.
     
  2. Вордъ
    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    108

    Вордъ

    Живу здесь

    Вордъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    @Dachnik555, уже лет 15 как считается стандартом 120 кг/куб
    (пошло начиная с Бофилла)
     
  3. Теплов и Сухов
    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.628
    Благодарности:
    1.978

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.628
    Благодарности:
    1.978
    Адрес:
    Пермь
    Лучше 120, а как проверить?
     
  4. Dachnik555
    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    10

    Dachnik555

    Участник

    Dachnik555

    Участник

    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за ответы.
    Плотность ваты обычно пишут на сайте производителя.
    Если стандарт - 120, то плотность 80 можно считать слишком маленькой и такой сендвич лучше не брать, это так?
     
  5. Станислав Визе
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    110

    Станислав Визе

    Живу здесь

    Станислав Визе

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Новониколаевск
    Взвешать? Не...?
     
  6. Теплов и Сухов
    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.628
    Благодарности:
    1.978

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.628
    Благодарности:
    1.978
    Адрес:
    Пермь
    Где взвесить, в магазине?
     
  7. Dachnik555
    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    10

    Dachnik555

    Участник

    Dachnik555

    Участник

    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Проверить просто, надо потрогать. 120 - очень жёсткий, а 80 легко проминается.
    У Вулкана 80, стоит ли его брать?
     
  8. NPC-nn
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    51

    NPC-nn

    Живу здесь

    NPC-nn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вата с ее плотностью конечно очень хорошо, а еще лучше, если она не сгорит в дымоходе. Все зависит от температуры на выходе прибора и продолжительности топки печи.
     
  9. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.493
    Благодарности:
    16.243

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.493
    Благодарности:
    16.243
    Адрес:
    Москва
    И какие Ваши предложения?
     
  10. Dachnik555
    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    10

    Dachnik555

    Участник

    Dachnik555

    Участник

    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Так какой вывод, можно брать сендвич с плотностью ваты 80 или не стоит?
     
  11. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.493
    Благодарности:
    16.243

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.493
    Благодарности:
    16.243
    Адрес:
    Москва
    Не обращайте внимание!
    Плотность 80 кг/м3 вполне достойная.
    Просто дяденька забыл упомянуть, что теплоизоляционные свойства снижаются с ростом плотности... И при 120 кг/м3 температура "Проникает" сквозь толщу "утеплителя" быстрее чем при 80кг\м3...
    Хотя он более стоек к рассыпанию, но в нем и больше выгорающих, клеящих добавок - смол...
     
  12. Froloviv
    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    152

    Froloviv

    Живу здесь

    Froloviv

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    152
    Адрес:
    Воронеж
    Плотность 80 будет реально дряхлой, а при эксплуатации она еще ужмется.
     
  13. Froloviv
    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    152

    Froloviv

    Живу здесь

    Froloviv

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    152
    Адрес:
    Воронеж
    Действительно, все импортные производители делают плотность 120-160 кг.
    Более-менее нормальный сэндвич по ощущению и по наполнению и по эксплуатационным характеристикам если плотность от 100 кг. и выше. (про усадку от температуры не забываем).
     
  14. Теплов и Сухов
    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.628
    Благодарности:
    1.978

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.628
    Благодарности:
    1.978
    Адрес:
    Пермь
    Просто дяденька не написал, что изоляционные материалы с бОльшей плотностью имеют лучший показатель теплопроводности, чем материал с меньшей плотностью при предельно высоких температурах.
     
  15. Dachnik555
    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    10

    Dachnik555

    Участник

    Dachnik555

    Участник

    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Что в этой цитате обозначает "Лучший показатель теплопроводности" - это значит что при большей плотности ваты, тепло хуже проходит или наоборот?