1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,92оценок: 12

Печи нового поколения (водные-паровые) создание FAQ

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем uri13, 02.12.14.

?

Нужен такой FAQ

  1. да

    22 голосов
    62,9%
  2. нет

    13 голосов
    37,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.702

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.702
    Адрес:
    Пенза
    Рисунок зависит от паров воды. Какой структуры была вода. Это этого зависит какой пар в парной.
    Пар излучает слабое электромагнитное поле.
    Исследований масса.
    Я в бане, подливаю на этапе парения только крещенскую воду.
    Кстати лаборатория этого японца Ямоту что воду исследовала (снежинки) очень дорогое удовольствие. Там был минус везде.
    Еще очень хорошо парится водой которая структурирована аналогично различным природным источникам. Например у меня есть "непальская" вода. Японец тоже брал много проб природной воды.
    Тема эта не новая. Такую воду даже выпускают (выпускали).
     
  2. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.029

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Опасная штука. Такие аппараты должны ежегодно проходить обследования.
    Уже писал про ртутный манометр - нормальное давление 760 мм как было, так и остаётся таковым со времён Бойля. Или милиметры со временем усохли? :)]
    У конденсированной воды структура всегда одна и та же. Не надо путать со структурой талой воды, которая сохраняет структуру льда.
    Кончай заниматься шаманством - не то кончишь зелёными человечками на летающих блюдцах ЛФЗ.
     
  3. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.702

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.702
    Адрес:
    Пенза
    @Палеха,
    Ты ходишь по Питеру. Давай лучше объяснишь лучше как здания там построены. Сможешь?
    А ведь прошло не так много времени.
    А ты каждый раз ходишь мимо этих реальных загадок. Казалось бы так как это практическое знание оно должно быть доступно. Попробуй найди. Найдешь? Нет не найдешь.
    Неужели утеряно? :aga:
    По поводу давления забыл устройство Аквы?
    smart-518.jpg
    ПС.
    Кстати по поводу инопланетян - только ленивый их не видел да и ты. :)
    На Алтае вот недавно было, в Бийске вроде. Посмотри поиском. :cool:
    По воде - куча исследований вашей же академии медицинской. Пользуйся поиском.
    Информации море.
     
  4. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.029

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В "Урочном положении" всё описано. Кстати, Лисс выложил экземпляр с резолюцией императора (раньше кричал, что я всё выдумал, но опомнился). И всё есть в архивах архитекторов, строивших С-Петербург.
    НЛО я видел ещё тогда, когда это слово не существовало. :)
    За исследования воды слежу. Пока всё тёмно и куча шарлатанов, спекулирующих на этой теме.
     
  5. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.702

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.702
    Адрес:
    Пенза
    Я про технологии. Потом тебе найду фото.
    Я тоже слежу, поэтому на этапе парения отключаю Автодол от водопровода, и доливаю вручную.
    Воду готовлю заранее специальную.
    Сегодня на попарится хватило трех 5-ти литровых баклажек кстати.
    Это немного.
    Эффект от воды очень заметный. Стоит затрат времени и сил.
     
  6. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.029

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так это известно с давних времён: "В одну и ту же воду (реку) нельзя вступить дважды"

    Рекомендую обратить внимание на открытие профессора Шноля (МГУ).
     
  7. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.702

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.702
    Адрес:
    Пенза
    Попробовал парится "по Залманову". И как уже обычно парение прямо с пола. Новый режим.
    Ничего пока лучше не изобрел.
    Смотрите у меня в теме.
    Ну очень рекомендую. :super:
    https://www.forumhouse.ru/threads/257334/page-99#post-11537385
     
  8. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.702

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.702
    Адрес:
    Пенза
    Спасибо гляну поиском.
    По МГУ - Скулачев. Ионы Скулачева. Это про долголетие.
    Надо вообще тему в Банях завести и туда просто ссыли давать?
    Кто За?
     
  9. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.141

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.141
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Чего подтвердить?

    Я лишь констатировал очевидное непонимание подавляющим большинством людей в России понятия пирога в бане.

    При чем здесь простая и недорогая банная печь-кондиционер, способная быстро-пребыстро создать хорошие паровые режимы без всяких заморочек.

    И очень симптоматично то, что сейчас "некое количество энтузиастов" пытаются приладить к вашей любимой печке натрубную пару бак-пароперегреватель, а не я к печи-кондиционеру пытаюсь приделать саркофаг с полутора центнерами камней.

    Это ведь совершенно бесспорно, не правда ли?
     
    Последнее редактирование: 22.12.14
  10. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.141

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.141
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Про остроту управления интенсивностью горения топлива.

    С весны 2015 года планируется переход всех банных печей Термофор на совершенно новую конструкцию портала типа Витра. И Скоропарки 2015 тоже.

    Примыкание к порталу остекленной дверцы топливника, и крышки ящика зольника будут абсолютно герметичны, как на печах длительного горения. То есть закрыл - и горение полностью прекратилось.

    Все сочленения поверхностей будут обеспечиваться инструментально, практически без влияния человеческого фактора.

    Внешний вид портала покажу, а конструктив уплотнения дверей и зольника пока не покажу из жадности.

    20140828_110438.jpg 20140828_110503.jpg 20140828_110515.jpg 20140828_110535.jpg 20140828_110555.jpg

    Ширпотреб, чоуш.
     
    Последнее редактирование: 22.12.14
  11. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.961

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.961
    Тогда, если желаете пироговое парение, закладывайте в проект высокий потолок.

    У меня потолок 2,05. Высота полока 0,75. Когда сажусь на полоке, от лысой макушки :aga:до потолка остается 45см. Для пирога этого мало.

    Суббота. Время около 19 часов. Второй заход. Уже попарился, уже отдохнул в предбаннике. Захожу в проветриваемую 10 минут парную. Печь работает на минимальных оборотах. Верхний клапан вентиляции открыт, форточка приоткрыта. Температура 50, влажность 40%. По ощущениям - свежо, не жарко.

    Дрова подбросил, зольник открыл, форточку закрыл, верхний клапан закрыл. Ложусь спиной на полок, ноги задираю к потолку, положив на подспинник.
    DSC_8321.jpg
    Лежу балдею. И тут мне приходит мысль о пироге. Щас, думаю, я его приготовлю. :aga: Конвекция говорите. Не слушайте байки про конвекцию создаваемую Скоропаркой. Конвекция создается приточной вентиляцией, которую я подвел под печь. Подвел осознанно. Желая получить постоянно обновляемую атмосферу в парной. Это хорошо и по собственному опыту и так рекомендует Ю. М. Хошев, в свое книге "Дачные бани и печи. Принципы конструирования", раздел Вентиляционный модуль, стр. 147.

    Чтобы прекратить конвекцию, закрываю приточку листом черняжки (я на него обычно мусор сметаю, стоит в углу парной). Закрываю нижний клапан вытяжки. Опять ложусь на полок. Печь набирая обороты нагоняет пар под потолок. Нагоняет быстро. Минут через пять пятки начинает нестерпимо жечь. Не вставая смотрю на приборы. Там 55гр/60%.

    Сажусь. Ух ты! А на уровне головы уже кошмар! Лицо жжет нестерпимо! А ведь на уровне полока лежал и не ощущал нестерпимой жары. Окупнул лицо прохладной водой, начал парится. Лицо жжет!

    Плюнул я на это:)]. Закрыл зольник, открыл клапана, приоткрыл форточку. Облился из шайки водой и вышел в предбанник, не закончив парение. Парится сидя на лавке, а не на полоке, не пожелал.

    К чему я это. Если есть желание парится из пирога, парную надо проектировать высокой. Для создания под потолком кармана, в который бы набирался пар.
     
  12. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.961

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.961
    Константин Евгеньевич, не делайте полное перекрытие воздухопритока. Я против этого. Проведите ряд экспериментов моделирующих реальные условия парения и вы согласитесь со мной.

    Парения цикличны. Попарился 10минут, вышел на 10минут в предбанник, попарился еще 10 минут, опять вышел на 10 минут в предбанник. Во время парения зольник открывается, во время нахождения в предбаннике зольник закрывается.

    Если зольник полностью закрыт 10 минут, воздухопритока нет, происходит обугливание дров. И в следующее парение дрова будут медленно шаять, вместо того чтобы весело разгореться и дать много пара.

    Мы на страницах форума можем бросаться в друг друга аргументами. Но не надо воспринимать наши слова буквально. Полное перекрытие воздухопритока делать нельзя. ИМХО.

    А портал шикарный! Очень красиво! Одобрямс! :super:
     
  13. ВасилийКуценко
    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    48

    ВасилийКуценко

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    48
    Всем привет!) Вот тут вот стерли мой мирный пост, остались только следы, - но если перейти по стрелке то никуда не придешь...
    Кому то мир не нужен.
    Но пусть трут, - всех и все не перетрут!)
    Краткая суть поста была в том, что все три БПП, это печи для разных сегментов покупателей, и вполне могут жить не пересекаясь.
    Ферингер, для более состоятельного клиента,
    Аква и Скорка для менее, но для РАЗНЫХ бань.
    Аква - ПИРОГОВАЯ баня. Скорка - КОНВЕКЦИОННАЯ или кондиционная.
    В чем разница?
    В пироговой парной т-ры на полоке и в пироге разные. Полок 45*Х45% примерно. Пирог пара пот потолком 80*70% или 70*на 80%, в общем какой пирог "испечешь", такой и будет.
    Скорка - равномерно на полоке и пироге около 60*х60%.
    Казалось бы чего воевать?
    У всех своя ниша. тем боле что конвекционных бань - 99% как тут пишут статистику. Ну и отлично - удовлетворяйте массовый сектор, и будьте себе счастливы!
    Так нет же нужен конфликт, - оставшийся 1% покоя не дает, нужно и его прибрать для полного счастия...
    Людей попросту хотят оставить без выбора. Хорошо ли это? думайте сами.
    Накладывают данные от конвекционной парной на пироговую и смеються, - Зачем типа столько мощности и пара?
    Не зная и не понимая, что пироговой бане пару нужно много, и ядреного. суперперегретый (400* как в скорке) тут не катит.
    Конвекция тоже не проходит.
    Это РАЗНЫЕ бани в принципе! и накладывать мощности печей для сравнения просто нельзя.
    Мощная конвекционка превратит парную в АД.
    Так же как слабенькая пироговая печка не сделает пирог.
    Поэтому пироговой печи нужна мощность, и отсутствие конвекции, а кондиционной печи мощность не нужна, нужна точность дозировки что б не свалить режим в жесткач.
    И все вроде так и есть, Аква - мощная динамичная печь, Скорка - более равномерная в этом плане печь. Кому что нравиться то то пусть и берет. В чем суть конфликта? Кому то сильно хочется надеть шапку Мономаха? Так она уже у него! Я конвекционных печей не делаю, поэтому он в этой нише (паровая конвекционка) ОДИН!
    Вот пусть каждый свою нишу и развивает, - покупатель от этого только выиграет.
     
  14. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.141

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.141
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Привет, Вася!
     
  15. ВасилийКуценко
    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    48

    ВасилийКуценко

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    48
    Это не пирог в классическом понимании. В пироге в идеале должно быть 80Х80, там не жжет, там ногти слазят!) Находиться в нем нельзя, из него берут пар и паряться.
     
Статус темы:
Закрыта.