Роллы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пчёла., 17.10.14.

  1. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    300

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    Воронеж
    Роллы
    Оказалось это очень просто, но нужно знать точно как. Вроде бы и инфы много в интернете, а вот что бы сделать похожи на те роллы, приготовленные в настоящем японском ресторанчике, что мы пробовали в Мюнхене -пришлось экспериментировать. И вот наконец то удалось)

    Эт фотки с поездки в Мюнхен

    4029185.jpg

    0_ad1b0_eb87db0e_XL.jpg

    Первое, это хороший рис. То что написано для суши и пр. оказалось не совсем что бы то.

    Из всех сортов мне понравились все два производителя

    1.

    0_ad1a4_13fb0428_L.jpg

    0_ad1a3_4ca32c9b_L.jpg

    На качество, консистенцию и вкус, влияет в основном как его готовить. Эт и оказалось самым главным секретом. Всё что написано на пачках, да почти везде где встречал, полная хрень.

    Если вкратце то нужно делать так

    Соотношение риса и воды

    100% риса 125 % воды

    Расчитать просто. Есть 500 гр риса Значит 500:100х125=625 гр воды

    Рис промывается пока вода не станет чистой. Потом вода сливается и рис прожимается рукой, т. е берётся в жмень и сжимается. Пол минуты достаточно, потом снова хорошо промывается, откидывается на дуршлаг и оставляется минут на 40. это важно.

    Ставится вода, ждём пока закипит всыпаем рис. Варить нужно всего 8 минут. Эт тоже важно, чуть передержишь, опять хрень выйдет.

    2 минуты на сильном огне, потом 6 на самом слабом. Снимаем рис с плиты и ставим на 12 мнут под полотенце томится

    Открываем выглядит он вот так. Упругий каждое зёрнышко отдельно.

    0_ad193_79ed6957_XL.jpg

    Лучше не передерживать. Может не получиться. Через 20 минут после того, как засыпали рис в кипящую воду. Вываливаем из кастрюли на стол

    0_ad194_8cb6880c_XL.jpg

    Равномерно распределяем и поливаем рисовым уксусом. Его нужно 10% от объёма воды

    0_ad195_84508c26_XL.jpg
     
  2. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    300

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    Воронеж
    Перемешиваем и оставляем пока остынет.

    0_ad192_80448adf_XL.jpg

    Правильнее и вкуснее использовать сырую рыбу. Лучше всего норвежская форель. Я покупаю целую рыбину килограмма на три.
    Если покупать уже пластиковой упаковке готовую, то тоже хрень выходит... Лучше даже не пытаться, потому как будет совсем не то.
    Всё забивается напрочь вкусом солёной, либо копчёной рыбы.

    Куски лучше всего - если будут такими.

    0_ad1a5_64908542_L.jpg

    0_ad1a6_cb0818c4_L.jpg
    Стандартный лист нори нужно разрезать наполовину это тоже важно, что бы был небольшой размер. Рол должен быть небольшим, что бы его за раз можно было разжевать и для баланса вкуса, что бы вкус распределился равномерно между рисом, рыбой и листом нори. Соевого соуса нужно самую чуть, иначе он всё забъёт.

    Намочив руки, раскладываем рис по листу. Риса должно быть не так много. Думаю 5-7 мм. Опытным путём, нужно пробовать.

    0_ad1a7_3cba56df_XL.jpg

    Берём на кончик пальца васаби

    0_ad1a8_17b775c0_L.jpg

    Размазываем равномерно по рису

    0_ad1a9_84c13419_L.jpg

    Выкладываем рыбу
    0_ad1aa_a2458e03_XL.jpg

    Заворачиваем и обжимаем. У меня лучше получается если делать квадратом

    0_ad1ab_789bac45_XL.jpg
     
  3. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    300

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    Воронеж
    Режем. Нож естественно должен быть острым. Желательно тонким и мокрым. После каждого реза, нож лучше протирать мокрой тряпочкой и мочить водой
    0_ad1ac_121d7dca_XL.jpg

    Натюрморт. Вино кстати офигенное.

    0_ad1ad_df82490a_XL.jpg

    Сам ролл по соотношению риса к рыбе выглядит так.
    0_ad1ae_6862091a_XL.jpg
     
  4. Amigo17
    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5

    Amigo17

    Участник

    Amigo17

    Участник

    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5
    Вот мне всегда роллы готовила только жена, а тут она уехала в командировку, а мне очень захотелось роллов. Вот и решил попробовать сделать. И вправду ничего сложного.
     
  5. Lampovna
    Регистрация:
    05.12.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Lampovna

    Новичок

    Lampovna

    Новичок

    Регистрация:
    05.12.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Вау, крутой мастер-класс. И рыбки мнооого. Аж захотелось :)
     
  6. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    12.097

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    12.097
    Адрес:
    Казань
    :ogo:Киндзмараули к роллам? :nono:
     
  7. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709