1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление кровли

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем J.Soros, 18.09.07.

  1. J.Soros
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    11

    J.Soros

    Домовой

    J.Soros

    Домовой

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    В доме
    В связи с завершением возведения дома наступила очередь утепления кровли. Возникли сомнения в правильности подбора кровельного пирога.

    Сделал: утеплитель "исовер" + плёнка пароизоляционная Strotex. Толщина покрытия утеплителя 10 см. плёнка мембранная положил дырками вверх, между деревом и утеплителем.

    Вот теперь вопрос: в чём я ошибся? И как интересно поведёт себя такое утепление? И не будет ли собиратся конденсат на металлошифере зимой? :|:
     

    Вложения:

    • 98.jpg
    • 103.jpg
    • 99.jpg
    • 104.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.743
    Благодарности:
    13.545

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.743
    Благодарности:
    13.545
    Адрес:
    Москва
    На первом фото - пароизоляция?
     
  3. Игорь Д.
    Регистрация:
    23.06.07
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    529

    Игорь Д.

    ____________

    Игорь Д.

    ____________

    Регистрация:
    23.06.07
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    529
    Адрес:
    Е-бург
    Непонятно что на что вы положили. Две плёнки или одна? И где какая?
    Перечислите подряд слои, идя снизу.
     
  4. Yury
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    1.212

    Yury

    Инженер-строитель

    Yury

    Инженер-строитель

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    1.212
    Адрес:
    Москва
    Вы не написали где строитесь. Для Москвы 10см. минваты - это очень мало. Рекомендую все это сверху накрыть мембраной и уложить ходовые доски.
     
  5. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.743
    Благодарности:
    13.545

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.743
    Благодарности:
    13.545
    Адрес:
    Москва
    Вы посмотрите как пароизоляция подшита, если это она.
     
  6. Антипов Игорь
    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.119

    Антипов Игорь

    строитель

    Антипов Игорь

    строитель

    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.119
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Вы абсолютно не верно выбрали плёнку. Это НЕ пароизоляция.
    Мембраны ставятся с холодной стороны утеплителя.

    Это паропропускающая плёнка! А вам нужна пароизоляция!Но, даже если бы это была пароизоляционная плёнка, всё равно - поставлена неправильно. Щели кругом.
    Напомню - пароизоляция должна быть сплошной и непрерывной. Только тогда она вообще имеет смысл.
    В Вашем случае, пароизоляцию нужно было прибить под балки, чтоб она оказалась между балками и досками потолка. С проклейкой всех швов скотчем и напуском на стены, где она также склеивается с пароизоляцией стен.
    А Вы плёнку просто постелили, кое где загнув края.
    В местах контакта с балками остались многочисленные щели и неплотности. Тёплый, влажный воздух пойдёт через них наружу, конденсируясь на поверхности балок. Они будут зимой сырыми. И на внутренней поверхности кровли будет полно конденсата тоже.
    А если оставите мембрану на месте пароизоляции (под утеплителем), то и намокание ваты гарантировано. Причём и снизу и сверху (падающими каплями).
    Если же ещё и сверху этот пирог накроете чем нибудь, то балки сгниют очень быстро.

    Мой Вам совет:
    - Если потолок ещё не отделан, купите пароизоляционную плёнку и смонтируйте её между досками и финишной отделкой.
    - Выньте мембрану из под утеплителя
    - Добавьте ещё хотя бы такой же слой ваты (мало её у Вас), с перекрытием швов и устройством дополнительной обрешётки ( лучше поперёк балок).
    - Сверху, на вату, постелите ту мембрану, что сейчас под ватой лежит. Её проклеивать на стыках не нужно.
    - Ну и положите потом сверху несколько досок, по которым ходить будете.

    Желаю успехов :)
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. palenko
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    3

    palenko

    Живу здесь

    palenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Украина
    Только только поменяли чердачное перекрытие, уложили балки и уже подшили снизу досками. Что-то я тоже думал что пароизоляция укладывается как и утеплитель - между балок. Как быть в такой ситуации с пароизоляцией?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Антипов Игорь
    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.119

    Антипов Игорь

    строитель

    Антипов Игорь

    строитель

    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.119
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Принцип устройства пирога утепления практически одинаков как на стенах так и в перекрытиях и кровлях.

    Вы где нибудь видели рекомендации закладывать пароизоляцию между стоек каркаса стены, заворачивая края в сторону улицы? Думаю не видели. Если только кто из "уважаемых Гуру" c дуру, насоветовал. Или недобросовестные строители (коих много) могли так рекомендовать, им так намного проще сделать, - легче.

    Мне такие конструкции перекрытий довольно часто приходится видеть. Не скажу, что все они сгнили в первый же год. Нет. Если сверху ничем не закрывать, то намокшие балки летом высыхают.
    Но зимой. Убедитесь сами.:) Поднимитесь на чердак и осмотрите внимательно. Потом расскажете нам.
     
  9. J.Soros
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    11

    J.Soros

    Домовой

    J.Soros

    Домовой

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    В доме
    Ясненько.
    Теперь по порядку. Плёнка кусками задумывалась специально, чтоб доски полностью не закрывать и чтоб мал мал "дышали" сами балки.
    Затянув плёнкой полностью я бы достиг только одного - это конденсат который собирался бы межу плёнкой и исовером.
    У меня "жилой" гараж, покрытий плитой ПКЖ и затянут 5 см исовера за прошлую зиму даже нигде не промёрз, а тут на деревянной конструкции 10 см лежит. Как это понять?
    Беспокоит одно, что под металокровлей будет собиратся пар и капать на утеплитель.

    А если перед чистовым потолком натянуть плёнку на потолок, а потом собирать ГКЛ конструкцию?


    А что не так?
     
  10. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.743
    Благодарности:
    13.545

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.743
    Благодарности:
    13.545
    Адрес:
    Москва
    Так тезка Антипов Вам уже все квалифицированно объяснил. Смотрите посты выше.
     
  11. J.Soros
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    11

    J.Soros

    Домовой

    J.Soros

    Домовой

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    В доме
    да я то прочитал... Но что Вы можите добавить от себя?
    Кстати утеплил ещё на 10 см исовера поперёк балок накрыв всё сплошняком ...думаю такой 20 см утеплитель зимой не создаст ни какого конденсата на моей плёнке.а на следующий год всё переделаю.
     
  12. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.743
    Благодарности:
    13.545

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.743
    Благодарности:
    13.545
    Адрес:
    Москва
    Вы сами понимаете, что говорите?
    Утеплитель сам по себе не создает конденсата. Суть пароизоляции - препятствовать попаданию водяных паров изнутри дома в утеплитель. Эти пары возникают в процессе жизнедеятельности: дыхание, готовка, стирка, прием ванны и т.п.
    Если ватный утеплитель начинает насыщаться парами, то в точке росы, а она придется внутрь него, выпадет конденсат. Мокрый утеплитель - утеплителем уже являться не будет.
    Вы положили пароизоляцию черти как (читайте Антипова как надо), поэтому пар непременно в утеплитель и пойдет.
    Все, привет семье.
     
  13. Игорь Д.
    Регистрация:
    23.06.07
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    529

    Игорь Д.

    ____________

    Игорь Д.

    ____________

    Регистрация:
    23.06.07
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    529
    Адрес:
    Е-бург
    25 см думаю не проймёт)) Пусть человек живёт спокойно)) Холод он снизу идёт)
    Ну натопит пару тысяч рублей лишних, дык ведь переделать обещал весной)
    Заодно и доложит весной - каково оно, не слушатца Антипова))
     
  14. Антипов Игорь
    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.119

    Антипов Игорь

    строитель

    Антипов Игорь

    строитель

    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.119
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Шоу продолжается
     
  15. Игорь Д.
    Регистрация:
    23.06.07
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    529

    Игорь Д.

    ____________

    Игорь Д.

    ____________

    Регистрация:
    23.06.07
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    529
    Адрес:
    Е-бург
    Игорь, я вам такой хвалебный пост написал, стёрли))
    Я так вас хвалил,хвалил..
    Одно не пойму - Игорь вы против того, что любая керосинка победит ваш пенопласт?
    Человек ясно сказал - весной поменяю)
    Он проникся вашими бесценными советами?
    Вам что мешает дальше жить спокойно?
    Наше шоу?
    Ну дык пытайтесь, Игорь, пытайтесь. Строитель без чувства юмора страшной силы штука))