А раньше, БЕДНЫЕ люди не могли себе позволить купить сахар и ...приходилось варить варенье на МЕДУ. Я пробовал варить в виде эксперимента варенье из сосновых шишек (закрытых, зеленого цвета), лепестков роз, апельсиновых корок, яблок и особенно охрененно получается из крыжовника. Вместо сахара естественно -МЕД. Как сказал мне мой друг- УМ ОТЪЕШЬ! Для себя любимых, варенье из лесной земляники, клубники, варим только на меду ммммм.... Можно влезу?...если брать зеленые кислые сорта яблок, тогда прям цукаты получаются. А можно так: режем яблоки, заливаем медом и оставляем в прохладном месте на 10-12 часов, на следующий день варим не более 30 мин и в желудок банки. Все.
Получается ДА, хотя я понял на что тут намек...мед потеряет много полезных свойств ТАК? Но раньше моя бабушка так всегда делала и...я теперь делаю, "вкус детства" так сказать.
Я тут недавно мед на черный хлеб намазала, так вкусно получилось) Теперь все время этим рецептом пользуюсь) Попробуйте!
Благодарю по этой теме на ярмарке когда народу стало поменьше а медовухи по больше зашёл разговор про мёд с холодным молоком, и все со мной согласились что это очень вкусно