1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте хорошую сковородку

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Serg177, 28.09.14.

  1. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.231
    Благодарности:
    11.085

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.231
    Благодарности:
    11.085
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Посоветуйте хорошую сковородку
    Решил открыть тему, т. к. не нашел похожей.
    :)
    Надоело проводить эксперименты на себе. Вот подумал, может кто из форумчан что-то подскажет. Каких только нет сейчас сковородок - и тефлоновых, и керамических, мраморных, каменных, для блинов, с индикатором нагрева и т. д. и т. п.
    Купишь ее, а через некоторое врем уже и пригорает в ней пища. Пригорает, потому что прилипает и чтобы ее отодрать, уже не обойтись без металлической лопаточки. Остаются следы, царапины, пригорает еще больше и уже пора выкидывать сковородку. А ей еще и года считай нет.

    Тут народ уже начал подсказывать
    Посмотрел на ценник, действительно негуманный.
    Не, купить то можно, если лет на 10 она хотя бы (амортизация, тсзть, по 1 тыс в год :)), но если о5, на год-два, то печально конечно.
    А, да, плита электрическая, если они еще и по этому признаку подразделяются.
     
  2. Redhome
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    6

    Redhome

    Участник

    Redhome

    Участник

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Хотел посоветовать Fissman Quantanium, но их похоже уже нет в продаже. Купил 3-4года назад,
    только недавно перегрел (случайно включил не ту конфорку) пустой, теперь пригорает в центре.

    инфа из непроверенного источника:
    Сейчас очень популярным является покрытие марки QuanTanium. Исключительная особенность такой сковороды состоит в том, что она не боится воздействия металлических лопаточек и столовых приборов в отличие от своих тефлоновых собратьев.

    сам я не знал о таком свойстве сковороды и все эти годы пользовался только деревянными лопатками)

    о, нашел еще)
    Преимущества покрытия QUANTANIUM ®:

    • усиление титаном обеспечивает непревзойденную стойкость к царапинам, истиранию и износу
    • наносится не только на шероховатую (после пескоструйной обработки) но и с гладкую поверхность
    • прекрасные антипригарные свойства с долгим сроком службы
    • допускает использование металлических предметов
    • легко очищается

    так что, думаю можно любую сковороду брать с этим покрытием
     
    Последнее редактирование: 05.10.14
  3. valeraaltai
    Регистрация:
    10.10.13
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    686

    valeraaltai

    Живу здесь

    valeraaltai

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.13
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    686
    Адрес:
    Россия
    Если женат, чугунную не бери ! ...
    Не смотри на самые навороченные, раскрученные. Способ выбора таков, берёшь навороченнораскрученную сковороду (да в принципе любую низкотехнологичную "балалайку")... внимательно изучаешь, чо там понаписали, и иди ищи в этом же магазине точно такую же, но нонеймбренд, ценник будет как минимум в два раза дешевле, качество такое же ... долго объяснять почему так происходит, но это так.
     
  4. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    857
    Благодарности:
    2.819

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    857
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Москва
    Я сейчас дорогие сковородки не покупаю, не вижу смысла переплачивать много денег. Беру не дороже 1000 рублей, т к. что дорогие (есть такие у меня), что дешевые, одинаково служат. Так зачем переплачивать? Я лучше старую выкину и куплю новую.
     
  5. Sofi 14
    Регистрация:
    15.10.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    5

    Sofi 14

    Участник

    Sofi 14

    Участник

    Регистрация:
    15.10.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    5
    Если вы готовы ухаживать за сковородой ПРАВИЛЬНО, то можно купить и дорогую, они классные и красивые...
     
  6. Buzon
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    567

    Buzon

    Живу здесь

    Buzon

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    567
    Адрес:
    Киев
    Поскольку покупаю домашнюю утварь, скажу, что перепробовал кучу разных. Пока адекватной не нашёл. Мелитопольский "Силумин" ещё не пробовал правда, а так все покрытия. И вот что произошло недавно - у товарища одноклассника наткнулся на сковородку ИКЕА за 10 уё купленую. Ей 10 лет. Внешне, как у холостяка - заплёвана и с патёками жира. Внутри тёмная от времени, но пожарив на ней яичницу офигел - ничего не прилипает, идеально стекает и моется на раз. Прозрел и при следующей поездке обязательно куплю себе в икее сковороду на пробу. одно уточнени - они никогда в жизни не скрёб металлом по ней - исключительно деревянные лопаточки - может это залог успеха? Хотя не думаю - я сам только деревянными гребу, а всё оно через какое то время прилипает :(
     
  7. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.231
    Благодарности:
    11.085

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.231
    Благодарности:
    11.085
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    В ИКЕЕ ж тоже разные продаются. Купите, фотку скиньте, ок?
     
  8. Sofi 14
    Регистрация:
    15.10.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    5

    Sofi 14

    Участник

    Sofi 14

    Участник

    Регистрация:
    15.10.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    5
    Неплохая фирма rondel, не знаю есть ли они в икее, в уютерре покупаю эту посуду. Сковородки у них классные!
     
  9. Buzon
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    567

    Buzon

    Живу здесь

    Buzon

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    567
    Адрес:
    Киев
    Да, обязательно :)
    Фирма Рёндэл основана той же тётенькой, что и Vitek и никаких разработок в плане поверхностей у них нету - заказывают всё на заводах в китае. Ещё бы Bergner посоветовали :(
     
  10. Sofi 14
    Регистрация:
    15.10.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    5

    Sofi 14

    Участник

    Sofi 14

    Участник

    Регистрация:
    15.10.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    5
    Советую потому что сама готовлю на такой посуде, ничего не пригорает и не липнет, мне молоковарка их нравится очень, молоко не убегает) так то вроде солидная фирма. А насчет того кем основана фирма, так этого я не знаю говорить зря не буду а у вас откуда такая информация? да и что плохого в том, что эта тетенька основала витек? От этого качество посуды как то меняется?
     
  11. Buzon
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    567

    Buzon

    Живу здесь

    Buzon

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    567
    Адрес:
    Киев
    Это ошибочное мнение.
    Всё у вас хорошо работает пока что. Через годик активного использования отпишите, прилипает или нет. Все новые сковородки хороши пока новые. Продавец Delimano ну так уже на слюну изошёл, рассказывая какое замечательное покрытие у них. Через год я хочу эту сковороду ему на голову надеть - жаль нету его :)
     
  12. Buzon
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    567

    Buzon

    Живу здесь

    Buzon

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    567
    Адрес:
    Киев
    Ввиду специфики работы, подобная информация мне доступна - она вообще то из открытых источников, нужно лишь покопать ;)
    В том что тётенька основала Витек нет ничего плохого - дай Бог ей счастья, здоровья и денег :)
    Качество посуды меняется вот как - есть допустим фирма Дюпонт, которая разработала злочастный тефлон, вложив кучу денег и мозга в разработку такого революционного открытия. И соотвественно продаёт сковородки с этим покрытием - ибо это плод их многолетнего труда.
    С другой стороны есть гараж-завод в Шанжэне, на котором горе-химики, проучившиеся 2-3 года в Тайвани, до конца не понимая всех химических, физических и механических свойств покрытия, которое они клеят к сковородкам, пытаются продать продукт (в данном случае сковородку), свойства которого совсем не отвечают заявленым характеристикам. В результате, купив сковороду Рёндэлл за 45-50 долларей в рознице, вы получаете абсолютно ту же сковороду Маэстро или Бэргнэр за 20 долларей в рознице. И в этом я вижу проблему - абсолютно идентичные изделия продаются в диапазоне цен, в 2-2,5 раза превосходящий. В результате, ситуация как с Рэдмондом - вложено кучу денег в раскрутку бренда, и это позволяет втюхивать задорого то, что на самом деле чухня и стоит дёшево. Вот так.
     
  13. valeraaltai
    Регистрация:
    10.10.13
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    686

    valeraaltai

    Живу здесь

    valeraaltai

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.13
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    686
    Адрес:
    Россия
    Ну, я тоже так сказать ввиду специфики своей работы, кое чего положу вам на "сковородку" (тему)
    Технологий покрытий металлов для жаропрочных покрытий, очень мало, другое дело что одни пишут тефлон, другие, допустим флатан, всё зависит от фантазии, и это будет честнее чем тефлон..., а почему так ? Да очень просто, делать сковородку с тефлоновым покрытием, именно так как он был задуман, НИ КТО НЕ БУДЕТ! Потому что это сковородка :) ...
    можно NASA написать, и продать по цене шатла
     
    Последнее редактирование: 23.10.14
  14. Buzon
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    567

    Buzon

    Живу здесь

    Buzon

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    567
    Адрес:
    Киев
    фирма Tefal честно покупает именно тефлон у дюпонта и покрывает им сковородки. Цена не очень космическая.
    Ну согласитесь, области применения тефлона очень широкие :)
     
  15. valeraaltai
    Регистрация:
    10.10.13
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    686

    valeraaltai

    Живу здесь

    valeraaltai

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.13
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    686
    Адрес:
    Россия
    Соглашусь с чем скажите, только не с тем, что на сковородках именно тефлон :)
    Маркетинг, очень сложная "наука", ни одна фирма не скажет, что она и у кого покупает, если конечно это не взаимовыгодная реклама.