1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ролик кладки каминопечи с хлебной камерой тест и сравнение с Русской печью

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем АлександрИжевск, 07.10.14.

  1. АлександрИжевск
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    183

    АлександрИжевск

    Живу здесь

    АлександрИжевск

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Ижевск
    Ролик кладки каминопечи с хлебной камерой тест и сравнение с Русской печью
    Здраствуйте, записал ролик с подробной кладкой каминопечи с хлебной камерой и провел ряд сравнительных тестов этой хлебопечки и свода русской печи, результат оказался неожиданным и спорным думаю многим будет интересно посмотреть
     
  2. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Россия
    Спасибо, интересные решения.
    Как в итоге показало себя решение со вторичным воздухом на начальном этапе горения ? Закладка не тухнет (размеры большие прорезей вроде)

    А когда будет ролик про русскую печь № 2 ?
     
  3. АлександрИжевск
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    183

    АлександрИжевск

    Живу здесь

    АлександрИжевск

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Ижевск
    После просушки у печи тяга в топке реактивная сразу после растопки минуты через 2-3 топить приходиться с закрытым поддувалом и приоткрытыми шиберами даже через зимний ход, на счет вторичного воздуха не чего сказать не могу, сколько каминопечей сделал с трубой 250х120 пламя горит очень сильно, что не всегда есть хорошо в конкретно этой печи если накидать много дров и выложить не в задней части топливника а ближе к стеклу топочная дверца лк-300 оч сильно перегреваеться и створки зажимают/заклинивают друг друга (не получаеться открыть.) если топить в среднем режиме такой проблемы нет. В общем если сечение/высоты трубы достаточно и топка большая тяга реактивной получалась и с вторичной подачей воздуха и без нее т. е. не уверен в том что она нужна. Другое дело форма пода топки в виде глубокого ската к колоснику дает больший эфект горения чем вторичный воздух. И еще отпишу раз уж начал. Давно уже заметил что самое красивое (реактивное) пламя в каминах со стеклянной дверцей получалось у меня при топке с закрытым поддувалом и приоткрытыми шиберами без вторичек, т. е. с минимальной подачей воздуха когда дверка со стеклом это хорошо наблюдаеться, при полном открытии поддувала пламя теряет агрессивность и становиться более спокойным. Про какую именно Русскую печь вопросс не понял но ближайшие 2-3 ролика будут про другие печи которые давно люди просили но не было времени записать 1 ролик будет про Шведку Бацулина двухколпаковую и еще ролик про какую нибудь из барбекюшек этого сезона.
     
  4. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Россия

    Вот интересующая меня русская, с начала и по 22-ю секунду
    Спасибо ещё раз вам за ролики
     
  5. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.401

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.401
    За что спасибо!
    Чел. не знает что такое русская печь и как ей пользуются-разводлово тупое и не грамотное. ;)
    В русской печке, после растопки, уже через 10 минут можно печь и варить всё что угодно. :super:

    IMG_20130923_203915.jpg
     
    Последнее редактирование: 08.10.14
  6. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Россия
    Спасибо за то, что делится своими наблюдениями и опытом. Его мнение так же ценно для меня, как и ваше, Владимир, ибо 2 головы лучше, чем одна)
    За свою русскую скажу только то, что лежать на ней - сплошное удовольствие) хлеб же я пеку в обычной электродуховке. А почему ? -спросите вы. Отвечу - в моей русской нету термометра, а по щепотке муки я пока не научился температуру определять.
     
  7. АлександрИжевск
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    183

    АлександрИжевск

    Живу здесь

    АлександрИжевск

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Ижевск
    Чем гундеть без дела покажите запись температур в ваших Русских печах на видео или хотя бы фотографии. Как в русской печи готовить не когда не учился и в ближайшее время не планирую, в ролике только сухие цифры температур и расхода дров. Я 1-2 часа своего свободного времени ежедневно трачу на изучение печных вопросов, так вот за последний год новой и провереной информации почти нету в основном пустые слова и теория.
     
  8. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Россия
  9. АлександрИжевск
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    183

    АлександрИжевск

    Живу здесь

    АлександрИжевск

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Ижевск
    Про эту Русскую печь ролик обязательно запишу зимой но не скоро ролика через 4-5 просто уже 2 ролика за последние 3 месяца про русские печи выложил там просмотров нет совсем, люди просят ролики про простые проверенные отопительно варочные печи и барбекю их на канале пока мало совсем пока про них ролики выложу после про еще 2 Русских печи. Про Русские заранее скажу что самые удачные по тепловым зазмерам получились двухколпаковые, у них прогрев более равномерный получился и вопрос разделения хайла на 2 части (аналог сухово шва но только побольше в размер 1/2 хайла) для снижения теплового удара в подвертках решаеться намного проще. По силе тяги все Русские печи (подтопок имееться в виду, своды у всех одинаковые итак) канальные, гибридные Порфирьева и колпаковые при трубе в 5+метров и сечением в шестерик после просушки через чур сильная топить приходиться при прикрытых задвижках и поддувалах. Создаеться ощущение, что для подтопков более удачной трубой был бы пятерик, но как при такой трубе будет работать свод печи практической информации нет. Поскольку РП кладуться достаточно долго рисковать сечением трубы ради эксперимента пока боязно.
     
  10. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Россия
    Понятно. Спасибо, с интересом посмотрю вашу реализацию шведки Бацулина
     
  11. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.401

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.401
    Это-то зачем? Вы же их взможности по готовке сравниваете-даже рядом не стояло. Пока ждёшь ХК, слюной задависся. Кому и чего доказывали роликом? Ну меньше Т. в русской, потомушто объём больше-он и не нужен там меньше. Сделай в хк такой же объём и что лучше?
    Даже назначение печей не доконца уяснили и выводы
     
    Последнее редактирование: 08.10.14
  12. АлександрИжевск
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    183

    АлександрИжевск

    Живу здесь

    АлександрИжевск

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Ижевск
    Ничего я в ролике не говорил какая печь лучше, тут ума много не надо, что Русская печь с размерами в 2-3 раза больше всех остальных по многим параметрам превосходит остальные. Я показал наглядно что в примерно одинаковых условиях, даже при одинаковой температуре пода в хлебопечке (при подовом гоении а не при проточном на что в ролике указывал) еда готовиться (сгорает) быстрее в конкретно моем случае получилось что ровно в 2 раза, и предположительно причину тому я назвал-близкое расположение свода и боковых стенок хлебной камеры создают более концентрированное тепло. Так же указал что дров в Русской печи я сжег до момента полного выгорания сажи в 3 раза больше чем в хлебопечке до момента тово же самого выгорания сажи. Так же указал (без видеорегистрации правдо, со слов заказчииков) что хлебопечка остывает к следующему дню не быстрее чем свод Русской печи за счет герметичной дверцы, если такую дверцу поставить на Русскую печь понятно что она будет остывать гораздо дольше. На счет "тупово-разодилова" я не каво на канале не рекламировал никогда, хотя уже получал некоторые предложения, денег за просмотры роликов тоже не беру, всякие видеокурсы и книжки не печатаю. Выводы относительно печей которые кладу делаю всегда осторожно, только если сам себя в этом уже убедил и никому своего мнения не навязываю.
     
  13. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.816

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.816
    Адрес:
    Юрьевец
    Практическая информация. У нас в основном все русские печи (а их ещё не мало в старых домах) имеют трубу в пятерик или круглую диаметром 200 мм и никаких проблем с дымлением нет. Главное, чтобы дымосборник был правильный и вход в трубу прямой, без длинный поворотов.
     
  14. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.401

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.401
    В чём тогда смысл? Не понятно-сжарить тесто быстро? Так на сковороде и на газу быстрее, и дрова жечь ненадо.
    Я же спрашивал-что вы хотели этим доказать?
    Кто и зачем жарит так русскую печку? Металл там плавят?
    Или русскую печку обо..ть? Это врядли
     
  15. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Россия
    Александр, приветствую !
    Когда будет выложен следующий ролик ?