1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление стен из клееного бруса 14 см в подмосковье

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем chanov, 19.08.14.

  1. chanov
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    chanov

    Участник

    chanov

    Участник

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Обнинск
    Утепление стен из клееного бруса 14 см в подмосковье
    Всем день добрый.

    Есть 2х этажный дом 6 на 9 в подмосковье из клееного бруса 10 на 14. Хочется сделать его жилым и в зимнее время, тем более что отопление пока только от электрических тенов.

    Пока представляю что для утепления стен придётся использовать мин. плиты Paroc или Rockwool (в зависимости от цены) по каркасу + пароизоляция поверх + с зазором сайдинг. Судя по калькулятору от Rockwool хватит 100 мм толщины плиты.
    Правильно ли я всё прикинул? Может быть есть какие то ещё варианты не сложные по утеплению, т. к. придётся всё делать самому и экзотика отметается.
     
  2. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.891

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.891
    Адрес:
    Россия, Москва
    В общем то правильно, кроме пароизоляции.
     
  3. chanov
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    chanov

    Участник

    chanov

    Участник

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Обнинск
    Просто мин. вата + зазор + сайдинг?
     
  4. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.891

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.891
    Адрес:
    Россия, Москва
    + ветро-гидро-защита.
     
  5. chanov
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    chanov

    Участник

    chanov

    Участник

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Обнинск
    А на пальцах можно рассказать как правильно? То есть делаю вертикальную обрешётку под свои плиты высотой 100мм и меньше на 1-2 см по ширине, укладываю их, сверху тонкую 20 на 20 например горизонтальную, потом креплю ветро-гидро-защиту степлером + поверх вертикальную контр обрешётку тоже например 20 на что то и к ней сайдинг? Или нужно расстояние между плитами и защитой тоже делать?
     
  6. chanov
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    chanov

    Участник

    chanov

    Участник

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Обнинск
    Я так понимаю что то типа этого? - http://www.dianaspb.ru/product/Tyvek-Housewrap.515.html -
    Tyvek Housewrap ветро-гидрозащита
    Ветро- гидроизоляционная мембрана для стен 60 г/кв.м.
    Tyvek® Housewrap представляет собой однослойный ветрозащитный гидроизоляционный материал с высокой паропроницаемостью, предназначенный для ветрозащиты и гидроизоляции стен и фасадов.
    Возможна непосредственная укладка на теплоизоляцию. Легкий и прочный материал.

    Пишут что сразу на плиту можно ... то есть плита, сверху изоляция, контр обрешётка (кстати сколько в сантиметрах надо?) и сайдинг?
     
  7. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.707
    Благодарности:
    12.891

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.707
    Благодарности:
    12.891
    Адрес:
    Коломна
    Да, типа этого.
    Нужно.
    2-3. Если два этажа, то лучше 4-5.
     
  8. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.891

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.891
    Адрес:
    Россия, Москва
    .
     

    Вложения:

    • Фото-0005фмдар.jpg
    • Фото-0018дрьр.jpg
  9. chanov
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    chanov

    Участник

    chanov

    Участник

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Обнинск
    Ну вроде стало всё понятно. Горизонтальная обрешётка под панели, изоляция поверх + контр обрешётка вертикальная 3-5 см от панелей под сайдинг. Спасибо большое всем.
     
  10. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.891

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.891
    Адрес:
    Россия, Москва
    Как будите крепить ?
     
    Последнее редактирование: 20.08.14
  11. chanov
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    chanov

    Участник

    chanov

    Участник

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Обнинск
    Пока думаю на оцинкованные уголки и шурупы.
     
  12. indian511
    Регистрация:
    30.03.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    indian511

    Новичок

    indian511

    Новичок

    Регистрация:
    30.03.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, как грамотно утеплить стены брусового дома 6х6м, брус 100х85 мм, крашеный снаружи Тиккурилой, между брусинами уложен льноватин.
    Предполагаю следующий порядок:
    1. На брус с наружной части стены (с улицы) набиваю вертикально плоскостью к брусу доски 25х100 с интервалом по оси 30см;
    2. На доски пристреливаю степлером пароизоляцию Изоспан "В", гладкой стороной в сторону бруса, иду перехлестом сверху-вниз, чтобы конденсирующиеся капли скатывались вниз, не затекая в утеплитель;
    3. Набиваю вертикально на ребро, доски 40х100 на прибитые доски 25х100 с интервалом 60 см;
    4. В промежутки между вертикально прибитыми досками 40х100, с небольшим натягом вставляю плиты минваты, толщиной 100 мм;
    5. Идя снизу вверх перехлестом, пристреливаю степлером ветровлагозащиту Изоспан "А" на торцы досок 40х100, обращенные наружу к улице;
    6. На эти же торцы набиваю контррейки толщиной 30-50 мм, для создания вентзазора и последующей облицовки сайдингом.
    В связи с этим, возникает еще один вопрос:
    тот вентилируемый зазор, который создали у брусовой стенки набитые к брусу плоскостью доски 25х100, на которые был натянут пароизолятор Изоспан "В", так вот, тот зазор у бруса, он замкнутый или вентилируемый? Куда выводится его нижняя часть, в цокольное пространство под домом? А куда выводится верхняя часть? В подстропильное пространство?
    Как сделать грамотно? Подскажите пожалуйста.
    Может положить утеплитель прямо на брус, без пароизоляции?
    Онлайн калькулятор в обоих расчетах дает одинаковый результат или все эти калькуляторы от лукавого?
     
  13. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.707
    Благодарности:
    12.891

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.707
    Благодарности:
    12.891
    Адрес:
    Коломна
    @indian511, прямо на брус без пароизоляции.
     
  14. Jago00
    Регистрация:
    20.06.17
    Сообщения:
    1.521
    Благодарности:
    310

    Jago00

    Красноярск

    Jago00

    Красноярск

    Регистрация:
    20.06.17
    Сообщения:
    1.521
    Благодарности:
    310
    Всем доброго дня, немогу найти про наружнее утепление дома из клееного бруса
    Так и не понял каким материалом нужно утеплять ? Минеральные ваты ? Какой плотности ?
    Так же интересует толщина Вент зазора? 20мм достаточно ?
    Нужна ли ветрозащита ?
    Фасад думаю сделать сайдинг обычный
    Что имеется:
    Домик 6*6 в полтора этажа из клееного кедрового бруса с толщиной стен 160мм
    ,дом ПМЖ, живём уже 6 лет,
    Задумался утеплить его прям 150-200 мм
    В доме ни холодно, но уголь улетает по 50 кг в сутки в -30