1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор буржуйки, чугун или сталь?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Павель, 08.09.09.

  1. Павель
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    123

    Павель

    В поисках лета

    Павель

    В поисках лета

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    Выбираю камин-буржуйку для дачного дома. Так как бываем там в основном на выходных весна-осень и есть электричество-конвекторы, вариант с кирпичной печью не рассматривается. Задача печьки -бастро нагреть помещение около 120 м3.
    Надеюсь что моя жаба разрешит мне потратить на печку 25-30 тысяч рублей. Ну дымоход примерно столько же.
    Устанавливать буду сам.

    Практически все что встречается на рынке поделил для себя на чугунки и стальные.

    Хотелось бы понять плюсы и минусы.

    1. Чугунка (Supra Colmar 2)
    + долговечность
    + не лимитированное время топки
    - высокая температура поверхности (есть маленькие дети)
    - более высокая цена

    2. Стальная печь (Термофор Яуза)
    + возможножность подключения воздуховодов для смежных помещений
    + более низкая температура боковых поверхностей
    + конвекционный нагрев (или это минус?)
    + более низкая цена
    - меньший срок службы
    - лимитированное время топки (для некоторых моделей)?

    Что я еще упустил?

    По требовательности к качеству дров (планирую топить елью-сосной потому, что такие дрова есть и будут) какая печь лучше, или это больше вопрос режима топки и дымохода?

    По остальным характеристикам (запас тепла-0, режим длительного горения, расход дров, вкус и цвет) печки близки.

    Есть еще совсем "дикий" вариант-чугунная каминная топка. Был вчера в Леруа, цены на Мету и Инвикту около 20 тр. Руки есть, можно сделать красиво.
    Какие минусы (кроме большей трудоемкости, большей стоимость дымохода 200 мм и стоимости материалов) у этого варианта?
     
  2. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    Посмотри печи-камины Thorma, не пожалеешь. Я поставил Милано-2,очень доволен, заходи ко мне в тему, там все показано и рассказано!Успехов!
     
  3. Павель
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    123

    Павель

    В поисках лета

    Павель

    В поисках лета

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за ответ.
    Конструктивно:)
    Милано 2-как говориться на вкус и цвет...
    Тему смотрел, здорово, но почему именно Thorma так и не понял.
     
  4. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Практически так же дешево как и наши изделия, но практически так же качественно как и супра. Вот поэтому.
     
  5. Павель
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    123

    Павель

    В поисках лета

    Павель

    В поисках лета

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    Вопрос о производители сейчас не стоит, хочется определиться чугун или сталь.
    Или никто кроме меня разницы не видит? Так скажите тогда, что ее нет.

    По Thorme- на вкус и цвет и дымоход мне нужен задний.


    А Thorma сосну переваривает хорошо?
    Это одно из моих требований к будущей печке.

    Образно говоря-если у меня солярки завались, зачем мне машина на 95 бензине?
     
  6. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Сосну никто хорошо не переваривает, увы. Но у меня полтора года назад брали Торму для каменного угля, коий запрещен к использованию, расчитывали что пару лет проработает, а там выкинут. Пока не звонили. Так что запас прочности определенный есть.
     
  7. Павель
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    123

    Павель

    В поисках лета

    Павель

    В поисках лета

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    Писал в другой теме, повторю здесь, чугунная совковая буржуйка топится сосной уже около 20 лет. Проблем с печькой нет.

    Получается, что для моих целей лучше брать чугун?

    С другой стороны, неужели температура сгорания сосны существенно выше температуры сгорания березы?
     
  8. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Для ваших целей нужно брать совковую 20летнюю печь ). Современные печи и современные дымоходы к сосне относятся негативно.


    И неважно чугун будет, шамот или смесь стали и вышенаписанного. Чисто стальная печь думаю крякнет быстро. Температура выше, но не намного, проблему создает повышенная кислотность хвойного дыма. А так как конденсат будет полюбому, кислота будет гулять туда сюда и разрушать швы, герметик и т.д.