Политика конфиденциальности

Дата опубликования: 17.04.2017

Политика конфиденциальности (далее - Политика) является неотъемлемой частью Оферты, размещенной в сети интернет по адресу: https://www.forumhouse.ru/pages/consulting_rules

Термины и определения, закрепленные в Оферте, должны соответствующим образом толковаться в рамках Политики.

При размещении заказа на Услуги Клиент принимает решение о предоставлении своих персональных данных Исполнителю и дает согласие на их обработку в соответствии с принципами, в целях и способами, предусмотренными Политикой.

В случае отказа Клиента предоставить запрашиваемые в процессе исполнения Оферты персональные данные, Клиент не должен размещать заказ на оказание Услуг.

1. Общие положения

1.1 Политика разработана в соответствии с требованиями Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных».

1.2 Политика распространяется на все действия, осуществляемые Исполнителем по обработке персональных данных Клиента, как с использованием средств автоматизации, в том числе в сети интернет, так и без них.

1.3 К таким действиям, в том числе относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

1.4 Клиент обязуется обеспечить точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность предоставляемых Исполнителю персональных данных.

2. Состав обрабатываемой информации

В состав обрабатываемой информации входит:

2.1 Персональная информация, предоставляемая Клиентом самостоятельно, включая: фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты, номер телефона, платежную информацию и другие данные.

2.2 Техническая и статистическая информация:

2.2.1. IP-адрес компьютера, место и время доступа к Сайту;

2.2.2 Информация, предоставляемая браузером Клиента, в том числе тип устройства, версия браузера, операционная система, данные направляющего ресурса и пр.

2.3 Информация о действиях Клиента на Сайте:

2.3.1 О размещении заказа на оказание Услуг;

2.3.2 Об оплате Услуг.

2.4 Номер телефона и адрес электронной почты при обращении Клиента к Исполнителю по соответствующему виду связи.

3. Цели обработки персональных данных

3.1 Целью обработки персональных данных Клиента является надлежащее выполнение обязательств Исполнителя перед Клиентом в рамках Оферты.

3.2 Клиент соглашается с тем, что Исполнитель вправе использовать его персональные данные в целях:

3.2.1 Обеспечения связи с Клиентом.

3.2.2 Передачи персональных данных платежным системам и платежным посредническим организациям при оплате Услуг.

3.2.3 Удовлетворения информационных потребностей Клиента путем направления ему информации о начале предоставления доступа к новому виду услуг, их обновлении.

3.2.4 Сравнения персональной информации для подтверждения ее точности и проверки третьими лицами в случаях, предусмотренных законодательством.

3.2.5 Предотвращения случаев мошенничества и других злоупотреблений, а также для расследования таких случаев.

3.2.6 Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.2.7 Контроля качества Услуг, улучшения работы Сайта, удобства его использования, разработки нового функционала и информационного наполнения.

3.2.8 Разрешения споров, сбора отзывов и выявления неисправностей.

4. Принципы обработки персональных данных

Действия Исполнителя осуществляются на основе следующих принципов:

4.1 Законная и справедливая основа обработки персональных данных.

4.2 Обработка персональных данных в соответствии с конкретными, заранее определенными и законными целями.

4.3 Недопущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4.4 Соответствие содержания и объема персональных данных заявленным целям обработки.

4.5 Точность, достаточность, актуальность и достоверность персональных данных.

4.6 Законность технических мер, направленных на обработку персональных данных.

4.7 Разумность и целесообразность обработки персональных данных.

4.8 Хранение персональных данных не дольше, чем того требуют цели их обработки или в течение срока согласия Клиента.

4.9 Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки, или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

5. Обработка персональных данных

5.1 Исполнитель производит обработку персональных данных с согласия Клиента  как своими силами и средствами, так и с привлечением третьих лиц.

5.2 Обработка персональных данных Клиента начинается с момента их получения.

5.3 Сбор персональных данных осуществляется следующими способами:

5.3.1 Предоставление персональных данных их субъектами при заполнении соответствующих форм на Сайте.

5.3.2 В результате обращения Клиента по средствам связи, предусмотренным Офертой.

5.3.3 Автоматический сбор информации о Клиенте с помощью технологий и сервисов: веб-протоколы, файлов "cookie", веб-отметки, которые запускаются только при вводе Клиентом своих данных.

5.4 Хранение и использование персональных данных:

5.4.1 Персональные данные Клиента хранятся исключительно на должным образом защищенных электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.4.2 Исполнитель при обработке персональных данных Клиента обеспечивает использование баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

5.4.3 Срок хранения персональных данных Клиента на сервере Исполнителя составляет 12 (Двенадцать) месяцев с момента их получения.

5.5 Передача персональных данных

Исполнитель не передает персональные данные третьим лицам без согласия Клиента, за исключением случаев, когда информация является общедоступной или передача осуществляется:

5.5.1 Для обеспечения соблюдения требований законодательства Российской Федерации, предупреждения, пресечения незаконных действий Клиента и защиты законных интересов Исполнителя и третьих лиц.

5.5.2 По запросу государственных органов при соблюдении законодательства РФ.

5.5.3 Партнерам Исполнителя (рекомендованным строительным компаниям) в целях выполнения своих обязательств в рамках Оферты. При этом они обязуются использовать персональные данные Клиента исключительно для направления ему коммерческих предложений согласно размещенному заказу.

5.6 Блокирование персональных данных.

Исполнитель оставляет за собой право временно прекратить обработку персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

5.7 Уничтожение персональных данных.

Персональные данные Клиента могут быть уничтожены Исполнителем в случае:

5.7.1 Наличия угрозы безопасности Сайта;

5.7.2 По запросу Клиента, направленного на адрес электронной почты Исполнителя;

5.7.3 По истечении срока хранения персональных данных.

6. Защита информации

Исполнитель принимает технические, организационные и правовые меры для защиты персональных данных Клиента от незаконного или случайного доступа, сбора, хранения, использования, передачи, блокирования или уничтожения.

7. Права Клиента

7.1 Клиент имеет право на получение информации об обработке персональных данных о нем, в том числе содержащей:

7.1.1 Подтверждение факта обработки персональных данных;

7.1.2 Правовые основания обработки персональных данных;

7.1.3 Цели и применяемые Исполнителем способы обработки персональных данных;

7.1.4 Сведения о лицах, которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Исполнителем или в соответствии с законодательством Российской Федерации;

7.1.5 Иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

7.2 Клиент вправе отозвать согласие на обработку персональных данных, направив соответствующее уведомление Исполнителю.

8. Обязанности Исполнителя

В соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» Исполнитель обязан:

8.1 Предоставлять Клиенту по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных либо предоставить Клиенту обоснованный отказ.

8.2 Принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных».

8.3 По требованию Клиента уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

8.4 В случае отзыва Клиентом согласия на обработку персональных данных прекратить их обработку и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты поступления указанного отзыва, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством РФ.

9. Ограничение действия Политики

9.1 Действие Политики распространяются исключительно на Сайт, и не применяются к другим ресурсам в сети интернет.

9.2 Клиент обязан разумно и ответственно подходить к размещению собственных персональных данных на Сайте. Исполнитель не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к персональным данным Клиента по вине самого Клиента.

10. Заключительные положения

10.1 Политика является локальным документом Исполнителя.

10.2 Общедоступность Политики обеспечивается публикацией на Сайте.

10.3 Исполнитель имеет право вносить изменения в текст Политики. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления.

11. Контактная информация и реквизиты Исполнителя

ООО «ФОРУМХАУС»
ОГРН 1137746431998
ИНН 7705540576 / КПП 770501001
Юридический адрес: 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 44, офис 19
Почтовый адрес: 125212, г. Москва, Головинское шоссе, д. 5, корп.1, пом. 6014, офис 1
Телефон: +7 (495) 287 87 94
Адрес электронной почты: consulting@forumhouse.ru