все новости и статьи

Сруб из огромного бревна в глуши. Канадская рубка

28 нояб. 2021, 11:23
117853 просмотра
4 комментария
Если вам понравился сруб Олега Скапкарёва, то вам обязательно нужно увидеть и дом его соседа! Рубленый дом из огромного бревна, сделаный по канадской технологии, очень тёплый, красивый и монументальный. Хозяин дома Олег Мигаль самостоятельно сделал все работы по строительству дома, за исключением рубки сруба. Этот этап Олег предпочёл отдать профессионалам и не рубить дом самостоятельно. Почему - он расскажет в нашем выпуске.

Современное многофункциональное приложение TN CHECK незаменимо при оценке качества монтажа кровельных систем. В виде чек-листов здесь представлены нормативные требования и инструкции по укладке слоев крыш. Видео знакомит с широким функционалом TN CHECК и демонстрирует простоту использования приложения. Показано как выявить и устранить ошибки в технологии монтажа с помощью приложения.
Скачать приложение: https://clck.ru/YuLmp />
Личный Instagram Олега Мигаль: 
https://www.instagram.com/oleg_ph_rus/ /> Личный Youtube канал Олега Скапкарёва https://www.youtube.com/channel/UCDodo6AyIsFzRi2wJBfCkEA />
Таймкоды:
00.00 В этом выпуске
00.53 Расположение дома на участке
2.10 Размер брёвен для дома
3.30 Размеры дома
4.19 Коммуникации в доме
4.52 Отопление в доме
5.38 Формирование участка и вида на реку
6.49 Лучше рубить дом самому или нанять профессионалов?
8.28 Сокол из бревна на веранде
8.44 Гонтовое оформление фронтона
9.03 Планировка и внутреннее оформление дома
10.10 Внутренняя отделка дома
10.45 Суть канадской рубки и её отличие от русской чаши
14.59 Усадка деревянного сруба и проёмы дверей и окон
19.10 Как реализовать столбы в интерьере сруба, учитывая усадку
20.42 Как реализовать коммуникации дома в глуши
23.04 Подводные камни мансардного этажа
25.58 Сложности постройки дома в лесу
27.52 Бюджет дома
Развернуть
Комментарии (4)
Очень интересно и красиво, но...на любителя. Из собственного опыта пребывания в доме из очень толстого бревна (коттедж в Финляндии) - через 4-5 дней возникает ощущение, что ты Маша в гостях у медведей. "Давить" начинают эти оооочень толстые бревна. Сами ограничились средним диаметром 28-30 см при высоких потолках и на 1-м и на 2-м этажах - воспринимается нормально..
3
Мне вообще не понятна современная тенденция оставлять брёвна сруба (изнутри) не тёсанными. Ведь никакого кайфа от созерцания просто отшлифованного бревна, покрытого кучей сучков Известно, что текстура древесины раскрывается на СРЕЗАХ (радиальных/тангенциальных).
0
Давно планировали с мужем построить дом из бруса. Раньше подобного опыта не было, поэтому решили почитать отзывы в интернете. Быстро поняли, что процесс этот непростой и не каждая компания, которая берется за стройку, способна построить дом качественно и как говорится на века. Внимание привлекла компания, которая занимается строительством таких домов под ключ. Очень подкупали сроки. За 2 недели нам обещали готовый дом. При этом в процессе строительства, я неоднократно вносила в проект некоторые дополнения. Ребята справились на отлично и в срок! Хотите уютный, тёплый и надёжный дом? Делюсь с вами первым шагом к мечте.
kostromabrusdoma.ru
И да...это уже четвертая зима... О срубе не пожалели ни разу! Абсолютно никаких проблем в эксплуатации не вижу.
-1
"Давно планировали с мужем построить дом из бруса"
"Внимание привлекла компания, которая занимается строительством таких домов под ключ."
По моему, разница между "заказать/купить готовый" и "самим построить" огромна. Дальше можно не комментировать.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ