все новости и статьи

Энергоэффективный двухэтажный дом из газосиликата: история архитектора из Воронежа

21 авг. 2021, 11:05
36539 просмотров
7 комментариев
Наш новый герой — Антон и он архитектор. Несколько лет назад он писал диссертацию посвященную энергоэффективным домам и в результате — начал строительство своего дома. Заодно он получил прекрасную возможность проверить все научные теории на практике. Что из себя сегодня представляет пассивный дом? И правда ли можно неплохо сэкономить? Ответы на все эти вопросы — в нашем сюжете.

Мой гектар: большие участки земли под дачу или усадьбу от 100 000 рублей! https://moigektar.ru/?utm_source=forumhouse

Инстаграм Антона: https://www.instagram.com/novgorodov_architect/
Развернуть
Комментарии (7)
Антон Добрый вечер. А вы проектируете дома под заказ. Мне очень понравился ваш подход. Но хочу строить дом около 100 м в 1 этаж.
0
Сейчас как раз ищу кто сделает проект энергоэффективного дома. Очень нравиться проект Z7 но нужно доработать под мои хотелки.
0
Я из Липецка. Кто поделится контактом хорошего архитектора буду благодарен. chernikov_vn@mail.ru
0
Красивый дом. Сочетание белых стен и темных стеклопакетов классно смотрится.
На втором этаже в комнате с футляром от гитары(?) виден черный электрообогреватель. Это резервный вариант, или мощности батарей не хватает? Удивило количество внешних блоков на стене. Если дом позиционируется как энергоэффективный с кучей автоматики, можно было бы заложить мультисплит систему.
0
Респект Антону, но где-же, собственно, стандарт пассивного дома? Это ведь не просто красивая фраза, а соответствие довольно строгим требованиям по энергопотреблению.
Просто я сам сейчас строю энергоэффективный дом, и для приближения к стандарту пассивных домов, у меня по проекту 400мм ваты в стенах и 600мм - в кровли. Это не говоря о тепловом насосе, геоконтуре, рекуператоре и солнечных батареях...
А тут - 300мм ГБ+100мм ваты...
4
За газ 400 р. Не верю.
0
Наверно у автора стоимость энергоносителей по цене 1985 года. Оплата электричества в квартире больше 1000 р, при наличие центрального отопления, газа, подогрев воды в стиралке и посудомойке газом.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ