Оптимальный дом из газоблока: разумен в стройке, выгоден в содержании

3 янв. 2021, 10:00
344671 просмотр
6 комментариев
Насыщенные грунтовые воды и отсутствие газа на участке... Эти показатели почти синонимичны саркастичным высказываниям типа «золотое» строительство, «работать на отопление» и пр. Но в этом проекте всё по-другому: возведение тёплой коробки газобетонного дома встало в 4 000 000 ₽, а счета за отопление не превышают 4500 тысяч в месяц. Как так? О подходе к стройке, энергоэффективных и других интересных решениях — смотрите в нашем выпуске.

Инстаграм Анатолия: https://instagram.com/skprofit
Развернуть
Комментарии (6)
На редкость, всё толково. Единственно, что мне не понравилось - дополнительные 50мм ваты поверх газобетона. А так, всё хорошо - и толковый парень-строитель, и проект внятный. Девушка тоже вменяемая. По-видимому, ейный мужик не промах. Дороговато, правда, для "среднего россиянина"... ,
5
100mm
0
Не многие потянут такой "бюджетный" дом 4 ляма за коробку + отделка. Хотя для Питера и Москвы , 180 метров , наверно не дорого , но для остальной страны не подъемные деньги.
4
Что касается наружного утепления дома из газобетона. Всё зависит от региона, но в любом случае утеплять надо. Газобетон D400 для одноэтажного здания это минимальная плотность. Я бы использовал D500. УШП - это правильно, тем более на таких грунтах.
0
Сколько Квт в месяц на отопление уходит ? около 1000 ? не верю....
0
все очень красиво, сделано видимо добротно и с умом. цена конечно кусается, остальное отлично, в том числе утепление
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ