все новости и статьи

Одноэтажный мини-дом за 1 500 000 рублей: опыт молодых самостройщиков

17 окт. 2020, 07:07
278858 просмотров
22 комментария
Наши новые герои решили, что ипотека в это непростое время - не самое разумное решение и взялись за строительство каркасного дома. Своими руками. В результате, через 9 месяцев родился маленький, но очень уютный дом. И что самое главное — за вполне разумные деньги. О своем опыте, выводах и ошибках нам расскажет Тимика Лунина.

Инстаграм Лунины: https://www.instagram.com/my_home_lu/

#дом #каркасник #своимируками
Развернуть
Комментарии (22)
очень дорого
-1
Муклы и до ИЖС добрались... Если бы не делала себе губы и сиськи, а также не покупала айфон - сэкономила бы миллион и построила бы дом намного лучше
-14
Поддерживаю! "Антрисоль" - тоже показатель уровня этого силиконового "гламура"...
-3
Вы чем лучше?)
4
Образованнее. Умнее.
-3
О спецы по пластическим операциям подъехали. Если у девушки красивая грудь или пушап то пластика) Да и вам вообще какое собачье дело до того на что она тратит свои деньги?
9
Где вы силиконовые титьки и накаченные губы нашли не понимаю. Губы по мне так свои, грудь в такой одежде вообще на определить, лифон просто такой скорее всего, а айфон могли и родители подарить. Замечание к персона не уместно.
2
Ребята, ну вы серьёзно? 36 квадратов за 1,5 миллиона 🤦‍♂️ Лучше бы не показывали этот позор. Какасник, по технологии с гарантией от застройщик 100-160 квадратов, можно построить, а тут сарайка по непонятной технологии...
-5
Давайте пример в студию. 160 квадратов с гарантией за полтора. Привет из 2000 передаете?
2
Какой смысл что-то доказывать, вы для себя уже всё решили. Для вас будка для собаки - сделанная собственными руками (без опыта и квалификации), лучше готового решения, сделанного квалифицированными работниками из качественного материала...
-3
Кто этот застройщик о котором вы говорите? И какие материалы он использует? Все каркасники разеые.
3
Совет да любовь, молодожёнам - надеюсь они проживут долго и счастливо в сарайчике и не разорятся на ремонтах, затратах на отопление и экспериментах со своим здоровьем...
-2
От вас пока только одни оскорбления. И ни одного конструктивного ответа.
1
А вообще,кто критиковал,смотрел? 1,5 л. за дом и к с обстановкой. зто нормально.
5
нормальный дом, накинулись мамкины строители и эксперты пластической хирургии, небольшой, да, но построенный самостоятельно. расскажите-ка, как построить каркасник за полтора миллиона в 100-160 квадратов?! из чего??? и чьими руками??? сами-то хоть одну стойку в каркаснике поставили?!
12
Трудолюбие! И ещё раз ТРУДОЛЮБИЕ! Молодцы ребята. Потратить год своей жизни, НО иметь своё жильё и ни от кого не зависеть. Это здорово! Это достойно уважения. А что домик маленький - так - в тесноте но не в обиде. Особенно понравилось что в цветовой гамме и в оформлении нотки, даже не нотки уклон в прованс (имхо мой любимый стиль), и это молодая семья... Интересно только кем они работают, что смогли уделить год жизни на строительство. В целом - Браво!
0
Муж видимо водитель, в кадре был грузовик
0
Грузовик на соседнем участке стоит. Обратите внимание, что у Луниных распашные ворота и калитка рядом, а где грузовик стоит, откатные ворота и забор уже другой пошёл.
0
Сайдингом обшить фасад было бы практичнее, а так каждые 3-5 лет перекрашивать придется фасад. А в целом молодцы ребята!
0
Лично по мне, так сайдинг это порнография, да с деревом много возни, особенно проблемы с лаками, но краски сейчас долго служат.
0
Расстояние от забора до дома надеюсь более 3м ?
0
ну вот у меня сйчас проблема. От забора по кадастру 2,6 метра и мой дом не стеной а углом приходит на эти 2,6. Дочка которой принадлежит соседний участок нотариально заверила что она не возражает Исполком 2 раза отказал в регистрации. Сейчас сужусь. както так.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ