Как вывести канализационную трубу через кровлю. Необходимые материалы и точные действия при проходке. Наглядно демонстрируем с помощью специалиста Елены Горбуновой.
Баба-кровельщик - явление экзотичное :-D А фартук (обклад) с языком вокруг печной трубы слабо?
Кстати, почему специалист не обратил внимание на разверзаемую пленку. Судя по видео, вместо паропроницаемой ветрозащитной мембраны, над утеплителем установлена пароизоляционная пленка из ламинированной полипропиленовой ткани... Сие есть грубейшее бракоделие.
-9
Sand
8 июля 2013 в 14:26
Товарищ Лехин. Без обид конечно же, но Матильда и Ростика - это помоему два единственных человека на ФорумХаус, которые всегда дают грамотные советы и подсказки по Кровельной тематике, вот и в этом видео Матильда всё прекрасно объяснила, мне как чайнику - всё стало больше чем понятно, даже и вопросов ни каких не возникает, в отличии от моих вопросов к Вам - причём здесь печная труба? фартук? обклад? - речь вроде про фановую трубу канализации? А если речь идёт про разрезаемую плёнку, то я думаю, что Елена эту плёнку трогала своими руками, и ей как специалисту наверное видней - что это за плёнка и для чего она в этом месте нужна? Мне лично кажется, что любую мембрану, расположенную НАД утеплителем на видео/фото спокойно можно спутать с пароизоляцией, поскольку и тот, и другой материал изготавливаются перфорированными, они на фото/видео всегда кажутся одинаковыми.
P. S. Лично с Еленой не знаком, но хотелось бы поблагодарить Елену за нужные и необходимые советы и ответы на вопросы форумчан! А теперь ещё и за видео! Спасибо Вам Большое!
21
zerok
8 июля 2013 в 15:07
Можно ссылку на профиль автора?
0
Matilda
8 июля 2013 в 15:18
Пленка действительно не подходящая. Я, разумеется, обратила на это внимание хозяев дома и подсказала как исправить ситуацию. А в этой теме говорилось не об исправлении ошибок кровельного пирога.
Более экзотичными вещами, такими как фартук вокруг печной трубы, я не занимаюсь - не женское это дело. А вот проходку и вент. трубу под силу поставить каждому.
17
КочевниК
8 июля 2013 в 15:48
Лен, спасибо за видео, слышал от тебя много раз, как это делать, а вот теперь увидел. Все просто и понятно.
Лехин. Хорош самоутверждаться. Елена помогла сотням форумчан и советом и делом. В отличие от Вас.
11
Sef
8 июля 2013 в 17:17
Какая вероятность что со временем все таки протечет? Не будет ли снег скатываться по кровли и расшатывать трубу что потом появится щель для воды?
0
Федро
8 июля 2013 в 17:20
Лена!
Спасибо за кино и за желание помочь незнакомым тебе людям!
Это дорогого стоит!
1
Лехин.
8 июля 2013 в 18:16
"Sand
Мне лично кажется, что любую мембрану, расположенную НАД утеплителем на видео/фото спокойно можно спутать с пароизоляцией, поскольку и тот, и другой материал изготавливаются перфорированными, они на фото/видео всегда кажутся одинаковыми."
Как говорит народная поговорка: "Когда кажется, нужно креститься" ;-)
Мембрану от пленки я все-таки отличить в состоянии. Ну а дырявую (очнее перфорированную) гидроизоляцию в любом случии нельзя класть вплотную (без вент. зазаора) к теплоизоляции.
"Matilda
Пленка действительно не подходящая. Я, разумеется, обратила на это внимание хозяев дома и подсказала как исправить ситуацию".
Често сказать, даже не представляю себе как можно исправить такую ситуацию без снятия кровельного покрытия.
2
Matilda
8 июля 2013 в 19:22
Sef, там все крепко держится. Вы заметили, что саморезы на внутреннем уплотнителе через каждые 2 см? Щели в нем не появятся.
Лехин, ну что вы к этой пленке приципились? О пленках в других темах говорят. В сюжете не о ней речь. А этот конкретный дом фигурирует в нескольких сюжетах на тему исправления "косяков". И не та пленка там не самое страшное.
Снимать кровлю - лучшее решение, но, к сожалению, совершенно неприемлемое для хозяев дома. Если хотите узнать мои мысли на этот счет - пишите в личку или тему открывайте. Здесь об этом дискутировать не буду.
9
ortorus
9 июля 2013 в 19:21
Лена, спасибо. Как всегда, все понятно, полезно и интересно.
0
Stray
9 июля 2013 в 19:28
А почему нижний уплотнитель этой проходки назван "уплотнителем гидрозатвора"? Гидрозатвор вроде ниже по уровню - в унитазе и раковине?
1
Vashnovosel
9 июля 2013 в 19:34
Крутитс в голове только конь-огонь, на ходу слона остановит и хобот ему оторвет, прочие аФФоризмы
Жесть! - слабо сказано. Женщина мастер- затмит женщину- таксиста.
Вот от таких женщин вся европа в геи и подалась :) Шутка!
Вообще, серьезно, уважение и поклон! Мужество и отсутствие слабости, такое возможно только у наших женщин!
1
Matilda
10 июля 2013 в 04:28
Называется уплотнителем гидрозатвора очевидно потому, что останавливает и отводит капли воды, стекающие по гидроизоляции. А может быть некорректный перевод с финского.
1
Matilda
10 июля 2013 в 04:30
Vashnovosel, я не мастер - я любитель. Я в основном головой работаю, а руками у меня только самые несложные вещи получаются.
3
Натачка
11 июля 2013 в 12:26
Я хозяйка дома, где делалась проходка. О том, что кровля сделана неправильно, пленка не та, информирована, но переделывать в этот сезон нет возможности. В этом сюжете идет речь только о технике исполнения работ по выведению фанового стояка через крышу. Выражаю большую благодарность Матильде за проявленную инициативу. Работа выполнена очень хорошо. Были дожди, ничего внутрь не затекает.
Буду очень рада, если мастер класс станет полезен, доступен и интересен широкому кругу любителей и профессионалов.
8
zerok
13 июля 2013 в 07:24
Скажите, а для проводки через ондулиновую крышу можно использовать такую проходку?
0
Matilda
14 июля 2013 в 14:56
Для ондулина проходок нет. По волне ондулина такая проходка ляжет, но и уплотнитель и верхняя часть крепятся саморезами к металлу. В картоне они держаться не будут. Если выход у вас недалеко от конька, то можно положить под конек на волну ондулина гладкий лист металла и на него поставить проходку, но не такую, как на видео, а проще, называется Classic.
2
Ladomir
19 июля 2013 в 11:23
Отличное видео.
Кратко, доходчиво и профессионально.
Респект Уважаемой Matildе.
0
Кмс33
19 июля 2013 в 13:56
Молодчинка! сделано классно, и самое главное объясняет внятно и конструктивно! что большинство яйценосов физически не в силах сделать, особенно косается дивано лежащих местных критиков криворуких. ЛЕНА МОЛОДЕЦ!
1
nekorsakov
21 июля 2013 в 08:01
Просмотрел с огромным удовольствием: да уж, "есть женщины в русских селеньях!" Матильда, спасибо !
2
RFM
25 июля 2013 в 19:12
Большое спасибо за видео. У меня тоже профнастил, но с более выоким профилем. Хочу сделать фановый выпуск через стену, придется долбить кирпич.
0
Pierre
30 июля 2013 в 21:46
Этот дом фигурирует уже в куче видео на форуме)
Sand
Хорошо видно что пленка не та!
Matilda
У меня в септик труба идет безо всякой вентиляции) уже два года все работает. тьфу-тьфу-тьфу
насколько критично отсутствие вентиляции?
0
ivan84
1 авг. 2013 в 12:35
Пленка не та но с утеплителем эковата не особо критично)
Спасибо за видео! У нас в квартире (3 эт. пятиэтажки) нет выхода фановой трубы, поэтому после смены ванны на душевую кабинку иногда (похоже, что это зависит от атмосферного давления), через сифон гонят газы и стоит неприятный запах. Сифон душевого поддона слабенький, был в комплекте. Спасает пакет, наполненный водой (можно резиновый шарик), который ложим на сливное отверстие душа. 100% помогает, нет запаха. Поэтому в доме я обязательно буду ставить фановую трубу.
1
Билиббоба
17 сент. 2013 в 05:30
Еп-ты-ть. Сколько вещей придумали. Я все таки не перестаю удивляться на развод. Придумали какие-то переходники, утеплители, трубы специальные, еще и гофру намотали. Ничего не имею против автора. Но вопрос у меня постоянно один и тот же. Раньше же обходились и без этих новшеств, а на сей день прям без этого и не проживешь, газы замучают. Больше ужасает дикая ситуация. Прежде чем строить дом нужно определиться с канализацией, водоснабжением и электричеством. Так принято во всех благополучных странах да и по логике целесообразно. Но мы из Россий почему-то делаем все наоборот. С начало возводим стены потом делаем расчет по фундаменту, затем заливаем пол, вспоминаем про канализацию, электричество берем у соседа, и при всем этом на стройки трудятся гасторбаитеры.)
1
Димa
4 окт. 2013 в 18:00
Спасибо за видео!
Несколько незначительных уточнений:
-на видео кровля из профнастила, а не металлочерепица;
-фановая труба для удаления запаха с участка (на видео - "в доме");
-для ондулина есть родные проходки (у меня три штуки стоят);
1
Swbond
26 авг. 2014 в 18:50
Есть экономичный и дешевый метод вывести фановую трубу гофрой ф 40-50 мм в любой ближайший венканал.
-2
LoveTiger
27 авг. 2014 в 17:47
Здравствуйте! Я конечно чайник в строительстве... Но думал, что трубы вентиляции вытяжки и фон трубы, должны выходить за пределы конька (т.е. быть выше чем конек.). Возможно это относится только к трубам вентиляции и вытяжки, но ведь для этого и нужны форумы). Данная тема просто интересна и мне это еще предстоит... Просто пока еще непредставляю как это сделать... Вопрос к стати не совсем по теме... о эти трубы обязательно устанавливать так? или можно к примеру пустить туже трубу вентиляции по фасаду дома? Я понимаю, что многие начнут критиковать мол холодный воздух там поступать будет и т. д. Просто вот думаю можно ли трубу прогнать в доме вдоль стены, а ближе крыше пустить через стену? И если можно, то как изолировать вывод. Делать ли отверстие по трубе или большего диаметра и запенить.
Стены каркас.
1
valrus
16 окт. 2014 в 14:23
Для Ондулина есть "родные" проходки! Чего вы тут лапшу на одно место вешаете! Повторяю проходки есть!
0
Лехин.
9 июля 2015 в 19:17
"Swbond
Есть экономичный и дешевый метод вывести фановую трубу гофрой ф 40-50 мм в любой ближайший венканал."
Это точно. а потом наслаждаться бесплатной "аромотерапией" по всему дому ;-)
1
PapaKostas
3 нояб. 2015 в 13:27
Matilda,
можете написать, как называется используемая Вами система проходки (вся в сборе)?
На видео не понял, как правильно написать, что бы найти в Инете.
Она же подойдёт для прохода кровли из ЦПЧ? М. б. есть какие то более подходящие или более качественные альтернативы, применительно к ЦПЧ?
0
PapaKostas
3 нояб. 2015 в 13:28
Matilda,
можете написать, как называется используемая Вами система проходки (вся в сборе)?
На видео не понял, как правильно написать, что бы найти в Инете.
Она же подойдёт для прохода кровли из ЦПЧ? М. б. есть какие то более подходящие или более качественные альтернативы, применительно к ЦПЧ?
Кстати, почему специалист не обратил внимание на разверзаемую пленку. Судя по видео, вместо паропроницаемой ветрозащитной мембраны, над утеплителем установлена пароизоляционная пленка из ламинированной полипропиленовой ткани... Сие есть грубейшее бракоделие.
P. S. Лично с Еленой не знаком, но хотелось бы поблагодарить Елену за нужные и необходимые советы и ответы на вопросы форумчан! А теперь ещё и за видео! Спасибо Вам Большое!
Более экзотичными вещами, такими как фартук вокруг печной трубы, я не занимаюсь - не женское это дело. А вот проходку и вент. трубу под силу поставить каждому.
Лехин. Хорош самоутверждаться. Елена помогла сотням форумчан и советом и делом. В отличие от Вас.
Спасибо за кино и за желание помочь незнакомым тебе людям!
Это дорогого стоит!
Мне лично кажется, что любую мембрану, расположенную НАД утеплителем на видео/фото спокойно можно спутать с пароизоляцией, поскольку и тот, и другой материал изготавливаются перфорированными, они на фото/видео всегда кажутся одинаковыми."
Как говорит народная поговорка: "Когда кажется, нужно креститься" ;-)
Мембрану от пленки я все-таки отличить в состоянии. Ну а дырявую (очнее перфорированную) гидроизоляцию в любом случии нельзя класть вплотную (без вент. зазаора) к теплоизоляции.
"Matilda
Пленка действительно не подходящая. Я, разумеется, обратила на это внимание хозяев дома и подсказала как исправить ситуацию".
Често сказать, даже не представляю себе как можно исправить такую ситуацию без снятия кровельного покрытия.
Лехин, ну что вы к этой пленке приципились? О пленках в других темах говорят. В сюжете не о ней речь. А этот конкретный дом фигурирует в нескольких сюжетах на тему исправления "косяков". И не та пленка там не самое страшное.
Снимать кровлю - лучшее решение, но, к сожалению, совершенно неприемлемое для хозяев дома. Если хотите узнать мои мысли на этот счет - пишите в личку или тему открывайте. Здесь об этом дискутировать не буду.
Жесть! - слабо сказано. Женщина мастер- затмит женщину- таксиста.
Вот от таких женщин вся европа в геи и подалась :) Шутка!
Вообще, серьезно, уважение и поклон! Мужество и отсутствие слабости, такое возможно только у наших женщин!
Буду очень рада, если мастер класс станет полезен, доступен и интересен широкому кругу любителей и профессионалов.
Кратко, доходчиво и профессионально.
Респект Уважаемой Matildе.
Sand
Хорошо видно что пленка не та!
Matilda
У меня в септик труба идет безо всякой вентиляции) уже два года все работает. тьфу-тьфу-тьфу
насколько критично отсутствие вентиляции?
Несколько незначительных уточнений:
-на видео кровля из профнастила, а не металлочерепица;
-фановая труба для удаления запаха с участка (на видео - "в доме");
-для ондулина есть родные проходки (у меня три штуки стоят);
Стены каркас.
Есть экономичный и дешевый метод вывести фановую трубу гофрой ф 40-50 мм в любой ближайший венканал."
Это точно. а потом наслаждаться бесплатной "аромотерапией" по всему дому ;-)
можете написать, как называется используемая Вами система проходки (вся в сборе)?
На видео не понял, как правильно написать, что бы найти в Инете.
Она же подойдёт для прохода кровли из ЦПЧ? М. б. есть какие то более подходящие или более качественные альтернативы, применительно к ЦПЧ?
можете написать, как называется используемая Вами система проходки (вся в сборе)?
На видео не понял, как правильно написать, что бы найти в Инете.
Она же подойдёт для прохода кровли из ЦПЧ? М. б. есть какие то более подходящие или более качественные альтернативы, применительно к ЦПЧ?