все новости и статьи

Монтаж квартирного водоснабжения

18 июня 2014, 01:04
202848 просмотров
0 комментариев
Для того, чтобы сантехника в доме обеспечивала максимум комфорта, нужно учитывать множество нюансов. Опытный сантехник Дмитрий Крикун рассказывает о том, как предусмотреть все при монтаже водоснабжения в квартире.
Развернуть
Комментарии (10)
Мастер конечно хороший, сделал всё классно, но любой бойлер можно просто настроить на температуру воды в 40 (или больше) градусов без всяких узлов подмеса. И тогда ребёнок никогда не обожжется) Вывод - судя про проделанной работе заказчик или весьма платежеспособный или глупый :)
Ответить
-2
В критики обычно лезут те, кто больше ничего в жизни сам не может сделать собственноручно.
wikikras - если бы вы хоть немного разбирались в гигиенических требованиях по безопасной температуре приготовления гор. воды, то надеюсь не писали бы здесь такие глупости по поводу постоянной температуры в 40гр. в закрытой ёмкости. Даю ссылку на Нормативный источник СанПиН 2.1.4.2496-09
2.3. Санитарно-эпидемиологические требования к системам горячего централизованного водоснабжения направлены на:
- предупреждение загрязнения горячей воды высоко контагенозными инфекционными возбудителями вирусного и бактериальногопроисхождения, которые могут размножаться при температуре ниже 60 гр, в ихчисле Legionella Pneumophila;
2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора не зависимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С.
Ответить
1
В свои 26 лет, имея высшее агрономическое и высшее экономическое образование, при помощи соседа я уже построил 2 каркасных дома (по 40м2) и строю блочный 100 м2. В помощь привлекал лишь электрика, чтоб подключить счётчик. Я такой лентяй, которых свет не видововал и конечно же «критик, который больше ничего в жизни сам не может сделать собственноручно». Но это лирика….
Что касается СанПиН – то здесь пожалуйста не надо хвастаться знанием этих нормативов. Ибо их, в данном случае, упоминание - РАЗВОД на деньги чистой воды. У человека задача на 2 недели иметь горячую воду. У меня за год подобного пользования бойлером никакого «загрязнения горячей воды высоко контагенозными инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения» не произошло, хотя вода из скважины и не обработана хлором как городская. Сейчас конечно я грею бойлер до максимума, чтоб экономить на ночном тарифе, но это другая история.
Поэтому вывод простой. Если у заказчика было очень много денег и они очень жгли ему карман, то конечно установка трёхходового клапана (сам клапан минимум 3 т. руб) была вполне оправдана. Ибо качество жизни определяется, в том числе, и подобными инженерными решениями.
Но если денег много, но не так, чтобы их дарить каждому проходимцу, то я бы сделал бы по-другому. По-моему мнение трёхходовой клапан устанавливать не надо. Просто перед отключением центрального ГВС надо нагреть бойлер на максимум и спустить воду (если есть желание то потом опять нагреть воду и опять спустить, чтоб наверняка) и дальше поставить бойлер уже на оптимальную температуру. А это и так надо делать - за год простоя в бойлере могло развестись всё что угодно.
Ответить
-1
Поэтому к данному конкретному видео могу заключить ещё раз.
Смесительный узел оправдан, если заказчик сказал:
1 - «сделать всё по высшему разряду деньги значение не имеют, мой комфорт важнее».
2 – «меня в детстве уронили, я не смогу додуматься, как дважды нагреть бойлер до максимума и дважды пропустить воду, а потом выставить нужную температуру»
В остальных случаях, по-моему мнению, это лишняя трата денег. Ибо:
1 – данное решение слишком дорого, и ради 2х недель в году можно подобное не городить.
2 – никакого инфекционного заражения не будет, так как если в семье даже 1 ребёнок, то воды требуется очень много и ничего в бойлере не успеет застояться. У меня с женой за год ничего не застоялось и никакой инфекции не образовалось.
3 – не знаю как в местах где снимали это видео, но в моих краях, дети к тому возрасту как смогут достать до крана уже обладают навыками отличать горячее от холодного. В остальных случаях рядом родители.
Поэтому мастер жулик или не жулик решать не мне. Надо в первую очередь знать позицию заказчика. Но своё мнение я высказал, так как имею на это право. Можете ставить дислайки, мерятся знаниями СанПиН и кидаться какашками. Спасибо :)
Ответить
1
Кстати, в основной своей массе, в жулики идут как раз люди с экономическим образованием, а не с техническим) и рассуждать о лукавстве в далекой от себя технической области в крайней мере некорректо. Да и цена вопроса в полторы тысячи рублей не та, чтобы вам, молодой человек, тратить на неё свою кипучую энергию.
Ответить
3
Вставлю свои 3 копейки). Постараюсь пересказать техник сана: Вода в 40° будет не только с бактериями она ещё может начать вонять. Плюс: чем выше температура в бойлере тем больше в итоге тёплой воды будет в резерве. Можно будет съэкономить на объёме бойлера. И небольшое добавление из моего опыта: в душе поставил смеситель с термостатом: т. е. одна ручка регулирует температуру (вообще её не кручу) вторая объём воды. Все довольны)
Ответить
5
Поддержу Tehnik-san и Mickas. У самого электрический бойлер на случай отключения горячей воды. Если греть по максимуму, то душ могут принять 2 человека (если постараться то 3). Если греть до 40 - 1 человек с чуть-чуть и потом ждешь пока нагреется новая порция.
Ответить
3
Tehnik-san. Ваш стиль общение, по меньшей мере неприличный. У вас сразу все и "в жизни ничего не могут сделать сами", и "скорее всего жулики". Такой стиль общения ниже уровня образованного человека.
Я не знаю вы ли в данном видео главный герой или просто "рядом проходили", но написать свой номер телефона да ещё и с росписью :) Этот мастер явно зазнайка и хотел бесплатной рекламы. Не получилось :) Втюхать людям ненужную работу это одно, а редакторы видео не дураки, скрытую рекламу замазали ;)
Но отстранившись от этого, конечно, работа сделана добротно, но я у себя просто поставил бойлер на такую температуру, что и не ошпаришься и горячей воды на всех хватит. И при этом я на 100% уверен что опасных бактерий в этой воде нет .
Ответить
2
Этот мастер явно зазнайка и хотел бесплатной рекламы. Не получилось :) Втюхать людям ненужную работу это одно, а редакторы видео не дураки, скрытую рекламу замазали ;)

Смешно читать. Какая бесплатная реклама? Че за бред вообще. Ему форму такую рекламу сделал, а вы непонятно о чем. Ну да оставил свою подпись мужик. Я уверен что там еще и телефон и дата когда было смонтировано. И что? Это что, плохо? Материться хочется, когда такие тупости читаю, ну правда. Закрыли что бы не рекламировать инсталляцию.

Ваш стиль общение, по меньшей мере неприличный. У вас сразу все и "в жизни ничего не могут сделать сами", и "скорее всего жулики". Такой стиль общения ниже уровня образованного человека.

Вполне приличный уровень общения. Я просто понимаю тех людей, которые знают сколько времени, сил, зарисовок в блокнотах, сколько работы с заказчиком было проведено. Это колоссальная работа. И сделана во всех планах на отлично! А то что заказчик на такое согласился - молодец! Понимает ведь, что мир на месте не стоит, и не нужно 100500 раз сливать воду из бака, достаточно раз грамотно смонтировать и пользоваться постоянно. Это вы скажите Итальянцам, Немцам которые придумали термосмесители, что они полные кретины раз такое придумали. СМЕШНО! Нет ничего лишнего, всё сделано для того, что бы максимально облегчить и работу системы и обслуживание в дальнейшем! Правда, сантехника может понять только такой же сантехник! По проделанной работе 12 баллов! Техник-Сана поддерживаю! А всем остальным, кто пишет фразы типа "данное решение слишком дорого, и ради 2х недель в году можно подобное не городить" я могу только пожелать зарабатывать больше денег и завидовать молча. Может дом и построил "при помощи соседа", но явно в монтаж инженерных систем не углублялся. Что то мне подсказывает что в тех домах и на ТП зажали. А может даже возле панорамного окна (если такое имеется) впаяли стальной радиатор 500*2500 33 типа с подключением с пола.) Все такие грамотеи... Сделайте сами такую работу и покажите. что вышло в итоге. Не могу, просто нет слов.
Ответить
4
Собрано великолепно - автору респект! Прямо произведение искусства)
Не очень понял зачем обратный клапан, и как следствие его наличия - расширительный бачок. По идее две трубы независимые с холодной и горячей водой, ну выключат хвс - через смеситель передавит горячую в холодную? Не очень в это верится, даже если так имхо ничего страшного.
Группа безопасности в бойлере - его ж вскипятить надо, чтоб сработала - хоть и решение с сифоном реально красивое. Хотя думаю, что цена всех этих фишечек ничто по сравнению со стоимостью хорошей медной трубы)
Т. к. есть и дети, и бойлер - очень актуальное решение ограничить температуру смесительным узлом (мне по факту приходится предупреждать и следить чтобы не обожглись + не грею его по максимуму, доступный запас гвс). Совет срезать говнотрубы от засторойщика - тоже супер, зря так не сделал у себя.

P. S. не профи, просто опытный заказчик (2 ремонта и дом)
Ответить
0