Комбинированная система отопления: теплые полы и радиаторы

14 мая 2015, 13:26
257340 просмотров
9 комментариев
На примере этого дома из бруса у нас есть возможность рассмотреть комбинированную систему отопления, состоящую из облегченных теплых водяных полов и радиаторов. Специалист покажет множество тонкостей данной системы.
Развернуть
Комментарии (9)
Спасибо! Все грамотно! И теперь есть место куда направлять Заказчиков, которые спрашивают про стоимость СО.
0
Действительно, познавательное видео. Конечно, хотелось бы увидеть детальную смету подобной СО (например, сколько стоили работы по монтажу, включены ли они в озвученную сумму), потому что показанное оборудование (котёл и насосные группы, впрочем как и 1.5 км тёплых полов) никак не тянет на 1.5 млн рублей. Даже с учётом существенного удорожания за счёт курса валют.
0
Удорожание столь значительное за счет котельного оборудования, которое было куплено клиентом в магазине теплотехники по высокой цене, я говорил в сюжете, что часть инженерки приобреталась не у нас и без нашего ведома. Следующий момент - самоклеющиеся маты для теплых полов, то же не дешево стоят, медные трубы и фитинги для котельной на пресс соединениях производства Германия, получилось много насосных групп с частотными насосами. Не буду называть производителей - те, кто понимают в отоплении, увидят, что оборудование бралось дорогостоящее.
2
Да уж! Спасибо за видео консультацию. Особенно за последние слова, может быть и откажусь от теплого пола, в пользу экономии и надежности радиаторной системы (ну в основном из экономии). Хотя хотелось бы понять насколько теплый пол в принципе дороже радиаторов.
Спасибо, наконец то понял суть назначения гидро-разделителя.
И если я правильно понял, то стяжка в 3 см, это вместе с подкладкой. Удачное решение при экономии высоты помещения. Правда возникает вопрос какую смесь использовать для заливки, обычную ЦПС, то какой марки, что бы при использовании стяжка не потрескалась. Прокладка играет роль арматуры?
1
>Хотя хотелось бы понять насколько теплый пол в принципе дороже радиаторов.
Плюс-минус сопоставимы, разница будет больше от того, какие материалы используете, и кто вам делает монтаж.
Другое дело, что с теплых полов труднее снять нужную мощность. 26 градусов - это температура пола в обычных помещениях, 31 градус - в санузлах и бассейне. И пипец. Теплый пол как самостоятельная система отопления возможен только при условии теплого дома. В противном случае - приятное дополнение к основной системе. Поищите на форуме, там многие рассказывают о своем опыте.

>какую смесь использовать для заливки, обычную ЦПС, то какой марки, что бы при использовании стяжка не потрескалась.
3 см - это жесть. Очень любопытно, что стало потом с этой стяжкой. Если уже залили и эксплуатируется.
Нормальная рекомендация для стяжки теплого пола, если фундамент позволяет - это 5-7 см с маркой бетона 350. Выше марка - лучше. Толще - можно, так тепло будет распределяться равномернее, главное, чтобы снизу теплый пол был хорошо изолирован от перекрытия.
0
Почему уложили наклонной змейкой с кучей загибов. почему нельзя было определить "рабочие" зоны помещения и там уложить в одном направлении змейку без лишних загибов. Это и экономия в первую очередь. Далее, Если пол будет в постоянном "спящем" режиме, то часто его укладывать не обязательно, почему это не учли. Ведь теплый пол эффективен лишь тогда когда эта система сбалансирована, а тут получается понатыкали по максимуму используя дорогостоящее оборудование.
3
Про теплый пол в санузле на стене тоже позабавило. А заказчику не пробовали объяснить то, что сказано в видео? Уверен, 99,9% заказчиков отказались бы от своих хотелок. Согласен с предыдущими комментаторами - все сделано только ради того, чтобы срубить побольше бабла. При нормальном подходе смета была бы минимум в 2 раза меньше (если только в монтаж не заложен лям).
2
Наклонная змейка - такого нет. Часто укладывать надо из-за небольшой толщины стяжки. Клиенты и потребности разные, берите это во внимание.
0
Дорого
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ