все новости и статьи

Система снеготаяния на участке

18 янв. 2016, 10:42
88567 просмотров
11 комментариев
Мы часто бываем в гостях у нашего форумчанина Андрея Андриянова. 2015 год он посвятил благоустройству участка и проложил дорожки из брусчатки. Вместо с тем он заранее предусмотрел систему снеготаяния на этих дорожках и готов поделиться своим опытом в устройстве этой нужной для нашего климата системы!
Развернуть
Комментарии (11)
Интересно узнать затраты на эксплуатацию
1
Судя по дому, даже наверное думать об этом не стоит
0
Зачем же трубу газовую в желтый красить, он там совсем не смотрится.
-1
К такому дому должна еще прилагаться на постоянном обеспечении служба эксплуатации в составе элетрика, сантехника, прораба, директора и дюжины других спецов.

Лестница смертоубийственная, неужели когда проектировали, не думали что такая лестница травмоопасна для детей, у человека внуков нет? А женщины на каблуках летать должны? А престарелые люди на такую высоту как взбираться должны? Хозяин уже в преклонном возрасте, а если болезнь или травма заставит передвигаться на кресле или костылях, как входить в дом будет? А мебель заносить как? А скорая как будет выносить?

Посмотрите американские дома, в каждом доме пандусы и низкие ступеньки при входе.
1
В провинции такого себе позволить нельзя
0
Про пирог основания не понятно, есть там утепление или нет.

Про шаг и диаметр труб не рассказал.
1
Затраты на эксплуатацию не превышают обычную эксплуатацию дома в зимний период. Всё зависит от температуры за окном. Подогревать дорожки при -10 выгоднее чем отапливать дом при -20. Основной снег идёт до -10. Поэтому нагрузка на котёл, а соответственно и затраты не выходят за рамки. Система включается и выключается по датчику и работает только при наличие снега. Тепло поднимается вверх утеплитель в данной системе не требуется. Да и не нужен он, поскольку под дорожками дренаж. Ливнёвые каналы соединены с централизованным дренажом. Шаг 200 мм. Относительно ступенек, за шесть лет эксплуатации проблем не было не с детьми, не с престарелыми родителями, не с мебелью. Кроме того имеются ворота в гараж. В Америке не был), но судя по фильмам по внутренним лестницам там здорово катаются). Единственное, это нужен подогрев ступенек. Сделаю в этом году. А в качестве электрика, сантехника, прораба, директора и дюжины других спецов приходиться выступать самому). Да и кто в этом будет разбираться если всё разрабатывал сам. Жёлтая труба, были нормативные требования газовой службы. Может сейчас что-то поменялось, меня сильно не парит. Больше её содержимое)
4
А можно увидеть ваши дорожки сейчас 25.01.16
0
0
Интересно что будет с трубами при минус 30 -35 градусов? в трубах вообще вода или что?
-1
Пропиленгликоль Dixis-35. проверял рефрактометром.
2
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ