все новости и статьи

Стеклянный дом: теплоэффективность и инженерные коммуникации

15 февр. 2016, 09:06
105732 просмотра
10 комментариев
Продолжаем рассказывать о доме с большой площадью остекления. Безусловно, многих волнует вопрос теплоэффетивности этой постройки. Но хозяин дома Михаил Орлов уверен – результат превосходит все ожидания. Михаил покажет свой дом через тепловизор, а также расскажет об устройстве инженерных коммуникаций.
Развернуть
Комментарии (10)
Отличный дом! Темы на ФХ нет?
1
Тепловизор не показывает теплопотери, он показывает лишь температуру и разницу между конструкциями. Нельзя по нему определить теплопотери, не включая в расчет источники отопления.
8
Если говорить про госты, то трубы должны быть без разрывов. И не по гостам, а по ПУЭ.
3
У теплового насоса грунт-вода коэф преобразования на 1 кВт, выдает 5 кВт, соответсвенно если затраты были 2500кВтч, то дом скушал минимум 10000кВтч в месяц, при это не работает вентиляция, гвс и т. п. Это нормально для обычного дома, но говорить про то что он энергоэффективный совсем не приходиться.
6
Самый смех зимой в солнечную погоду, то жарко то холодно. делали систему отопления в таком доме и сейчас обслуживаем. пока был на дизеле 25 кВт работал зимой 50% времени, реальный расход больше 1 т в месяц.
0
В Финке помогал собирать подобный дом. Стеклопакеты ставили трёхкамерные толщиной около 60 мм. отопление теплые полы на котле. Вентиляция - система рекуперации тепла - большой металлический ящик с несколькими входами-выходами стоимостью с автомобиль.
3
0
Направлять Тепловизор на стёкла бессмысленно. Стекло не пропускает инфракрасное излучение. Если же посчитать теплопотнри через окна, будет просто жопа.
0
Какая дуга? Автоматы для чего?
0
Большой парник
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ