все новости и статьи

Этапы газификации загородного дома

16 февр. 2016, 05:10
51827 просмотров
0 комментариев
Специалист по проектированию и монтажу инженерных коммуникаций расскажет о важном этапе строительства дома: подключении газа. Механизм подключения состоит из нескольких этапов, но начинается все со сбора документов.
Развернуть
Комментарии (11)
Разрешите полюбопытствовать. а автор точно сам проводил газ? Как-то все очень поверхностно описано. Какой адрес почтовый? У меня, например, СНТ, все без адреса делают. Ни слова о первоначальном этапе - подаче заявки на тех. присоединение. Сразу почему-то нужен проект какой-то... Проект нужен, но сначала - это ТУ и договор на ТП, потом уже договор на проект внутрянки, потом договоры на все остальное. Почему, имея договор на внутрянку копка траншеи делается "вашими усилиями"? Сам сейчас занимаюсь этим вопросом, но то что описывает автор и последовательность ни какой пользы мне не принесло, в отличии от веток форума. Тема не раскрыта.
Ответить
10
Тем, кто хочет заняться подключением газа, лучше это видео не смотреть!) Соглашусь с предыдущим комментарием!)
Ответить
6
В первых двух предложениях правда: "Обращаемся в газовую компанию и там нам предоставят последовательность действий и требуемый комплект документов". А дальше каша кашей, после такого фильма и газу не захочется... Режиссер и сценарист, обратитесь пожалуйста в любой Газовый трест, Вам хотя бы последовательность этапов при газификации дадут.
Ответить
4
Согласен с предыдущими комментариями полностью. От себя добавлю - "горгаз" не позволит копать траншеи к своим трубопроводам самостоятельно; ни БТИ, ни пожарники к подключению газа вообще не имеют отношения. Мне кажется видео снято на примере подключения конкретного дома и там с хозяина "содрали" по полной программе)
Ответить
0
Совсем не похоже на газификацию. И ни в коем случае, нельзя использовать, как инструкцию.
Ответить
0
Совершенно с Вами согласен. Ни одно видео не может послужить инструкцией к действию. Все инструкции выдают конкретные газовые хозяйства на территории которых находится конкретный населенный пункт. В этом ролике мы обрисовали общие контуры проблем которые ожидают собственников жаждущих стать абонентами газовой сети Мособлгаз.
Какие экзекуции ожидают именно Вас, Вам объявит ваше отделение газовой службы.

С Уважением, Александр Степченко.
тел. 8 495 5006523
Ответить
0
To alex343728
газ в доме с ноября 2015
1,5 года боданий с трестом.
Не по наслышке знаю что и как. И то, что, показано в ролике, мало соответствует действительности.
Хотя, в одном случае да, в том, если делать всё через фирму "помогайку" тут да, с этой точки зрения ролик поможет напугаться и не делать всё самому. 4 раза, если не ошибаюсь, прозвучало "самый важный документ - проект"-это ложь. СамыЕ важныЕ документЫ - это ТУ, и договор на подключение.
Как то так.
Извиняйте если обидел кого.
Ответить
0
Не понаслышке*
Ответить
0
Такой бред! ТУ, Разрешение на строительство, Проект на газ, Свидетельство на землю, Свидетельство на дом, Технический паспорт БТИ. После оформляем распределительный газопровод до цоколя за свой счет, передаём МОСОБЛГАЗУ (безвозмездно), заключаем договор на обслуживание от цоколя до котла.
Ответить
0
Топографическая съемка, согласованная с МОСОБЛГАЗОМ, можно заказать в архитектуре.
Ответить
0
У меня самого сейчас идет процесс газификации дачного участка. ТУ и проект ждал по месяцу. Для удешевления монтажники предложили земляные работы (гильза под гравийной дорогой в 12 метров) сделать самому, а они туда засунули П\Э трубу и через переходники уже вышли на наружку до дома тридцать метров по моим заборным опорам и еще по фасаду дома 15 метров. Дальше сдал в ГорГаз копии своих газовых приборов и счетчика и прошел учебу в Горгазе по пользованию газом. Вот теперь жду звонка от прораба, сказал как он сдаст свою документацию так дальше пойдет процесс. Третий месяц мытарства подходит к концу, а конца и не видно)-:
Ответить
0