все новости и статьи

Выбираем котельное оборудование

22 мар. 2016, 09:42
184668 просмотров
5 комментариев
В этом сюжете разговор пойдет о выборе котельного оборудования. На что важно обращать внимание, какие элементы обязательны в инженерной системе, каким должен быть дымоход газового котла, и как с помощью дешевого устройства обезопасить себя от потери 200 тысяч рублей?
Развернуть
Комментарии (5)
Заинтересовало устройство от помех за 1500 руб. Нашел его на сайте производителя. Так вот большие сомнения в его защите от молний. Скорее просто устройство от перенапряжений в сети типа 380 вольт если пойдет.

Нашел картинки его внутрянки и варисторов там не видно. Так же микроскопические контакты и расположение устройства небойсь за десятки метров от земли свидетельствуют что защита будет никакая. Для защиты от импульсов молний есть другие устройства и ставить их надо в щитке поближе к земле.
1
А зачем смесительный узел для радиаторов? не проще на радиаторы поставить термостаты?
0
Стабилизаторы все имеют синусоиду одинаковую как на входе так и на выходе, это тема больше относиться в ИБП. И кстати стабилизатор защищает все оборудование от скачков и т. п. и если в сети что то случиться то первым выйдет из строя именно стабилизатор.
0
Очередной "шедевр" от псевдоспециалиста "как не надо делать".

Основное отлличие настенного котла от напольного не размер дымохода, а срок службы теплообменника. Как правило, газовые напольники делают из чугуна, в данном случае использован стальной котел. У него, конечно, меньший постнагрев, чем у чугунного, но он есть, поэтому отводящие трубы от котла должны быть не из полипропилена, а из металла. Котельная скомпонована как попало, коллектор можно было бы разместить слева от котла, уменьшив длину труб раза в 3. Автоматическая подпитка заведена почему то в контур бойлера, а не на коллектор. Расширительный бак ГВС наоборот отнесен подальше от бойлера, наверное, для увеличения погонажа монтируемых труб. Расширительный бак системы отопления установлен сразу после насоса, т е в месте наибольшего давления, а надо наоборот, на всосе насоса, там давление минимально. Гидрострелка здесь совершенно ни к чему, если уж поставил, так надо было позаботиться о правильном подборе насосов. FH пора вручить медаль за хранение тайны правильного монтажа и распространение мифов от дилетантов.
10
Так много вопросов и откровенных косяков, что писать нет смысла)

основная задача - освоить бюджет - решена. сделано на первый взгляд более или менее аккуратно, Заказчик схавает. но при ближайшем рассмотрении - столько мелочей, которые показывают низкую культуру монтажа...
-1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ