все новости и статьи

Дача в глуши для души. Беспроблемные коммуникации своими руками

15 июля 2016, 05:03
645060 просмотров
0 комментариев
Герою нашего сюжета Николаю дача нужна главным образом для вдохновения. Эдакая беспроблемная дача на лесной полянке для творческого человека. В одном из предыдущих сюжетов на Форум Хаус ТВ мы рассказали о доме и участке Николая. В этом сюжете - о беспроблемных коммуникациях, которые Николай сделал своими руками.
Развернуть
Комментарии (18)
Такими людьми можно только восхищаться.
Николай, спасибо за идеи!
Ответить
9
Хорошее видео. Многим, думаю, будет полезно. Мне, увы, не очень...
Николай, спасибо за проделанную работу.
мне только не понятны остались пару моментов: почему вода уходит обратно в колодец? Если я правильно понял там стоит "малыш" а он работает как обратный клапан. И второе: когда работет печь в парилке она забирает много воздуха из дома. Как он восполняется?
Ответить
0
Вопрос: Как насос выключится, если не успел вовремя выключить его в доме?
Ответить
0
Наверное лучше и качественне не видел автор
Ответить
0
Не сказал главное, как у него не лопаетсы гидрозатвор в унитазе при морозах.
Ответить
5
WAAD:
Да, я говорил в беседе, но при монтаже ролика видимо этот момент был случайно упущен. Перед насосом в мягком отводном шланге была сделана специальная вставка для слива воды из системы обратно в колодец при выключении насоса. Вставка представляет из себя кусок полудюймовой оцинкованной трубы длиной 5 см на хомутах. В ней просверлено отверстие диаметром 3 мм.
Ответить
4
"Не сказал главное, как у него не лопаетсы гидрозатвор в унитазе при морозах".
ОТВЕТ
Когда морозы не выше -10, просто насыпаю в унитаз 2 столовые ложки поваренной соли. Если предполагаются холода посильнее - отсасываю воду большой женской спринцовкой (есть в любой аптеке) и затыкаю отверстие губкой для мойки машин (чтобы не было запаха).
Ответить
6
Отличная идея с дверкой в зал дома из сауны :)
Про "открытый кран" чтобы вода уходила назад в колодец: есть клапана специальные, как раз для вашего случая, тогда можно будет убрать ведро :) хотя оно и не только для этого там стоит
Ответить
0
"Про "открытый кран" чтобы вода уходила назад в колодец: есть клапана специальные, как раз для вашего случая, тогда можно будет убрать ведро"
Да, я знаю про клапаны. Но вставка из полдюймовой оцинкованной трубы с дырочкой меня больше устроила. Потому, что снимает излишнее напряжение для насоса т. к. для его работы оптимальным является диаметр труб 3/4 дюйма, а у меня это правило соблюдается не везде. На унитаз идет полдюймовая отводка. Когда часть воды стравливается серез вставку уже в колодце, насос работает мягче. Напор хороший. В бак над душевой кабиной на высоте 2 м тоже нормально подаёт
Ответить
0
"Вопрос: Как насос выключится, если не успел вовремя выключить его в доме?"
ОТВЕТ.: Никак. Если кран открыт на бачок унитаза, водя потечет из бака на смыв. Это будет слышно. Хотя в жизни вы вряд ли будете далеко уходить и забывать про насос, если включаете выключатель насоса, когда, пардон, сидите на унитазе (там специально выключатель на расстоянии руки установлен). Если наливаете ведро - вы же рядом стоите и на него смотрите. Надеюсь, выключить не забудете). Когда бак над душевой кабиной набираете - если забыли (всё таки набирается 4 минуты) - при переполнении бака вода потечет из контрольной сливной трубы сверху на поддон. Это сильный звук, который далеко слышно. В крайнем случае всё это будет циркулировать пока вода в колодце не закончится и насос не сгорит
Ответить
3
Всё так здорово, разумно. Вы молодец.
Ответить
0
А как Вы нагреваете воду в душе?
Ответить
0
AlWit "А как Вы нагреваете воду в душе?"

В баке на 100 л из нержавеющей стали, которую вы видите над душевой кабиной, есть электроТЭН с регулятором. Регулятор установлен на 40*С. (комфортная температура для душа). Возле душевой кабины есть отдельный выключатель. Если не выключить его при нагреве, регулятор будет сам периодически включаться, поддерживая температуру воды в нужном диапазоне. Летом на нагрев бака уходит примерно 30 минут, зимой около часа. Затраты энергии на бак - от 2 до 4 квт (примерно 20 руб.)
Ответить
3
Молодец
Ответить
0
А бак простой в душе, или заводской
Ответить
0
У Вас все гениально и просто, а простота — это то, что труднее всего на свете.
Ответить
1
Спасибо за видео! Николаю, в частности, огромная благодарность, что пустил редакцию на свою дачу! Такая дача - это как ухоженный и хорошо сделанный автомобиль на МКПП, простой и надежный, чтобы доставлять пассажиров из точки А в точку В, а дача Николая просто радует в выходные и праздничные дни.
Ответить
3
Все гениально просто
Ответить
3