все новости и статьи

Трубы для бурения скважин. Особенности и выбор

3 февр. 2017, 03:30
65029 просмотров
7 комментариев
Чем отличаются трубы для скважин, как защитить трубу от разрушения и куда идут технологии в области бурения. В этом сюжете вместе с экспертами разберем варианты труб, которые лучше подходят для артезианских скважин.
Развернуть
Комментарии (7)
"сколько прослужит ... эксперимент не смогли провести по времени" - это что, нас совсем за малообразованных считают? А марки цемента, что, годами определяют? А электропроводке срок эксплуатации 50 лет тоже пол-века устанавливают в эксперименте? Денег нет или наплевать что и как с трубой будет происходить - вот и всё.
4
Удивительно, кто же догадался делать соединение "труба в трубу"? Это как до такой глупости дойти надо? Про муфты Вам ничего не известно?
1
Нарезать в тонкостенной трубе резьбу, закрутить станком, а потом удивится... Чего это она вдруг лопнула... Вот дела...:)
1
Что за фрики используют в наше время стальные обсадные трубы для устройства внутренних колонн водяных скважин и в каком сне герой увидели таковые рассыпавшиеся в труху за 8-12 лет и тем паче 2-3 года? С такой расточительной экономикой мы давно остались без сетей тепло-водоснабжения.

Впрочем, употребление таких научно-фантастических терминов как электроотрицательность слоев ПОЧВЫ явно выдают уровень компетенции данного "Специалиста" по грунтам и сталям :-))
1
"Violator163

Удивительно, кто же догадался делать соединение "труба в трубу"? Это как до такой глупости дойти надо? Про муфты Вам ничего не известно?"

Судя по нестандартному диаметру в 133мм эта продукция ориентирована на 1-трубный вариант скважин. Там для герметичности лучше обойтись без муфт. Хотя, с учетом стоимости стали + приварки толстостенных муфт + защитного покрытия, 2- трубный вариант колонны из пластика (полиэтилен или ПВХ) будет дешевле да пожалуй даже надежнее.
1
Кстати, для больших давлений (например, скважины по выщелачиванию урана глубиной в несколько сотен метров) существуют специальные полимерные трубы армированные стальным сетчатым каркасом. При стоимости сопоставимой со сталью получаем гарантированную 2- стороннюю защиту от коррозии.
2
"Vyatkin

Денег нет или наплевать что и как с трубой будет происходить - вот и всё."

Слишком много вводных условий смоделировать которые очень сложно. Думаю что если изолировать внутреннюю часть от поступления кислорода (например, используя специальный оголовок для обустройства устья скважины), то рядовому потребителю должно хватить до конца оставшейся части жизни...

Если это какая-нибудь обычная садовая скважина без обеспечения герметичности внутренней полости, то спрогнозировать тоже крайне сложно ввиду многообразия вариаций химического состава воды.
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ