все новости и статьи

Инженерные коммуникации по уму в доме без наворотов

6 июля 2018, 04:35
38036 просмотров
4 комментария
Успешная борьба с проблемными грунтами, интересное решение с вытяжкой и полноценная приточно-вытяжная система, все это удалось реализовать обладателям этого дома собственными силами.
Развернуть
Комментарии (4)
Вариант с щебнем в геотекстиле тоже не вечен. Лучше было проложить трубу в щебне - за счёт большой полости которую создаёт труба заиливание гораздо медленнее.

Ни одного УЗО в щитке не видно.

6000р/мес. - это хорошо. Но когда сравниваются суммы на коммуналку в квартире и в доме, то к стоимости в доме надо прибавлять сумму первоначальных вложений в эти коммуникации поделенные на их прогнозируемый срок эксплуатации. С септиком - это не много, а вот с другими может быть больше.
0
Просто тихий ужас, особенно отопление. И это предлагается как пример к действию?
0
А что не так? Аргументирует.
0
Трубы и провода, конечно, абсолютно хаотично проложены. К пульту управления вентиляцией вообще какие-то скрученные сопли... В общем, не перфекционист делал котельную, очевидно. За рекуперацию жирный плюс, это полезная вещь в частном доме. Вытяжка на кухне - конечно, ошибка проектирования. Выдувать копоть от плиты почти над головами тех, кто на улице, прямо на фасад - это сильно вынужденное решение.

А что за лос хитрый?
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ