Укладка мягкой кровли

23 апр. 2012, 04:21
129498 просмотров
8 комментариев
Чтобы хорошо уложить кровлю, нужно начинать со стропил. Детали правильной укладки мягкой кровли от нашего консультанта - инженера-строителя Евгения Бушковского.
Развернуть
Комментарии (8)
При небольшом минусе возможно,но с определенными условиями.Плитку держать в теплом помещении,выносить на улицу небольшими порциями.Использовать строительный фен.ОСБ должно быть чистое от наледей.
1
Как то с деталями небогато, если крыша с углом 45гр, вот после того как вы уложили первые ряды, далее как вы работаете? Нельзя ли показать подмости, как они крепятся, как снимаются?
0
Никаких подмостей на таком уклоне крыши не понадобилось. Ходили по крыше. А на других уклонах ставим бруски 50х50 на саморезах. Отгибаем несколько лепестков,где планируется саморез.После откручивания брусков,лепестки закрывают дырки от саморезов. Ну и немного прогреваем их феном.

А по поводу GB , лично мне этот материал не внушает доверия. Уж больно он хрупкий. Тем более ЦСП. Да и маловато он" пожил "на рынке стройматериалов.
Неужели вы думаете, что если дом загорится, то ваш негорючий GB останется цел и невредим? Кроме него на крыше много других материалов, которые горючие
3
Насчёт ОСБ совет - берите двухстороннюю (т.к. обе стороны должны быть шлифованные) т. к. к той, например, что показана одна сторона достаточно рыхлая и больше подвержена разбуханию от влаги и образованию плесени. Торцы ОСБ можно пройтись мастикой т. к это самые "рыхлые" ей части и подвержены воздействию влаги.
В ГБ-3 гвозди фиг забьешь и надо делать на саморезах или с пистолетом, что усложняет процесс. Плюс непонятно что вы выигрываете - если будет пожар (а для чего ещё вы хотите негорючий материал, Лехин), то он всё равно придет внегодность вместе с конструкцией кровли. Плюс он очень подвержен термическому расширению - надо даже зазоры оставлять, что для мягкой кровли (расширение) очень вредно.
В мороз и вообще при минусе никто не делает. А если и делать, то с подогревом. Суть кровли в том, что она становится единым ковром после того как прогреется на солнце и битумная подложка "склеится" с нижележащей мягкой кровлей. Если делать в холодные периоды, то этого не происходит и возможны протекания со всеми, простите за каламбур, вытекающими.
Подмости делают из доски и металлического уголка. Уголок заводят под лепестки и крепят саморезами (тут на сайте даже схемы были). Можно ходить и по кровле, но легко съехать по обсыпке черепицы (она как песок) и при высоких температурах можно повредить черепицу (она разогревается на солнце и становится очень мягкой и просто деформируется под ботинком).
2
Вот настанет лето и битумка надежно "склеится" с подстилающим основанием; причем дополнительная шершавость (шероховатость) поверхности здесь только на пользу, т. к. вышеупомянутое сцепление будет лучше.
Негорючая подложка (типа ЦСП или листов цементного фибролита) способна предохранить например в случии попадания на кровлю какого-нибудь фейерверка + у них выше водостойкость и шероховатость поверхности.
1
С самого начала кровлю спороли! Неправильно бьют гвозди! Попадание влаги обеспечено! Подкладочный ковер тоже зря, по жаре все поплывет еще лучше, а без ковра все сцепилось бы с OSB более прочно! Опыт - сын ошибок трудных!
0
Добрый день! Вопрос к специалистам, крышу временно закрыли рубероидом, простояла 1,5 год перед укладкой мягкой кровли рубероид нужно удалять или можно укладывать на рубероид.
0
"Сергей377 крышу временно закрыли рубероидом, простояла 1,5 год перед укладкой мягкой кровли рубероид нужно удалять или можно укладывать на рубероид"
Если основание рулонного ковра доввольно ровное, т. е. нет заметной бугристости, то так даже лучше.
Сами производители битумки рекомендуют дополнительные подкладки из рулонной гидроизоляции в местах повышенного снегозадержания (карнизы, коньки, ендовые), а при малом уклоне (мнее 15-20 градусов) сплошное покрытие поверхности ската.
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ