Строим баню

21 мая 2012, 03:43
85346 просмотров
8 комментариев
Бани сегодня предлагаются на разные вкусы и кошельки. Но к каждой бане существуют и общие требования. Выясняем у специалистов про строительство бани
Развернуть
Комментарии (8)
Чисто - по фактической информации.
Керамзит -" Легко набирает, но плохо отдает воду - за счет керамической твердой корки вокруг очень пористой гранулы - что хорошо для гидропоники, но плохо для утеплителя, и неотапливаемых промерзающих керамзитобетонов. Как утеплитель, рекомендуется использовать только в роли засыпки, без бетонирования".
Насколько правильные советы идут от ведущей, настолько от директора строительной фирмы советы по крайней мере весьма спорные... Особенно про пол... Использовать в современной парной руберойда и пергамина думаю найдется весьма мало желающих.
0
Липа. Эта древесина имеет приятный запах и красивый розовый оттенок. Обладает выраженными целебными свойствами, аромат липы полезен для легких и дыхательной системы человека;http://i-strou-sam.ru/sauna-doma/
0
Почему нет ограждения вокруг печки?
1
Согласен с 1-м комментатором. Предлагаемые конструкции пола просто какой-то ахтунг!
Гораздо логичнее утепляться засыпкой из пеностекольного гарвия (причем без всяких пароизоляционных пленок, дабы был сток для воды), ну или по-бедности крошкой из полистиролового пенопласта. в отличии от керамзита, данные материалы обладают хорошими дренирующими свойствами, вкупе с высокой водостойкостью.
Зачем вообще опирать балки перекрытия на грунт? Во многих отношениях проще и надежнее поднять уровень цоколя минимум на 0,5 метра.
0
Директор не очень понимает как правильно строить баню (и не только баню), но ему надо продать свою продукцию. Полезность информации "ниже плинтуса".
3
Директор предлагает нам "попсовую баню", " суховоздушку" и т. п. Совсем недавно моё представление о бане полностью этому соответствовало. Сейчас, после изучения ряда форумов и осмысления вопроса, я строю совершенно не то)
1
Как такие профаны могут что-то продавать с умным видом? Неужели везде так? Человек представления не имеет о бане! Куча противоречий в 4-х минутном ролике.
-1
"Леснойболван
Директор предлагает нам "попсовую баню", " суховоздушку" и т. п."
Мне кажется это в большей степени относится к конструкции системы отопления, т. е. печки, о которой речи не было.
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ